Одинцово-ИНФО

Газета должна писать о жизни, тогда ее будут уважать

02 ноября 2006, 08:42

На недавней встрече в Голицыне ко мне подошел мужчина и, отведя в сторону, даже несколько стесняясь, спросил: «Товарищ корреспондент, как вы полагаете, власти читают вашу газету?»

Я, не задумываясь, ответил: «Власти «ОДИНЦОВСКУЮ НЕДЕЛЮ» не только читают, но и принимают меры по ряду публикаций». И основания для такого утверждения у меня были на руках. Министерство здравоохранения Московской области после нескольких публикаций «НЕДЕЛИ» проанализировало деятельность Одинцовского наркологического диспансера и результаты его работы признало неудовлетворительными. Мы не ставили целью уличить работников этого учреждения в недобросовестности, тем более что условия, в которых они работают, просто адские. Цель была другая - увеличить коечный фонд, чтобы большее число людей, больных алкоголизмом, могли лечиться, а не отлеживаться во время белой горячки, как это происходит сегодня в Москве.

Нужно отметить, что стационарного лечения от алкоголизма в сегодняшней России нигде не проводят. В России сегодня спаивают людей, а не лечат. Одинцовский наркодиспансер первым по поручению Правительства Московской области приступает к коренной реорганизации своей структуры, в ходе которой планируется перевести стационарное отделение для взрослых из детского реабилитационного центра в отдельное помещение, оснастить его современным оборудованием, а коечный фонд увеличить вдвое за счет бюджетных средств. Такие задачи обозначены перед ГУЗ МО «Одинцовский наркологический диспансер» в ответе, поступившем в редакцию «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛИ» из министерства.

Кто-то скажет, в такое тяжелое время не до алкоголиков, пусть спиваются, это проблема отдельного человека, а не общества, и бюджетные деньги нужно направить не сюда. Соглашусь, финансирование требуется многим другим проектам, но этому поддержка необходима особенно. Власть должна показать, что проблема пьянства все-таки стоит на повестке. А когда общество перестанет обходить или просто переступать через мертвецки пьяных сограждан, которых становится год от года все больше, а обратит, наконец, на них своё внимание, может быть, смертей в России станет меньше и рождаться россиян будет в два раза больше, чем умирать. Сейчас, к сожалению, все обстоит с точностью до наоборот. В одном из самых благополучных районов России - Одинцовском районе - умирает людей в два с лишним раза больше, чем рождается. А в целом по России этот показатель еще выше - умирает в четыре раза больше.

Проблема пьянства очень актуальна. Ни по одной из тем редакция «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛИ» не получала столько отзывов, писем и телефонных звонков, как по этой. За пять месяцев, в течение которых наша газета опубликовала статьи «Работа с алкоголиками - настоящий ад», «Исповедь алкоголика», «Люди просят возродить ЛТП», «Главные убийцы - наркотики и алкоголь», к нам обратились 657 человек. Значит, все-таки можно поспорить с утверждением, что сегодня похождения Ксюши Собчак важнее реальных жизненных вопросов. Нет, читателям важнее их собственная жизнь. И только если она становится неинтересна самому себе, то люди превращаются в алкоголиков. Но тут уже не поможет ни Одинцовский наркодиспансер, ни «ОДИНЦОВСКАЯ НЕДЕЛЯ», ни Правительство Московской области.

Камал АЛАМОВ

Александр АСАДЧИЙ

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

18.207.108.182

2 035
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата:
И только если она становится неинтересна самому себе, то люди превращаются в алкоголиков

Дааа.... А почему она становится не интересной?
Rewasha
Цитата:
похождения Ксюши Собчак


Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса