Переделкино. Резиденция патриарха всея Руси

17 мая 2008, 24 753
О снимке (EXIF)
Гость Ольга
#
Мы не будем ничего доказывать этому человеку, пусть остаётся при своём мнении. Да вразумит его Господь!
Прочитала очень интересную притчу, хотелось поделиться.
Притчи о вере и неверии.
Жил-был в давние времена один человек. Святость его была так велика, что ей удивлялись даже ангелы и нарочно сходили с неба, чтобы посмотреть: как, живя на земле, можно облечься в такую святость?
И сказали однажды ангелы Богу:
— Господи, даруй этому человеку дар чудотворения!
— Я согласен, — отвечал Господь. — Только спросите у него, хочет ли он этого сам.
И спросили ангелы святого:
— Хочешь ли ты одним прикосновением руки даровать здоровье?
— Нет, — ответил святой. — Пусть лучше сам Господь творит это.
— А не желаешь ли ты иметь такое красноречие, силой которого ты бы обращал грешников к покаянию?
— Нет, это дело Бога, а не слабого человека. Я молюсь об обращении грешников, но не обращаю.
— Может, ты хочешь привлекать к себе сиянием добродетели и тем прославить Бога?
— Нет, привлекая к себе, я буду отвлекать людей от Бога.
Чего же ты хочешь? — спросили ангелы.
— Чего мне еще хотеть? Да не лишит меня Господь милости Своей! А с ней у меня все будет.
Но ангелы продолжали настаивать.
— Хорошо, — отвечал святой. — Я хочу творить добро так, чтобы самому об этом не ведать.
Ангелы смутились, но потом решили: пусть тень этого человека, которую он не видит, исцеляет больных, облегчает скорби и печали.
Так и повелось с тех пор: где бы ни появлялся этот святой, тень его покрывала зеленью вытоптанные дороги, возвращала воду высохшим ручьям, под ней распускались цветы и высыхали слезы людские.
А святой просто ходил по земле, распространяя вокруг себя добро, как цветок — аромат, сам того не ведая.
Гость Дмитрий
#
Благодарю Вас Гость Ольга за прекрасную притчу! Вы правы ничего не нужно доказывать, тем более, что: «Блаженны Вы, когда поносят и злословят Вас ибо мзда Ваша многа на небесах…» Тем более, что мы часто сами заслуживаем скорбей в жизни за свои дела. Я, например, был в юности яростным атеистом, готов был ругаться с каждым, доказывая, что Бога нет. Потом были годы исканий, шараханий от самых разных верований, крещение — как ритуал, продолжение греховной жизни и наконец яростное неофитство, с осуждением всех и вся. И вот теперь я во множестве встречаю в жизни людей, которые напоминают меня в юности… Слава Богу за всё! А за Гостя и за нас всех нужно просто помолиться. Спаси Вас Господи!
Гость
#
Россия сошла с ума. Настаивает масло на мощах святой Матронушки, лезет в пещеры вслед за сумасшедшим старцем, смертым боем воюет против ИНН, носится по стране в поисках «святых» мудрых православных гуру-баба. И, что самое смешное — думает, что все правильно, что все их нелепые действия угодны богу и обязательно приведут к спасению души.
Ни один сумасшедший никогда не признается, что действия его абсурдны.
Гость
#
День добрый, братья и сестры! Батюшка — удивительный чеовек, и даже увидеть его и постоять рядом с ним — уже великая милость Божия. Если есть на то воля Божия, то обязательно встетитесь с батюшкой и поговорите. Молитесь о здоровье батюшки. Да поможет Вам Господь!
Гость
#
Добрый день всем. Завтра хочу поехать в Переделкино к 7.30. Если кто-нибудь знает, где находится батюшка в эти дни, или обладает какой-нибудь ещё информацией, напишите, пожалуйста. Спаси и сохрани Господь!
Гость Дмитрий
#
Добрый день, Гость (сообщение от 18.04.11, 9:20)! 16 апреля утром я был в Переделкино, хотел увидеть о. Илию, но безуспешно. Как мне сказали батюшка уехал накануне. Куда, зачем и почему — не знают. Возможно на все праздники, может быть на Афон. Это вся информацию о батюшке. Если поедете и увидете батюшку напишите, пожалуйста, на форум. Будте аккуратными, скорее всего будут искушения. Я сам, хотя и не увидел батюшку, когда ехал в Переделкино попал в мелкое ДТП, абсолютно на ровном месте, рядом с ДПС. Остановливался, чтобы уточнить дорогу. Удачи Вам. Спаси Вас Господи!
Гость
#
Спасибо, Дмитрий! Обязательно буду держать в курсе. Ангела Хранителя Вам!
Гость Дмитрий
#
И будьте готовы к тому, что многие в Переделкино будут говорить Вам, что ничего не знают о том, где батюшка Илий. Я по крайней мере в нескольких местах слышал это.
Гость Ольга
#
Добрый день всем! Я не знаю, но можно предположить, что о. Илий мог поехать в Оптину, так как сегодня день смерти новомучеников Оптинских инока Трофима, инока Ферапонта и иеромонаха Василия. Хотела спросить Вас, Дмитрий, вы, когда были в Переделкино не узнали принимал ли вообще о. Илий в пост и бывает он на службах? Очень большая просьба, пишите, когда бываете в Переделкино. Я жду любую информацию чтобы приехать, но ехать из другого города.
Захотелось написать тропарик новомученикам, может кто захочет им помолиться. Очень много чудес по их молитвам. Пока они не прославлены, им молятся келейно:
Цитата: Земныя Церкви жертва Богу тричисленная, / преподобные мученики Оптинстии,/ Богомудрый Василие, милосердный Трофиме и молитвенниче преславный Ферапонте,/ монахов похвало и православных удобрение,/ с лики Ангел предстоите вы, ликуя, Престолу Пресвятыя Троицы./ Сию молите, да просветит нас радостию Пасхальною,// подаст оставление согрешений наших и велию милость.
Гость Дмитрий
#
Благодарю Вас Ольга за тропарик! Верю, что помогут мне Новомученики Оптинские, как помогли ранее преподобные старцы Оптинские! Принимал или нет о. Илий в пост не спросил, но он бывал в церкви, как я понял. Если буду в Переделкино и что-нибудь узнаю, напишу. Слава Богу за всё!
Гость
#
Офигеть… Реальная секта.
Гость Дмитрий
#
Уважаемый ведущий форума! Прошу Вас введите возможность «Обратить внимание модератора», чтобы Вам проще было иногда удалять грубые и невежливые сообщения, я не говорю уже про нецензурные сообщения. Слава Богу таких здесь нет, но могут появится. Спаси Вас господи! Как говорил один из святых отцов: «Я готов признать себя блудником, гордецом, чревоугодником и многое другое, но категорически против, когда меня обвиняют в ереси!»
Гость
#
Гость Дмитрий: «Я готов признать себя блудником, гордецом, чревоугодником и многое другое, но категорически против, когда меня обвиняют в ереси!»
Вы чем-то недовольны? На зеркало неча пенять, коли рожа крива. Вы устроили поклонение живому человеку, некому старцу, который затмил для вас даже Христа. Что это, как не ярчайший пример сектантства и ереси? Вы мечетесь в поисках старцев — это культ.
Так что не обижайтесь. Я имею право обратить ваше внимание на это. Хотя, видимо, бесполезно…
Гость Дмитрий
#
Уважаемые гости! Хотелось бы дать небольшие пояснения. К духовным людям я и подобные мне посетители этого форума обращаются, как к профессионалам, людям ведущих более правильный образ жизни и стоящих ближе к Богу. Вас ведь не коробит от необходимости обращаться к хирургу, когда нужно удалить аппендицит, или к стоматологу, чтобы вставить зубы, к строительной бригаде, когда нужно отремонтировать дом. И уж точно Вы не захотите лететь на самолёте самостоятельно, и не будете учить своего ребёнка физике, высшей математике, географии и т. п., а отправите его в школу, а затем в ВУЗ. Но почему-то вас смущает возможность обратиться к священнику, а возможно и старцу, который сможет дать нам совет, как профессионал в духовной области. Надеюсь что мои скромные пояснения, помогут вам немного понять нашу точку зрения. Спаси Вас Господи!
елена
#
всех с Пасхой! приезжала в переделкино трижды, уезжала на последней электричке поздно, в морозные дни. И вот, Господь послал встречу с батюшкой. Чудо! его молитвы изменили мою жизнь и жизнь моей семьи. появилась надежда и вполне реальная помощь. Храни Вас, Господь, батюшка Илий! здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи