Переделкино. Резиденция патриарха всея Руси

17 мая 2008, 24 753
О снимке (EXIF)
venecia
лично#
Христос Воскресе, братья и сестры! Подскажите пожалуйста батюшка сейчас принимает? И если известно: ситуация до конца мая? Там же еще именины Патриарха Кирилла выпадают: о. Илий его обычно поздравляет? в смысле, что уезжает на это время? Спасибо.
dana777
лично#
вчера приехала из Переделкино. С подругой»караулили» батюшку, но его не было и сказали до среды не будет точно
Barmaleikin
лично#
«О. Иоанн Кронштадтский в дневнике писал по этому же поводу: «За мною гоняются из города в город какие-то странствующие девушки и женщины. Они, слышал я, признают меня за Христа, и я не допускал их иной раз до Святой Чаши Тела и Крови Христовой. Надо их испытать. Они ничего не делают, а только перекочёвывают с места на место: где я, там и они».
Вот такое грустное и болезненное явление представляют собою эти люди — «без дела живущие», страстно «гоняющиеся за чужой благодатью». Но справедливо сказано, что «чужой благодатью не обрящешь спасения», сколько не набирай её!»
Barmaleikin
лично#
«Достоевский обратил внимание, что у нас в России «есть особенный тип таких барынь, которые хоть и очень богомольны, но вместе с тем и наклонны к некоторым уже непозволительным снисхождениям к служителям церкви». У таких барынь «пламень набожности принимает в высшей степени неестественную потребность, так сказать, усластить, заласкать, залюбить, лично и даже по-земному, самого уважаемого и чтимого ими служителя Божия».
yulkil
лично#
Что за чушь вы несёте, бармалейкин???
Glashka
лично#
yulkil: Что за чушь вы несёте, бармалейкин???
чушь нести — это не грех. А вот творить ее…
Barmaleikin
лично#
yulkil: Что за чушь вы несёте
Это не я. Это Иоанн Кронштадтский и Федор Достоевский. Они все описали еще век назад. Все ваши безумства не являются чем-то новым. Осатанелые преследователи известных попов и монахов, созидающие вокруг них культ, были уже тогда.
yulkil
лично#
Осатанелые здесь вы и вам подобные. Живите своей жизнью и не суйте свой нос в чужую жизнь, сердобольные тут нашлись…Посмотрим, куда вы побежите, когда петух клюнет
Barmaleikin
лично#
Я всего лишь позволит себе процитировать Иоанна Кронштадтского и Федора Достоевского, вполне точно описавших тип религиозных истеричек, помешавшихся на кумире.
yulkil
лично#
бармалейкин, а вы знаете какие у людей горести и проблемы, чтоб так говорить?
yulkil
лично#
Старцы для того Богом и посылаются, чтобы возвещать волю Божию людям и помогать им встать на правильный путь.
Barmaleikin
лично#
Ну, и какие у вас проблемы? Тут если почитать — главная ваша проблема как подкараулить отца Илия, чтобы ручку ему облобызать.
Этот дед — просто человек. Все его значение вы раздули сами. Окружение деда этим пользуется, так как от вас доход неплохой.
yulkil
лично#
весь доход от нас-это наши скорби, с которыми мы идём к батюшке за советом, как правильно поступить, чтоб не сделать большей ошибки, а всё исправить. И он несёт на себе все наши скорби и болезни, как нёс апостол Павел и другие апостолы и старцы. Вам не понять, вы, видимо, не ощутили ни разу, что такое Божия Благодать. И какая сила Божия в молитве старца и реальная помощь от Бога по его молитве. Я не первая, кто пишу здесь об этом и вы словно не слышите, что вам говорят, опять провоцируете…
Barmaleikin
лично#
А в чем скорбь-то? Чего стряслось-то у вас такого, что вы за попом ездите за тридевять земель?
yulkil
лично#
а вот об этом, бармалейкин, я скажу только ему.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи