Переделкино. Резиденция патриарха всея Руси

17 мая 2008, 24 753
О снимке (EXIF)
sasha_777
лично#
Дай Бог Батюшке Илию здоровья
dimofey2002
лично#
Подскажите, пожалуйста, как попасть на прием к отцу Илию и когда его можно застать в храме в Переделкино?
dimofey2002
лично#
И кто знает -, когда примерно отец Илий вернется с Афона, если он туда улетел?
comondante4e
лично#
dimofey2002: когда примерно отец Илий вернется с Афона, если он туда улетел?
— Циля Израилевна, если я пойду по этой дороге там будет вокзал?
— Молодой человек, вокзал там будет, даже если Вы туда и не пойдёте.
comondante4e
лично#
ЕЛИЗАВЕТА 777 И почему желание и намерение встречи с Илией должно возбраняться??? Это ведь желание стать ближе к Богу через Илия. Почувствовать и осознать то, что сам не в состоянии сделать или в состоянии, но дорога на десятилетия. Встреча со старцем — это возможность не через десятилетия понять, осознать, стать ближе к Богу, а сегодня и сейчас,

Соглашусь с асдс. Что-то мне это напоминает. Есть детишки, которые десятилетие грызли в школе гранит науки, сдавали ЕГЭ, ходили на курсы и к дорогим репититорам и им не хватило полбалла на бюджетное отделение. А есть те, которые мажорили и за папины денюшки забрали бюджетное место у зубрилы и ботана.
Просто не у каждого смертного есть возможность (а может и желание) встретиться со старцем. Он дурила (смертный естественно) не знает, что есть более короткий путь к Богу, чем соблюдать посты и заповеди. Оказывается можно «срезать» при беге на длинную дистанцию. На батюшкином горбе въехать в рай.
Ну-ну…
alexandr20a
лично#
comondante4e, ты, как всегда, прав. Конечно же, проще успокоить себя, что ты немощен, что только избранным удается постичь Господа. Но, на самом деле, все гораздо проще. Можно самому и без проблем, только пахать нужно, а не отмазки себе в виде жизненных проблем придумывать. И совсем необязательно в монахи или еще куда. Можно просто прочитать «Добротолюбие», или жития святых, откуда можно узнать кратчайший путь даже для мирянина (!) — жить по совести и творить Иисусову молитву в области сердца (солнечного сплетения). Но это ж сразу не получится, а может и долго не получится… Но терпеливому и верному Бог обязательно откроется. Так что я, comondante4e, уж точно к батюшке не поеду, дай Бог ему сил терпения, без меня ему хватит.
tasyav
лично#
Дорогие и любимые форумчане! Как здорово, что все мы есть, что есть батюшка, что столько людей его любят, что он стольких любит! И всех без исключеня любит Господь! И всех, и слабых и сильных и добрых и злых, ведет к спасению, но только не одной дорогой, а разными тропинками, которые по силам идущим. И у кого-то на этой тропинке встретиться батюшка Илий, у кого-то нет… кто-то слабее духом и нуждается в поддержке и утешении, кто-то крепче и твердо ступает по своей тропинке с Иисусовой молитвой в сердце. Как постичь другого человека и его скорби, и его силу, и его душу и дать правильный совет, ехать или нет? Дай Бог в себе разобраться и найти свою тропинку и свой путь, а других Господь приведет… не с укорами и упреками, а с любовью, которую мы по немощи своей еще не стяжали. А без любви ни один самый добрый совет другому пользы не принесет, ни нам. Ведь каждый человечек на этом форуме пишет из самых добрых побуждений, кто-то помочь хочет близкому, кто-то батюшку жалеет, кто-то спасения души ищет… И все добра хотят и у каждого своя правда. Только любви бы нам всем еще немного, настоящей, Христовой.
alexandr20a
лично#
tasyav, поддерживаю. Ведь все мы, по-сути, одна большая духовная семья, только, к сожалению, не все помнят об этом.
tasyav
лично#
Могу ошибаться, но мне кажется, что все помнят, но не всех любят… И люди едут к святым за любовью. Об этом писал удивительный человек Андрей Конанос. Каждый человек хранит внутри себя историю всех своих предков. И говоря с кем-то, мы говорим со всеми его родственниками, черты которых он носит. А это непостижимая тайна, удивительная тайна. Мы не знаем их путь, их судьбы, обстоятельства… А Господь знает и открывает святым. Господь судит убийцу не по числу злодеяний совершенных, а по числу несовершенных, которые он в силу своей природы должен был совершить, но сдержался, приложив огромные усилия. И Господь примет его и простит, видя труд его. А мы просто назовем убийцей. Святые смотрят не на внешнего человека, а в сердце, где за всеми обстоятельствами скрывается удивительная красота, истинное лицо, образ Божий, который отоажает величие и красоту своего Творца. Где за злостью может прятаться тонкой души юноша, грубо высмеянный в детстве. Любовь творит чудеса, побеждает страхи, уныние, болезни, утешает в скорбях, дарит силы, радость, она преображает людей. Батюшка имеет в себе эту огромную любовь и утешает тех, кого другие не могут утешить и принять, над кем смеются, кого осуждают, кого называют умником или глупцом. Все тянутся к нему, т к часто не получают эту любовь от близких и от нас с вами. А батюшка радуется каждому, как великому и непостижимому творению Божиему… Если бы мы могли так друг друга утешать и любить, то как прерасны были бы все мы и вряд ли куда-то хотели бы ездить…
leraa
лично#
[q=tasyav] Полностью с Вами согласна!!!
katexizator
лично#
НИКТО НЕ ЗНАЕТ — БАТЮШКА ВЕРНУЛСЯ С АФОНА?
leraa
лично#
katexizator: НИКТО НЕ ЗНАЕТ — БАТЮШКА ВЕРНУЛСЯ С АФОНА?
Нет. Никто точно сказать не может, когда батюшка вернётся (даже его духов. чада не подскажут Вам) На всё воля Божья, пусть батюшка отдохнёт и помолиться там душой за нас грешных. Спаси Господи на долгие лета батюшку!
nataliagbazanova
лично#
Друзья! Подскажите пожалуйста!
Как добраться С АЭРОПОРТА ВНУКОВО ДО ПЕРЕДЕЛКИНО АВТОУБСОМ?
nataliagbazanova
лично#
nataliagbazanova: Как добраться С АЭРОПОРТА ВНУКОВО ДО ПЕРЕДЕЛКИНО АВТОУБСОМ?
Спасибо Вам за неравнодушие, добрые люди, Христиане
Уже нашла самостоятельно.
Как людей откликнулось сразу из вас. Как все горят друг другу помочь!
В себе сначала заимейте любовь к каждому, тогда и батюшка Илий Вам будет не нужен
murlen
лично#
Батюшка вернулся с Афона
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи