Мужчине нужна «женщина-трофей», а не «лидер»

923
Четверг, 4 августа 2005, 13:47

Мужчине нужна «женщина-трофей», а не «лидер»

 

Культ «звездности» неимоверно раздул ожидания мужчин в отношении женщин, утверждает большинство представительниц прекрасного пола.

 

Восьми из десяти женщин кажется, что мужчины воспринимают их в искаженном свете. И половина женщин считает, что им было бы легче подниматься вверх по карьерной лестнице, если бы они были более красивыми. Об этом свидетельствуют результаты опроса более 2000 женщин, передает http://www.newsru.com/.

 

После десятилетий борьбы за то, чтобы женщин ценили скорее за ум, чем за красоту, сегодня женщины полагают, что знаменитости, многие из которых улучшили свою внешность искусственно, и отретушированные образы в СМИ мешают счастью простых женщин, а не повышают их шансы на успех.

 

Средний возраст участниц опроса, проведенного журналом Top Sante, составил 38 лет, половина опрошенных состоит в браке и имеет детей. Большинство женщин говорят, что лучше всего выглядели в 31 год, а после этого начался их «закат». Рути Хеншелл, актриса мюзиклов и мать двоих детей, отметила, что этот опрос является печальным отражением ситуации в обществе.

 

«Лучшая инвестиция, которую может сделать женщина, это выйти замуж за состоятельного мужчину и вообще отказаться от карьеры», – заметила Сандра Дэвид, глава отдела семейного права в компании Mishcon de Reya. По ее словам, мужчин-лидеров не тянет к женщинам-лидерам, потому что они не любят конкуренции. Им нужна жена-трофей, считает Сандра Дэвид.

 

«Не требуется больших познаний, чтобы понять, что хорошая внешность для женщины важнее, чем для мужчины. Это вообще не должно играть такой роли, однако это так», – добавила она.

 

По данным опроса, 7 из 10 женщин уверены, что недостатки их фигуры помешали им вести такую жизнь, какую им хотелось бы вести. Если бы у них было более красивое тело, то около половины (46 изменили бы карьеру, а 12% сменили бы партнера. Женщины также боятся выглядеть старыми. 58% завидуют женщинам своего возраста, которые выглядят моложе, завидуют своим хорошо выглядящим подругам (42 и всем молодым женщинам в целом (36 .

 

Доктор Кэтрин Хейкин, социолог Лондонской школы экономики, подчеркивает, что «более привлекательные люди преуспевают во всех аспектах жизни, но это верно и в отношении мужчин, и в отношении женщин. Женщины, однако, чаще, чем мужчины, считают себя непривлекательными, когда обладают средней внешностью. Роль СМИ в этом процессе фундаментальна, потому что они отбирают только самых привлекательных моделей и актрис. Однако имеются четкие признаки того, что и мужчины находятся под давлением требований выглядеть более привлекательно», считает социолог.

 


но нас это не касается, к счастью)
Одно другому не мешает.
Цитата:
недостатки их фигуры помешали им вести такую жизнь, какую им хотелось бы вести. Если бы у них было более красивое тело, то около половины (46 изменили бы карьеру

Глупости. Иногда бывает с точностью до наоборот: привлекательная женщина считает, что внешность позволяет ей больше ничего по жизни и не делать. Я это точно знаю.
Не согласна.
Цитата:
Женщины также боятся выглядеть старыми. 58% завидуют женщинам своего возраста, которые выглядят моложе, завидуют своим хорошо выглядящим подругам (42 и всем молодым женщинам в целом

А вот это точно... Особенно нереализовавшиеся (в личном и профессиональном плане)дамы....
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса