Позитив Одинцово

1 217
Пятница, 24 ноября 2006, 14:46

Сегодня пятница, настроение уикэндное.. И тут еще Саша и Ко обвинюят меня и многих нас в том, что мы не замечаем хорошего, что мы из любого позитива выделяем только негатив..Ну что здесь сказать, если например с моей колокольни-лучший пасионат Дали для меня неактуален, мне от этого не тепло и не холодно и внутренне я не согласен с этим утвержеднием....

Но вот здесь я хочу действительно сказать и попрошу поделится, что хорошего для меня и вас в проживании в Одинцово, что его украшает.

Во первых строках своего письма, попрошу отметить местоположение города.. Лес хоть понемногу и уходит, но тем не менее есть возможность спокойно побегать на лыжах, покататься на велике или протсо прогуляться до родника...А это много стоит в отличие от московской загозованности..

Так же как я и не ругаю ЖЭК, но в моем доме трудится хороший уборщик придомовой территории и мусора.. 4 раза в неделю за мусором приезжают.. Придомовая территория вроде в чистоте, хотя жильцы порой свиничают... Но здесь спасибо уборщикам, к утру все выметают..

Люблю кино.. Поэтому первое место для меня на досуге- кинотеатр "Юность", довольно приятное заведение и главное что у себя дома...Так же есть еще масса мест где можно спокойно посидеть и откинуться от всех проблем...(что я сегодня и хочу сделать)

Спорт.. Для спорта масса возможностей самореализации, особенно для детей.. Очень радует Искра и Заречье, правда результат ИМХО ее пока оставляет желать лучшего, но тем не менее обе команды флагманы нашего волебола, много сборников.. Это одно из того чем я горжусь перед обывателями из других районов..

Город молод и этим накладывается его молодость построек, правда не всех, но эстетически это доставляет радость, видеть современный город на фоне например той же Нары...

Дача....Здесь у меня на Здравнице...Это тоже хорошее место, умиротворенное..Спасибо Одинцовской земле и винограду взращенному здесь...Есть его и свои помидоры, огурцы и тп досталвяет неизгладимое впечатление..

Есть ЕЩЕ масса вещей и которые будут в моем городе хорошего.. Но это осавляю на суд читателей и комменаторов.

 

Ну и конечно же Одинцово ИНФО...Это отдушина и настроение в одном лице...День начинается с Инфо и заканчивается им...

зы- только позитив

Lych
лично#
Olegus:вот это странно - спрос-то налицо. Ну то, что
Marisa:ни чиновникам


это еще понятно. О причинах говорил год назад.
Но вот что
Marisa:ни родителям

это странно...


Классическая вывертка. Чиновнику любая общественная инициатива - полезна. Он побудет рядом, чем-то поможет, а потом отчитается. Чиновнику выгодны инициативные люди. Чиновнику выгодно помогать инициативным. Их инициатива оборачивается в плюс для него.
Олегус по непонятным причинам не понимает вообще сути чиновной работы. Хотя ненавидит и судит этих людей.
А вот то, что родители безынициативны и не хотят себе лишних хлопот - совершенно естественное явление. Чему удивляется Олегус? Может, он не русский? У меня не столь уж большой жизненный опыт, но я знаю, что инициативный и неравнодушный человек в моем народе - большая редкость. Основной принцип существования русских людей - "моя хата с краю". Этот принцип возник как результат долговременного отрицательного естественного отбора - инициативных выбивали физически.
Группы, которые умеют самоорганизовываться и достигать хороших позитивных результатов - величайшая редкость. Куда чаще встречаются группы, созданные ради конфронтации, раздрая, "дружбы против кого-то". Это грустно. Но это моя страна, мой народ.
Marisa
#
Lych: Что же это за места? Вроде раз человек знает, как - почему бы всем не рассказать? Сослаться на опыт. Может, мы в командировку туда сьездим... А так - куда поедешь? В другие места?

Саш, хорош уже кипеть-то, а? Прям в стане врагов, ей-богу.
Вон, съезди в Ижевск, к примеру.
http://detsad-journal.narod.ru/20044/Zubkova.rtf
А вдруг - найдешь ответ на вопрос
Olegus: почему в иных местах работает, а у нас - невозможно в принципе?

У меня один ответ: где есть альтруисты - работает, а кому нафиг ничего не надо - у тех не работает. Кто поставлен в такие условия, что не имеет возможности все бросить и вести общественно полезную деятельность - у тех не работает. Кто имеет возможность эту самую деятельность вести - все работает.
Но я не берусь осуждать ни тех, ни других.
Olegus
лично#
Lych:Что же это за места?

ну так с ходу не помню... это все из общения с людьми... вот зачем Вам куда-то ехать, ежели это лично не интересно? а кому интересно - ну закинуть невод в инет, да пообщаться на мамских форумах - и обязательно будет инфа... просто, если все обстоит как говорит Мариса, то никому это не надо... тада прокурор - не прокурор...
Lych:"Карась-идеалист"

ну иногда это и принципами называется...
Lych:Требования некоего абстрактного "народа" - истиной в последней инстанции.

притом что страдает народ вполне конкретный... эта история с дольщиками, Солнцево - вот специально не хотел выступать.
Lych:а не разрушить ли эту страну вообще, к чертовой матери?

да не мы ее строили. Страшно быть последним поколением, но такое ощущение, что не Вы один так подумали. Только одни подумали и ужаснулись (как Вы, надеюсь), а другие обмозговали и воприняли это как программу.
Lych:Или объявить войну Австрии или Финляндии, чтобы завтра сдаться им в плен

а примерно это и было в 90-е. Оказалось - пленных кормить не будут, зато ресурсы охотно национализируют в пользу победителя. (см. например Сахалин-2 и всю историю с Энергохартией и транзитным протоколом).
Olegus
лично#
вообще - класс... это я в заголовок темы глянул
Marisa
#
Lych:Чиновнику выгодны инициативные люди.

чё-то со зрением у меня, возможно, но как-то не заметила я на прошлогодних собраниях, чтоб того же Андрея - человек явно проявлял инициативу - рвали на части, чтобы ему помогать...
Все не так просто, кмк.
Marisa
#
Olegus:это я в заголовок темы глянул

угу... и я, дура, втянулась...
Olegus
лично#
Lych:Олегус по непонятным причинам не понимает вообще сути чиновной работы. Хотя ненавидит и судит этих людей.

с моей стороны это было бы самобичеванием. Но у меня-то как раз было бы больше оснований критиковать коллег по классу. По принадлежности.
Судить может только суд. Я могу судить только о том, что вижу. Но и о том, чего Вы, например, не хотите видеть. С теми же садами - хотите рецепт? Там сначала составляют списки. Простых смертных, отдельно - льготников... Возьмите и сверьте с реально зачисленными по осени, уберите тех, у кого мамы пошли нянечками - и будет Вам информация из первых рук. Будут чудеса попадания детишек из 80-х по списку сразу в зачисленные и т.п. Но Вам это не интересно? Как и все, что опровергает теорию?
Rewasha
лично#
Какая то нездоровая атмосфера царит последнее время на форуме... я тож заметил...
Marisa:угу... и я, дура, втянулась...

Lych
лично#
Marisa:Вон, съезди в Ижевск, к примеру.

Мариш, че-то не вдохновило. Я таких "отчетов" видел... Уж больно стиль знакомый. Тут проще все: найдется человек, готовый оказывать помощь от предприятия - появится и фонд. А если нет - фонда не будет. Или будет, но денег не найдет. Обязать кого-то не получится.
Olegus:притом что страдает народ вполне конкретный...

При том, что страдает порой "по делу". Жилье под Москвой за 400 долларов кв.м. - штука приятная, но, как видим, не всегда обязательная к выполнению. Под "Солнцевом" вы видимо имели в виду Бутово? И там страдания иных владельцев, выкупивших по 2 метра жилья у местных бабушек вызывают огромное сострадание иных журналистов, но непонимание других граждан. Можно назвать еще МММ, Хопер Инвест и другие причины народных страданий. Страданиям народа несть числа, но не каждое страдание способно вызвать сочувствие.
Вот обложить подоходным налогом компенсацию жертвам авиакатастроф - это, наверное, местные власти придумали? Ах, негодные...
Издать закон о выделении жилья сиротам, но не подумать о том, как "убитые" регионы будут его выполнять - это, наверное, на совести вологодского муниципалитета?
Не поставить запятую в федеральный закон о донорстве органов, из-за которой осталась без донорских почек целая детская клиника - это тоже местная власть, видимо, провинилась? Я припоминаю лишь последние сюжеты ТВ, которые смотрел. В них никогда не делаются выводы относительно виновников - это вам не местную власть ногами попинать. Могут огрызнуться - мало не покажется.
Olegus:не Вы один так подумали.
А что ж удивляться? Такая уж "картинка" создается.

Я так думаю - терпеть надо. Все пройдет, наши проблемы - еще не проблемы. По настоящему жареный петух нас еще не клевал, вся фигня начнется через пару-тройку десятков лет. А пока - доедаем то, что есть.
Lych
лично#
Marisa:как-то не заметила я на прошлогодних собраниях, чтоб того же Андрея - человек явно проявлял инициативу - рвали на части, чтобы ему помогать...

Да??? Рядом же сидели. Гурина: "Мы окажем вам любую помощь, если кто-то из вас возьмется возглавить фонд. Вы - возьметесь?" Андрей - "Нет!" Остальные - "Нет!"
Гурина тебе как, Мариш, показалась? Болеет сейчас серьезно. Инсульт у нее был.
А где Андрей? А где мы все?
Lych
лично#
Olegus:Возьмите и сверьте с реально зачисленными по осени, уберите тех, у кого мамы пошли нянечками - и будет Вам информация из первых рук. Будут чудеса попадания детишек из 80-х по списку сразу в зачисленные и т.п.

"Возьмите... сверьте" Спасибо за доверие! Давайте лучше так: любой желающий придет в муниципалитет и заявит о желании создать общественную контрольную комиссию над очередью. Чтобы чудес не было.
Хотя чудеса будут: помимо нянечек, есть учителя, есть многодетные семьи, есть одинокие матери. Вам они кажутся "чудесами"? Ну, вот есть. Вы их чудесами выставляете, а они есть. И ничего удивительного, что их очередь из 80-й становится первой.

Хорошо, давайте вместе возьмемся за контроль? А то мне как-то боязно. А тут - большой человек, при нем и меня не обидят. Давайте вместе, Олегус?
Marisa
#
Не буду спорить, мне показалось как-то иначе... Они не нашли общего языка. Но сути это все равно не меняет...
Lych:Гурина тебе как, Мариш, показалась? Болеет сейчас серьезно. Инсульт у нее был.

Приятное впечатление о ней. Ничего плохого сказать не могу. Приятный человек, но жесткий там, где это необходимо - такая работа.... Сочувствую очень, инсульт -это действительно серьезно...(
Lych:А где Андрей? А где мы все?

Я думаю, Андрей деньгу заколачивает... А мы... мы на форуме трындим..
Olegus
лично#
Lych:При том, что страдает порой "по делу".

я это и имел в виду... помню, когда работал юристом в крупной компании, к нам приходили сотрудники с подобными договорами. И мы им всегда говорили: вам правду или успокоить? Если правду, то с этой фигней вас кинут запросто, все на усмотрение того, в чьи руки вы отдаете кровные.
тут Иван Давыдов, журналист из РЖ, выдал такой пост: "купил я, мол, квартиру. Оформил переход собственности, заплатил 5% комиссии большой фирме. А надо мной ржали - типа лох. За эти бабки.... да мы... да наинвестируем... Потом тех, кто ржал - кинули. Теперь они хотят за мой счет, чтобы государство компенсировало им их риски. И вот я, понимая, что типа не могу рисковать единственным жильем своих детей, шел на все издержки. А они рискнули".
Это мне тоже понятно, потому что я поступил так же, хотя соблазны были. Но осуждать людей, лишившихся жилья, ну не могу. Да, типа впредь умнее будут. А тут еще пиарщики уловили большую перспективность темы - и понеслось... Говорю: не хочется на эту тему постить...
NonDaturis
лично#
Я призадумался. А что есть чисто мой позитифф в Одинцове? Это непростой вопрос. То есть не скажу, что абстрактно, но в общем и целом, позитифф, конечно, есть. Львиная доля провинциальных районных городов, включая даже некоторые подмосковные, обтекается слюнями как только узнаёт о нашем бюджете, прочих социально-экономических показателях и даже о благоустройстве. Это факт чёткий и неоспоримый. Но тогда почему столько негатива? Вот тут и выплывает вся неожиданная каверзность ситуации. Почти поголовно все приезжие нахваливают наш город за чистоту, красоту и разную другую изящность, а те, кто местные почему-то публикуют на городском портале дрянные фотки двора своего детства. Это что? Вблизи виднее? Едва ли.
Вспоминаю город пятнадцатилетней давности. Унылая разруха и духовой оркестр у ГДО по выходным. Но никто так массово не роптал. Не было негатива. Вернее, был, но по другим, совершенно не относящимся к нашему вопросу, поводам. Сейчас - красотища неописуемая и боулинг есть - но все чем-то, когда-то, да недовольны.
Причины?
Как всегда несколько.
Первая причина. Реально мы зажрались. Кому-то на бескрайних просторах горячая вода вечером по графику - счастье, а нам св-итнесс полный ацтой. Столица под боком - значит есть на кого кивать. Тем более, что уровень жизни тоже по столичному растёт недецкими темпами, а сливать заработанное бабло там где улицы не всегда чистят и общественных туалетов, кроме рынка, нигде не имеется как-то западло.
Вторая причина. Обнаглевшие чиновники. Им уже ничего не нужно. У них уже всё есть. Они прошли низшее звено карьеры и им хорошо. Пусть рубят под окном вековые дубы - они скажут, что нет таких сведений. Пусть толпы разъярённых сограждан придут к ним на приём - они скажут, что уехали по делам. Им - за..бись!
Третья причина. Формально стока негатива порождает местное медиа-пространство. Поскольку, оно всё целиком и полностью удобно улеглось под муниципалитет, то не хрюкает и даже не жужжит как пчела. Сказали экополис - значит экополис. И пусть вырубают леса первой категории под платный автобан, пусть город превращается в каменный мешок с боулингом посередине - неипёт! Так сказали. А кто не понял - тот идиот и злобный неудачнег! А неудачнеги тоже хочут слова! А сказать его негде. Ниша гласности заполнена полностью самыми старыми и самыми массовыми СМИ Подмосковья. Так что, Саша Лычагин, стоит ли вопрошать в пустоту, почему нет позитива на портале? А его ДО ХРЕНА!!! Но он не в комментариях, а выше. И сделан профессионально вами, журналистами. А лучше вас - не скажешь! Сами завели пипл в этот расклад - чего теперь на сирых пенять?
Четвёртая причина. Может продолжение и последует. Сколько людей - столько мнений.
А я живу в этом городе и буду жить. Не в Москве и не в Нью-Йорке. Я там от ностальгии и никчемности сдохну. Почему? Потому, что это мой город. Плохой или хороший - мой, родной. И это мой позитив. С любимыми не расстаются!!!
Olegus
лично#
Lych:Хотя чудеса будут: помимо нянечек, есть учителя, есть многодетные семьи, есть одинокие матери. Вам они кажутся "чудесами"? Ну, вот есть.

хех... не в теме Вы... эти чудеса и есть - льготники... у них своя очередь... интереснее - что темные лошадки и их обошли...
Lych:А тут - большой человек, при нем и меня не обидят. Давайте вместе, Олегус?

я рядовой житель одного с Вами города. Так что обидят. А вместе с Вами не пойду - мы на этом в прошлый раз и закончили. Боюсь, у нас не во всем интересы совпадают. Вы скорее меня контролировать будете и упреждать. Вот нет как-то доверия... простите уж, грешнаго...
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи