Одинцово-ИНФО

Пиратский журнал 2СОВКА

646
Понедельник, 6 марта 2006, 12:48

На днях, совершенно случайно, через третьи руки, мне попалась на глаза размалеванная брошюра, гордо сама себя правой рукой назвавшая «Молодежный журнал 2СОВКА». Вот это да!!! Прежде чем задать Вам возникшие у меня вопросы, хочу искренне поздравить ОН, журнал СВ и даже НР с выходом данного первого номера Молодежного Журнала, который нам представлен в виде сброшюрованных листочков весьма посредственного качества. На фоне этого журнала……… даже газета бесплатных объявлений «Всё Одинцово Плюс» смотрится как сборная Бразилии в огороде стадиона Локомотив. Уверенно и на классе. Хорошо, что в этих сброшюрованных листочках хотя бы не указано, что целевой аудиторией оного творения подразумевается именно Одинцовская молодежь. Хочется думать, что ЭТО выпущено в прекрасно известном некоторым нашим форумчанам городе герое Бобруйске. Для бобруйской молодежи, для тамошних перцев и морковок.

Ну а теперь, непосредственно сами вопросы. Так и хочется сказать «ВОПРОСОВ ГРОМАДЬЁ»….

 

1. Кто хоть выпускал ЭТО? Где реквизиты печатного издания? Где телефоны, адреса – юридический, фактический, электронный? А еще пишут в СЛОВЕ РЕДАКТОРА – присылайте нам письма! А куда присылать то? в Бобруйск? Где ОНО зарегистрировано и какой номер Свидетельства? Ау, Налоговая? К вам клиент. В общем, по всем показателям – контрафактная продукция, фактически как говорят в последнее время - пиратская, причем отвратительного качества и пошиба, но об этом чуть позже.

 

2. Господин Шмаков! Если это, конечно, Вы и есть. Не надеюсь на Ваш ответ, но на всякий случай хочу Вас попросить в следующем номере (неужели он всё-таки будет выпущен?) большими буквами указать фамилию корректора брошюры, и желательно номер школы, в которой он учился. Вам не стыдно за те ошибки, грамматические и орфографические, которые в огромном количестве там наляпаны? А особенно Вам наверное стыдно за неправильно написанное на обложке журнала жирными буквами имя - далее Ваша цитата …«одного из трех лучших диджеев планеты Земля». Ну да ничего, он, этот самый диджей, наверняка не прочитает этот журнал. А вот Вашего корректора надо заставить хотя бы один раз прочитать журнал и для профилактики лишить премии. Хотя как можно лишить его того, чего ему наверняка не видать. Ему надо учиться, учиться и еще раз учиться. В адресах клубов (стр.4-5) то написано дом, то нет; коды московских телефонов старые, которые уже не работают; слово «нравится» применительно к месту написано с мягким знаком; в рецепте Кайперинью (стр.6) слово «смешается» написано с мягким знаком; слово «чтобы» написано раздельно; слово «бриллианты» написано с одной буквой «л» и масса других ляпов (стр.8, 9, 13,17) - дальше нет сил читать весь этот бред о 4 минутах, стриптизе шаг за шагом и т.д. и т.п.

 

3. Дорогие товарищи Директор и многочисленные Редактора! В каком Интернете вы взяли все эти фотографии, использованные в журнале? В африканском? За километр видно их посредственное качество и убогость. Совсем Вы не хотите себя утруждать нормальной работой. И соответственно впариваете всем эту туфту на постном масле. Да еще после всего этого, у вас хватает самоуверенности на обложке писать «чего смотришь? Забирай! Первый номер бесплатно!». Я Вас умоляю. Кто его купит-то? Максимум дохода, на который вы можете рассчитывать – это те жалкие два рекламных объявления на 13 страничке………, и то, судя по этим модулям, создается впечатление, что Вы сами их туда засунули. Особенно второй, где на фотографии изображен кафе-бар «Старый замок», а рекламируется ресторан ЛОЗА. Тот самый ресторан, который находится на 18 км ВНИМАНИЕ, ф.а.д. М1 «Белорусь». Остается только надеяться, что все и так прекрасно с детства знают, что ф.а.д. – это скорее всего федеральная автомобильная дорога – молодежь наша легко в этом разберется. Можете не сомневаться.

 

4. С фотками понятно, видимо оттуда же вы набрали и все материалы, тем более ни одного корреспондента не указали. Надергали информацию из Интернета и скопировали ее в журнал, причем без ссылки на то, откуда взяли. Вот, к примеру, интервью с Дельфином – видимо из Журнала M&W. (ссылка в Интернете http://www.mnw.ru/print.html?/home/mnwru/www/articles02/culture/culture-1401-1.html) ну и всё остальное …….интернет большой.

 

5. Граждане! Вы хоть знаете, что цифры кассовых сборов по тем фильмам, которые Вы там описываете – исчисляются в миллионах долларов, а не в сотнях как у Вас там нарисовано? Или говорим сто – подразумеваем миллион, прямо Ленин и Партия. И еще. Вы забыли написать суммы бюджетов в фильмах «Война миров» и «Мадагаскар». Хотя в принципе, ну, конечно же, это не имеет абсолютно никакого значения. Главное в журнале – качественная бумага и собственная скромность издателей, точнее компиляторов. Ни тебе фотографии главного редактора, ни адреса, ни телефона. Скромность впечатляет. Этого у Вас не отнять. Кстати Вам знакомо значение слова «компиляция»?

 

6. И уж совсем становится непонятно, особенно просмотрев качество журнала и его насыщение интересными и полезными материалами – Глава Района хоть в курсе, что он оказывал Вам помощь при выпуске журнала? Или нет? Хотя главное не в этом. Политес соблюден. Теперь живется спокойнее.

 

Предлагаю пока не поздно заменить название журнала 2СОВКА просто на СОВОК (от слова СССР). Так ближе к телу. А вообще мне кажется что нам такой хоккей (т.е. журнал) НЕ НУЖЕН.

А что думаете Вы ?

какой баннер нужно кликнуть? а в руках СВ подержать можно или он существует только в нете??? и почему 2совка оказался лишним?
Sadovnik:
имелось ввиду местные издания
на фоне местных изданий, вот

Ну и зря. Фон всё тотже - серый. Так, что серое на сером незаметно.
Sadovnik
F:
Фон всё тотже - серый.


Серый не серый - другого у нас нет. А теперь на фоне 2СОВКи любому трудно слиться с этим самым фоном. Хочешь не хочешь будешь выделяться. И потом, на сером небе тоже есть звезды, только светят не очень ярко. Для райцентра наши очень даже ничего. Просто мы избалованы Москвой, тут любому конкуренцию сложно выдержать....Про содержание особого смысла рассуждать не вижу. Все всё понимают.
походу Николай пропал!!!
Sadovnik,kritik, F, ПРИВЕТЫ!!!
а у меня тоже такой журнал есть, только я не понимаю что в нём такого плохого...по-моему симпатичненький журнальчик, только, конечно, над фотками надо поработать и ошибками )) ... я даже мамке несколько статей прочитала...
ну цель профессионалов понятна,цитирую: на рынке СМИ он лишний (т.е. загубить молодежный проект) или же отдайте его ...и.. воскресим его(т.е. мягко говоря отобрать у молодежи!!!!!!!!!) я правильно понял??????????????????
приветик!!!
Sadovnik:
Просто мы избалованы Москвой, тут любому конкуренцию сложно выдержать....

О какой крнкуренции можно ещё говорить то?
Вот когда отпустят их в свободное плавание, тогда и посмотрим через сколько месяцев они все закроются. Уж по крайней мере в тиражи 20 и 50 тыс. точно не впишутся. А если и выживут, то это будут совершенно другие издания, чем мы видим сегодня.
sadovnik куда ваш "друг" Николай пропал? раскажите нам о нем!!!
cosmic_girl:
только я не понимаю что в нём такого плохого...по-моему симпатичненький журнальчик,

ПРИВЕТИК!
Sadovnik против свободы - надо на него кандалы надеть, чтобы прочувствовал.
А для начала можно лицензию отобрать (если есть таковая).
kritik:
какой баннер нужно кликнуть? а в руках СВ подержать можно или он существует только в нете??? и почему 2совка оказался лишним?

СВ можно в Дилижансе подхватить, я их там видела... обязательно возьму в следующий раз. он тоже молодёжный ??
а что печатает sadovnik???
всем спокойной ночки, пусть вам приснятся розовые динозаврики и желтые дельфинчики в пятнышках...
Господин Федоров (это который F, кто с данным господином еще не знаком)... Так вот, господин Федоров, хорошо уже известен и предсказуем ваш хронически-критический взгляд на все, что происходит и случается в Одинцовском районе без вашего участия.
Но в чем хорошем, полезном или просто приятном на территории нашего района участвовали вы лично, мне, например, неизвестно.

Есть масса оперативных тем на новостной ленте, в комментариях к которым вы смотритесь, если и не всегда "в струю", но уже привычно. Ничего продуктивного и полезного в большинстве ваших замечаний, если честно, нет. А ваше участие в обсуждении молодежного медиа-проекта "2совка" видится мне предельно неккоретным. Ваша оценка журнала была вполне предсказуема еще до вашего появления на форуме по этой статье.
С учетом вашей традиционно запредельной критики, был бы очень вам признателен, если бы оставили в покое молодых авторов "2совки". И не читайте (о чем я вас просил неоднократно уже), не читайте местные СМИ, раз они не приносят вам информационно пользы и не доставляют эстетического удовольствия. Чего проще. Это уже не проблема местных СМИ, это ваша проблема.

Повторяю - как идею, считаю "2совку" актуальным и хорошим проектом. Если бы у меня в студенческие годы была возможность самореализоваться в подобном проекте... Но тогда больше, чем о стенгазете мы и мечтать не могли. "Золотая молодежь", в которую тут записали авторов "2совки", ровно настолько "золотая", на сколько не считает себя "найденной на помойке". Амбиции у ребят вполне достойные и естественные. Не думаю, что в таком возрасте у кого-то иные. И что - у всех нас сразу и классно вышла реализация этих амбиций?

Кто-то пробует, рискует, ошибается, учится и пробует. А кто-то бухтит из-за угла.
В этом вся разница между теми, кто решился на проект, и теми, кто тут же бросился не с помощью и советом, а с уничижительной критикой.

А конкретно и предметно поговорить о журнале предлагаю после того, как АНДО "выкатит" его на ИНФО. Полагаю, произойдет это завтра-послезавтра. Вот, тогда и разберем друг друга по запчастям... Если уж такое желание имеется.
Vortex: Но если вы профессионалы - почему вы не хотите помочь нам, и сделать эту "брошюрку" - журналом?

Дык.. а не пробовали обратиться за советом к профессионалам ДО того, как отпечатали тираж? На основании чего столь скоропалительные выводы?
Не думаю, что данный выпуск сильно опозорил наш район - Садовник говорит, что якобы это журнал районный, так ведь нигде ничего подобного в нем не написано... Частный проект. Ну и бог с ним, имеют право там че хошь писать. Это дело их и Зимовца. К тому ж не на бюджетные деньги издали - скорее всего кто-то из предпринимателей денег дал.
Мне вот обидно за Саньку Гончарова - два номера выпустил за свои деньги, никто нему не помог, и сдох журнал. Есть только интернет-версия. http://www.ty-lider.ru
Насколько мне известно, Гончаровы ходили и в "Неделю", только переговоры вроде как ничем закончились. Было это года так полтора-два назад, если память не изменяет.
Что, допустим, мне обидно: в районе есть действительно районная молодежная газета - но денег на нее нет. Выходит как приложение к НР. А пишут в ней очень серьезные ребята, не раз делали вещи действительно достойные. Получали за это всероссийские награды. Им приятно было бы увидеть свою работу изданной в хорошей полиграфии, но... Но они вроде сами по себе, Немчиновка сама по себе. Сколько раз я звонил в Немчиновку, интересовался, почему же не пишут новостей о жизни поселка для районной газеты, как это делают ребята из Кубинки... А в ответ тишина. Надо ли понимать издание этой "Тусовки" как ответ - мол, мы сами с усами? Второпях и неграмотно слепим че-нить на коленке... Ну, что сказать. Болезни роста. Зато будет. Или не будет. Жизнь покажет. Если вам реально помощь нужна, а не словами бросаетесь - приходите к нам. Отдел допечатной подготовки, конечно, загружен, но вердикт вынесет и несколько советов даст. Здание администрации, 4 этаж, "Новые рубежи".
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Sadovnik
Одинцово
на сайте 24.08.2015 13:00