Переделкино. Резиденция патриарха всея Руси

17 мая 2008, 24 753
О снимке (EXIF)
Борис
#
Гость: А я видела о. Илию, только побоялась подходить к нему…почему-то решила, что нет таких вопросов чтобы только к нему идти, побоялась, что увидит сколько на мне гадостей и отругает… а теперь жалею. Под благословение бы к нему попасть…
В одной книге (название, к сожалению, не запомнил), говорится, что если на глаза старцу хотябы попадешься — то плохой конец тебя не ожидает… Да и если под благословение попасть, то можно успеть и краткий вопрос наиболее важный сказать: например «благословите венчаться?» Если вы хотели ему подробно рассказывать в случае попадения к нему обстоятельства, описывать Вашего каднидата — о. Илий часто может и без малейших подробностей обойтись. Ну и аналогично, если у Вас другой вопрос. Одна девушка спросила, будет ли она монахиней, когда он случайно оказался к ней спииной близко, он даже не видя ее сказал — будешь! Она сомневалась, а потом он сам подошел… — и так тому и было (это она сама в статье рассказывала как я понял). Еще раз попробуйте! Господь награждает за жертву ради ближнего
Алена! Ваше сравнение великолепно! Вот такими доходчивыми объяснениями с ноткой юмора блистали Клайв Стейплз Льюис, бывший наместник печорской лавры о. Алипий, и другие велкие подвижники, да и вообще сообразительные находчивые люди!
Борис
#
Анна: Братья и сестры! не пожалейте пару минут своего времени, помогите мне! Заполните анкету для моей диссертации на тему религиозных убеждений! Спасибо!
survio.com/survey/d/R8M3Q1T4K5S3M1F5L
На будущее просветите в описании к вопросы об религиозных обрядах, что имеется в виду Я ответил несколько раз в год (вдруг вы имели в виду таинства — если да, то я не ошибся), а если вы имеете в виду крестное знамение, или молитвенное правило — то я мог бы ответить и «каждый день» (хотя несколько раз в год все равно подходит, хотя и несет меньше информации)))
Борис
#
anna1981: Подскажите, как добраться на машине до того места, где можно встретиться с батюшкой Илием, к каким часам нужно приехать и какую подготовку душевную и телесную нужно провести перед встречей с ним? Спасибо
Подготовить краткие наиболее важные жизненные вопросы (те, в которых сами сомневаетесь, и не нашлось советчика, совет которого вызвал бы доверие, особенно те вопросы, которые вообще рассуждением не одолеть, ибо у о. Илия есть дар более молниеносный, чем рассуждение… ), молитесь всегда когда вспомните (в частности, об удачной встрече, об о. Илии, его здоровьи — чтобы исцелиться его молитвами и чтобы открыл Господь волю свою через него), если вопрос по проблеме здоровья (в том случае, когда предписанный курс лечения не помогает, например) — то рекомендуется исповедь причащение, сорокоуст, соорование — ну и подождать пару дней хотябы, может наступить значительное улучшение. Переделкино (если подъезжаете со стороны перезда ж\д — то ближайший поворот налево, дальше направо врата в резиденцию и виден храм, не знаю, можно ли внутри парковатья, прямо через врата и справа будет храм Преображения, где появляется о. Илий, в храме у бабушек можете спросить все: где трапезная, в которой о. Илий принимает, где трапезная, в которой Вам перекусить, будет ли он сегодня и т. д.) Ангела хранителя и Божией помощи!
Гость
#
Простите, но это ошибочное мнение, что забытые грехи отпускаются на таинстве соборования. Таинство соборования совершается для исцеления от болезни, а так же как помазание перед смертью. А грехи отпускаютя только на таинстве исповеди. По этому поводу нам читали святых отцов в воскресной школе для взрослых.
Гость
#
Все мы хотим получить ответы на наши наболевшие, порой годами, вопросы. Кто-то ищет их, обращаясь к истории, к фактам, к свидетелям, то есть к реальным вещам и событиям, а кто-то ищет ответы внутри себя, задействуя лишь глубину своей души и Веру. Отец Илий является тем человеком, кто помогает нашей душе найти те самые ответы, помогает выбрать путь послушания и добродетели, но все это возможно лишь при наличии глубокой Веры внутри самого человека. Мне однажды посчастливилось побывать на приеме у отца Илия в трапезной. Было много людей, суета, шум, неуважение к ближнему, какая-то озлобленность друг на друга (мол, вот «он» так долго сидит рядом со старцем, а я из-за него могу вообще не успеть…), стремление попасть к старцу побыстрее. Хотя многие из этих людей даже не присутствовали на утренней службе и во время приема никак не реагировали пусть на грубые, но справедливые замечания отца Георгия. В такой обстановке отцу Илию, наверное, тяжело проникаться проблемами и бедами пришедших к нему людей, ведь находясь с таким человеком в одном помещении, мы уже должны испытывать уважение и благоговение в сердцах наших, а мы смотрим на часы и пристально следим за очередью к «истине». Но как же быть, если вы понимаете, что вот-вот прием закончится, и вы не успеете? Особенно трудно это понимать людям, приехавшим издалека. Здесь нужно опять же обратиться к Богу и к самому себе. Каждый, истинно верующий, в силах помолиться про себя и попросить у неба, чтобы отец Илий его услышал и принял. Думаю, что отец Илий чувствует каждого находящегося в трапезной комнате человека и мысленно помогает его душе успокоиться, с любовью и пониманием принять все, чем бы ни закончился этот прием. Если Вы истинно верите, то эта благодать от старца придет к Вам при первой же встрече с ним! Ведь Вера-это наивысший уровень любви и уважения к ближнему своему и к самому себе! Молитесь и храните Веру в сердцах ваших, и Бог обязательно приведет Вас не только к отцу Илию, но и к вашим самым сокровенным и чистым желаниям! Уважайте и любите друг друга, ведь Господь — Отец наш, а все Мы — братья и сестры!
Дмитрий
#
Гость, вот тут вы не правы!
Таинство Соборования основано на словах из Писания:
От Иакова, 5 глава:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
lenusya-pusya_1
лично#
Спасибо огромное за информацию!
anna1981
лично#
Борис: Переделкино. Резиденция патриарха всея Руси, Семь чудес Одинцовского района, bagira5
anna1981
лично#
Борис, большое спасибо! Вопрос не в здравии, хотя много здоровья не бывает, но жаловаться не буду. Я имею ввиду для встречи, нужно ли поститься или совершать еще какие либо обряды, я просто в этом плохо разбираюсь
Гость
#
lenusya-pusya_1: Спасибо огромное за информацию!
Спаси Господь Вас, буду знать
Гость
#
Дмитрий: Гость, вот тут вы не правы!
Таинство Соборования основано на словах из Писания:
От Иакова, 5 глава:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Спаси Господь Вас, теперь буду знать
Гость
#
Да, надо повнимательнее читать Писания, пожалуй
Гость
#
Но только там сказано про прощение грехов тяжело болящему, а про прощение неболящим (они ведь в состоянии исповедаться) -не сказано?
Гость
#
Георгий Богомолов-это испытание, которое нужно пройти со смирением. Спаси Господи!!!
Гость
#
Не подскажите, батюшка в пост принимает?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи