Одинцово-ИНФО

"Дело Ленина живет и побеждает"

07 февраля 2007, 12:08

1970 - год столетия вождя мирового пролетариата.

ЯНВАРЬ

«Наш новогодний тост за великий советский народ, за коммунистическую партию, за нашу любимую социалистическую Родину».

«Бессмертные идеи Ленина стали путеводной звездой всех народов в борьбе за светлое будущее… В этой великой борьбе активно и самоотверженно участвует народ Кубы», - это поздравление Фиделю Кастро написано мелким шрифтом и в самом низу страницы.

В США «богатые становятся богаче, а бедные - беднее».

«Президент Р. Никсон … подписал закон, предусматривающий некоторое ослабление ограничений на экспорт американских товаров в СССР и другие социалистические страны».

«Агрессивные вылазки израильской военщины». В СССР в сутки рождается примерно 6, 5 тысяч человек. Численность нашей страны составляет почти 242 млн человек, а население Московской области - 5774 млн.

Штангист Василий Алексеев набрал «фантастическую сумму в троеборье 595 кг. »

«Мы жить на свете станем, как завещал великий Ленин». «Ленин - в нашем сегодня! »

«Я не помню, когда впервые услышала имя Ленина. Это имя в нашей семье было всегда. С ранних лет мне читала мама книги о Владимире Ильиче», - пишет учащаяся одинцовского ПТУ № 18.

«В Введенской школе состоялась встреча учащихся со старым большевиком т. Кобзевым. Он рассказал школьникам о своих встречах с В. И. Лениным. Все стремились посмотреть на человека, который своими глазами видел великого вождя».

Администрация Одинцовского района переехала в новое здание, в котором располагается и сегодня (подробнее в воспоминаниях А. А. Галактионова).

ФЕВРАЛЬ

«Решительный отпор израильским ястребам». Израиль повел активную пропагандистскую кампанию по возвращению евреев на историческую родину. Естественно, главное внимание к СССР. Советские газеты, как всегда, организовали письма протеста.

«Советские граждане дают отпор клеветнической пропаганде правящих кругов Израиля и международного сионизма».

«Мы, евреи Советского Союза, не знаем правителей Израиля и знать не хотим, ибо такие, как они, для нас не люди».

«Вы, Голда Меир, возглавляющая нынешнее израильское правительство (кстати, тоже из «наших»). А вы оказывается не понимаете: не знаете вы психологию советского человека, того же еврея не знаете, его любви к настоящей Родине - Советскому Союзу».

«Мы, рабочие промышленных предприятий, совхозов и колхозники Московской области, евреи по национальности, выражаем решительный протест против агрессивных действий израильской военщины. Мы всем сердцем поддерживаем мудрую ленинскую политику нашей Коммунистической партии и Советского правительства». От Одинцовского района письмо подписали двое.

«Сионизм - опасное оружие империализма, враг как трудящихся евреев, так и трудящихся всех других национальностей», - утверждает местная газета «Новые рубежи» со ссылкой на АПН (агентство печати и новостей).

Процент желающих выехать из СССР был достаточно высок, но власти делали все, чтобы отказать в выезде. Так появились «отказники», которые, чтобы ускорить свой отъезд, включились в диссидентское движение. Был случай, когда отказник 20 лет ждал визы. В 1970 году 12 отказников даже пытались угнать самолет. Двое из них были приговорены к расстрелу, но потом под давлением международной общественности приговоры смягчили. Справедливости ради стоит заметить, что часть выезжающих использовали Израиль как перевалочный пункт, конечная цель - США.

«Образование СССР - победа идей ленинизма, одного из главных завоеваний социализма. Человечеству был указан реальный путь… объединения народов в единую братскую семью для построения социализма».

«Вкусная» выставка в Одинцове.

«Молодые женщины в белых халатах и колпаках обслуживают столы дегустации. Пенсионерка Мария Алексеевна… пробует приготовленные из хека зразы по-одинцовски и салат из креветок.

- Никогда не ел креветок, но много о них читал, - делится мыслями со старшим товароведом… один из посетителей. Она охотно подает ему креветки с розовым рисом и креветки под майонезом». «Донором может стать любой человек в возрасте от 18 до 50 лет. Каждая кровоотдача является благотворным стимулом».

«В клубе деревни Жуковка Барвихинского сельского Совета состоялся концерт художественной самодеятельности. Он был организован силами сотрудников Ромашковской больницы. Особенно всех развеселили частушки. «Клуб нам нужен позарез, - говорят «в бюджет не влез», - пели самодеятельные артисты. Бурей аплодисментов присоединились к ним зрители. А теперь и те, и другие ждут реакции на них Барвихинского сельского Совета».

МАРТ

«Мы - советские люди. Все в нашей стране принадлежит нам. Мы - вместе с братьями по классу на всей планете, с теми, кто борется против империализма…, - за торжество идей марксизма-ленинизма».

«В калифорнийском городе Санта-Барбара приказом губернатора штата введен комендантский час. Губернатор Калифорнии Р. Рейган, известный своими ультраправыми взглядами, прибыл в Санта-Барбару».

А вот и 8 марта. «Мы (женщины) - интернационалисты, потому что навеки верны Ленину и его учению».

«А я другому отдана и буду век ему верна».

«И с особенным подъемом проводится этот праздник ныне в канун 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, чей гений возвестил о начале весны человечества. Наши женщины считают своим кровным делом борьбу за сохранение мира. Все цветы сегодня - вам, женщины».

«При встрече гостей, делегаций букеты подбирают из ярких тонов, выражающих тепло и радушие. Поздравительный букет должен быть пышным, ценным и радостным по цветовой гармонии. Если же случится непоправимая разлука, прощальные цветы - белые, голубые, красные», - этот совет жителям района почему-то озаглавлен «Какие цветы дарить любимым». А, теперь понятно, «горячо приветствуем наших дорогих женщин - тружениц, товарищей по совместной борьбе за торжество коммунизма». «На предприятиях, в совхозах района в честь ленинского юбилея нарастает накал социалистического соревнования. Каждый коллектив стремится достойно встретить этот праздник, готовит свой трудовой подарок.

Обо всем этом рассказал А. А. Галактионов на встрече в II микрорайоне. В течение двух лет будут построены дом культуры, два кинотеатра, несколько школ, торговых центров и детских. Начнется возведение здания областного музыкального училища и городской поликлиники».

Новое административное здание

«Идеи Ленина вдохновляют» делегатов III съезда писателей РСФСР, поэтому «участники съезда послали горячий привет братьям писателям и работникам искусства борющегося Вьетнама». «Девиз тургеневского Базарова «природа не храм, а мастерская», - не наш девиз. Для советского человека - природа и храм, и мастерская».

АПРЕЛЬ

Вот и дождались мы юбилея, но до этого «весь ход корейской революции - это путь славной победы вечно бессмертного знамени Ленина», - пишет Ким Ир Сен, который с опорой на идеи чучхе довел свой народ до полной нищеты, но по словесной трескотне - наш человек. Сейчас этот «славный путь» продолжает его сын - Ким Чен Ир. «Партийная организация и администрация центральной районной больницы уделяет большое внимание широкой и всесторонней пропаганде ленинского теоретического наследия». Так, заведующий хирургическим отделением - большой специалист по теме «Ленин о социалистическом соревновании», а детский врач вооружен «Ленинской заботой о здоровье и воспитании детей».

11 апреля состоялся ленинский коммунистический субботник, который «стал школой коммунистического труда, центром высокой сознательности и патриотизма советских людей». «На коммунистический субботник вышло 63902 рабочих, ИТР (инженерно-технические работники) и служащих нашего района. Перечислено в фонд пятилетки 69743 рубля».

Советские люди не без удовольствия ходили на ленинские субботники. Во-первых, для многих это приятная смена деятельности и возможность привести в порядок свой дом, свою улицу. Во-вторых, в это время устанавливалась замечательная погода. В-третьих, после субботника, как правило, следовало «продолжение банкета» в лесу или прямо на рабочем месте. Но неучастие без уважительных причин не освобождало от вычета из зарплаты стоимости коммунистического субботника.

Но вот и юбилей. По этому случаю торжественное заседание в Кремлевском дворце съездов. «На всю жизнь осталось впечатление о том, что во всех странах у коммунистов всего мира с каждым днем растет и крепнет великая любовь к Ленину, к советскому народу… Неизгладимо остался в памяти доклад Л. И. Брежнева. Очень правильно сказал Леонид Ильич», - делится впечатлениями прессовщица Внуковского завода огнеупорных изделий, подкрепляя свой рассказ цитатами из доклада.

НОЯБРЬ

«Под знаменем Великого Октября к победе коммунизма». До наступления обещанного коммунизма осталось десять лет. «Дело Ленина живет и побеждает».

На 79 году жизни скончался Шарль де Голль. А у советского народа новый герой - Анджела Дэвис. «Компартия США (насчитывала около 3 тысяч человек) объявила национальную кампанию в защиту Анджелы Дэвис», которая была арестована по обвинению «соучастие в убийстве».

ДЕКАБРЬ

ЦСКА спустя 19 лет становится чемпионом СССР по футболу. Доставка на Луну самоходного аппарата «Луноход-1».

50 лет Грибовской овощной селекционной станции, 100 лет кубинской школе № 1.

«По стране идет операция «Чукотка» - сбор средств на строительство дворца пионеров в Анадыре. Ребята кубинской школы № 1 выслали в фонд операции «Чукотка» более 100 рублей».

31 декабря. Восьмая сессия областного Совета депутатов трудящихся и результаты восьмого тиража «Спортлото». «Счастливые» номера: 10, 11, 23, 35, 42, 44.

«Мы заверяем Центральный комитет партии, что коммунисты Подмосковья будут и впредь идти в первых рядах борцов за претворение в жизнь великих идей ленинской партии». «Остановите занесенный браконьером топор над молодыми пушистыми елями». С Новым годом.

Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.235.236.13

3 324
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Победа ! 25 - Годовщина Великой Победы ! Победы Русского Духа ! Социалистического Оружия ! И.В. Cсталина ! CCCР - Над ударной армией империализма фашисткой Германией ( НАТО)
25-Годовщина Нюрнбергского Суда над дегенетатами Легионерами - Гитлером и тд.

Очевидно что новый Мировой Суд- состоиться над бандой дегенератов , Легионеров-империалистов Буша и его подельниками .
Председателем на Суде будет Батька Лукашенко !

Всегда до Победы ! РККА !
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Про Победу над фрицами империалистами 9 мая ни слова , почему господин Георгий Янс не опубликовал про Победу ? Кто ответит ?
Nil
Картавый при жизни был предан Анафеме ( дальше некуда) - Обсуждать этого сатаниста и эту его, мягко говоря гребаную октябрьскую революцию- по меньшей мере святотатство.А что касается Нюрнбергского процесса, так там явно нехватало на скамье подсудимых таких кровавых палачей как: Ворошилова, Молотова, Маленкова, Микояна и многих других молчаливых подстрекателей
Гость
Баптист хренов! Ты сам то образование в какой период получил? До, или после...? Истории Родины не знаешь! Учи историю, учи!!!
Nil
Ну вот, еще один комсюк выполз -Мало вас гадов красноперых Диникин с Колчаком рубал....
Цитата:Nil-Ну вот , еше один комсюк выполз - Мало вас гадов красноперых Деникин и Колчаком Рубал
У меня прадед был из Белой Гвардии ,так вот : Он этих продажных наймитов забугорных : врангелей и каппелей за продажу России иностранцам АНТАНТЕ , до седла на искосок рубил шашкой . И так всегда будет . Всегда до победы!
Гость
Руки прочь от Ленина!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса