Одинцово-ИНФО

Где ещё такое увидишь?!

16 января 2007, 12:11

Под Новый год всегда организуется множество красочных шоу, фестивалей, ёлок. Все они похожи друг на друга, но попадаются и очень необычные. Московский конный завод №1 порадовал всех настоящим новогодним эксклюзивом: в манеже этого завода в предновогодние дни была показана костюмированная сказка НА ЛОШАДЯХ «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях». Представление получилось потрясающим, и пользовалось таким успехом у зрителей, что спектакль был повторён «на бис» ещё и 13 января. Роли Ветра, Солнышка, Месяца, семи богатырей, а также Королевича Елисея, Злой царицы и, конечно, самой Спящей Царевны виртуозно исполняли на лошадях ребята, которые занимаются в конно-спортивной ДЮСШ при заводе, а также их тренеры.

Конечно, больше всех представление понравилось детям. Они были в восторге от тех трюков, которые исполнялись на лошадях. Надо сказать, умные животные не впервые выступают в качестве актёров – они участвовали в спектаклях даже в Мариинке и в Большом театре, но полностью конная театрализованная постановка – это, пожалуй, действительно уникально.

"Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе, не боишься никого, кроме Бога одного..."

Вот она, настоящая сказочная правда: кони помогали русским богатырям  спасать красавиц и защищать родину на протяжении веков

Дома в ту пору без дела

Злая мачеха сидела

Перед зеркальцем своим

И беседовала с ним,

Говоря: "Я ль-всех милее,

Всех румяней и белее?"

И услышала в ответ:

"Ты прекрасна, слова нет,

Но царевна все ж милее,

Все румяней и белее"

В финале сказки приняла участие и знаменитая тройка, символ МКЗ №1 и программы «Вести» канала «Россия». А после представления участники и организаторы с удовольствием катали на лошадях всех желающих.

 

Диана Фетисова, фото автора

34.234.207.100

2 139
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Была на представлении 13 января, смеялась до слез из-за того, что у них заедало диск на одном и том же месте "И бросился королевич Елисей на хрустальный гроб" потом неразборчиво " С изумленными глазами". И это повторялось несколько раз, после чего объявили, что сейчас все будет хорошо, и опять то же самое. Мы чуть не умерли со смеха
Да, ладно...Бывает... А вообще прикольно придумали, да еще и осуществили. Огромная работа на радость многочисленным детишкам!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса