Одинцово-ИНФО

Одинцовцев приобщили к "философии мужества"

03 ноября 2006, 08:08

19 октября в спортивной школе «Горки-10» прошел XXV Национальный семинар по Окинавскому Годзю-рю Каратэ-до, организованный спортивной школой совместно с Международной общественной организацией «Спортивный центр Окинава Годзю-рю Каратэ-до». Семинар проводил официальный представитель Окинавского Годзю-рю IOGKF в России, шеф-инструктор Российской Федерации, личный ученик сенсеев Анничи Мияги и Морию Хигаонны, шихан Александр Филимонов.

База для проведения семинара была выбрана не случайно. Ведь Одинцовская ДЮСШ «Горки-10» стала для района поистине кузницей спортивных достижений. Воспитанники школы уверенно отстаивают честь родного района на зональных соревнованиях, первенствах России, участвуют в международных спортивных состязаниях, занимая призовые места.

В работе семинара принимали участие представители спортивных клубов из Башкирии, Москвы и Подмосковья, тренеры и воспитанники школы ДЮСШ «Горки-10». Методика семинара включала практические занятия, где каждый из участников мог попробовать свои силы в тренировочном единоборстве с профессионалом каратэ. Практика умело сочеталась с изучением теоретических основ боевого искусства, его главных понятий и фундаментальных принципов.

Преподаватель учил семинаристов мудрости, умению жить в полной гармонии с природой, с окружающим миром, с самим собой. «Философия мужества», по мнению учителя, должна строиться не только на стремлении к достижению высоких спортивных результатов, но и на осознании каждым человеком с самого юного возраста своего предназначения в социуме, подготовки себя к потенциальной роли родителя и ответственности за судьбу собственных детей, а значит, и за судьбы будущих поколений.

По словам Александра Филимонова, каждый из нас должен не только стараться прислушиваться к потребностям своего организма, правильно питаться, постоянно заниматься физическими упражнениями, но и не допускать агрессивных мыслей. Высокая духовность, постоянное стремление к накоплению новых знаний - вот тот путь, который приведет к осознанию полноты и яркости жизни, реализации всех задуманных целей.

Все участники семинара, особенно юные, слушали учителя с нескрываемым интересом и вниманием, впитывая мудрые философские истины, которые преподносились слушателям на доходчивом и понятном языке. Гости, даже те, которые ранее не были близко знакомы с секретами боевого искусства, получили огромное удовольствие от общения с замечательным учителем. У них появилось непреодолимое желание пусть не заняться каратэ, но хотя бы пересмотреть свое отношение к жизни: почувствовать себя неотъемлемой частью единого земного организма, полюбить себя, свое тело, мыслить только добрыми категориями.

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

18.207.108.182

2 664
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Как связаться с А.Филимоновым. Его адрес или телефон. Важно!
Спасибо. Игорь Вл.Котов Президент Федерации каратэдо Досинкан (Россия)
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса