Одинцово-ИНФО

Пиратский журнал 2СОВКА

674
Понедельник, 6 марта 2006, 12:48

На днях, совершенно случайно, через третьи руки, мне попалась на глаза размалеванная брошюра, гордо сама себя правой рукой назвавшая «Молодежный журнал 2СОВКА». Вот это да!!! Прежде чем задать Вам возникшие у меня вопросы, хочу искренне поздравить ОН, журнал СВ и даже НР с выходом данного первого номера Молодежного Журнала, который нам представлен в виде сброшюрованных листочков весьма посредственного качества. На фоне этого журнала……… даже газета бесплатных объявлений «Всё Одинцово Плюс» смотрится как сборная Бразилии в огороде стадиона Локомотив. Уверенно и на классе. Хорошо, что в этих сброшюрованных листочках хотя бы не указано, что целевой аудиторией оного творения подразумевается именно Одинцовская молодежь. Хочется думать, что ЭТО выпущено в прекрасно известном некоторым нашим форумчанам городе герое Бобруйске. Для бобруйской молодежи, для тамошних перцев и морковок.

Ну а теперь, непосредственно сами вопросы. Так и хочется сказать «ВОПРОСОВ ГРОМАДЬЁ»….

 

1. Кто хоть выпускал ЭТО? Где реквизиты печатного издания? Где телефоны, адреса – юридический, фактический, электронный? А еще пишут в СЛОВЕ РЕДАКТОРА – присылайте нам письма! А куда присылать то? в Бобруйск? Где ОНО зарегистрировано и какой номер Свидетельства? Ау, Налоговая? К вам клиент. В общем, по всем показателям – контрафактная продукция, фактически как говорят в последнее время - пиратская, причем отвратительного качества и пошиба, но об этом чуть позже.

 

2. Господин Шмаков! Если это, конечно, Вы и есть. Не надеюсь на Ваш ответ, но на всякий случай хочу Вас попросить в следующем номере (неужели он всё-таки будет выпущен?) большими буквами указать фамилию корректора брошюры, и желательно номер школы, в которой он учился. Вам не стыдно за те ошибки, грамматические и орфографические, которые в огромном количестве там наляпаны? А особенно Вам наверное стыдно за неправильно написанное на обложке журнала жирными буквами имя - далее Ваша цитата …«одного из трех лучших диджеев планеты Земля». Ну да ничего, он, этот самый диджей, наверняка не прочитает этот журнал. А вот Вашего корректора надо заставить хотя бы один раз прочитать журнал и для профилактики лишить премии. Хотя как можно лишить его того, чего ему наверняка не видать. Ему надо учиться, учиться и еще раз учиться. В адресах клубов (стр.4-5) то написано дом, то нет; коды московских телефонов старые, которые уже не работают; слово «нравится» применительно к месту написано с мягким знаком; в рецепте Кайперинью (стр.6) слово «смешается» написано с мягким знаком; слово «чтобы» написано раздельно; слово «бриллианты» написано с одной буквой «л» и масса других ляпов (стр.8, 9, 13,17) - дальше нет сил читать весь этот бред о 4 минутах, стриптизе шаг за шагом и т.д. и т.п.

 

3. Дорогие товарищи Директор и многочисленные Редактора! В каком Интернете вы взяли все эти фотографии, использованные в журнале? В африканском? За километр видно их посредственное качество и убогость. Совсем Вы не хотите себя утруждать нормальной работой. И соответственно впариваете всем эту туфту на постном масле. Да еще после всего этого, у вас хватает самоуверенности на обложке писать «чего смотришь? Забирай! Первый номер бесплатно!». Я Вас умоляю. Кто его купит-то? Максимум дохода, на который вы можете рассчитывать – это те жалкие два рекламных объявления на 13 страничке………, и то, судя по этим модулям, создается впечатление, что Вы сами их туда засунули. Особенно второй, где на фотографии изображен кафе-бар «Старый замок», а рекламируется ресторан ЛОЗА. Тот самый ресторан, который находится на 18 км ВНИМАНИЕ, ф.а.д. М1 «Белорусь». Остается только надеяться, что все и так прекрасно с детства знают, что ф.а.д. – это скорее всего федеральная автомобильная дорога – молодежь наша легко в этом разберется. Можете не сомневаться.

 

4. С фотками понятно, видимо оттуда же вы набрали и все материалы, тем более ни одного корреспондента не указали. Надергали информацию из Интернета и скопировали ее в журнал, причем без ссылки на то, откуда взяли. Вот, к примеру, интервью с Дельфином – видимо из Журнала M&W. (ссылка в Интернете http://www.mnw.ru/print.html?/home/mnwru/www/articles02/culture/culture-1401-1.html) ну и всё остальное …….интернет большой.

 

5. Граждане! Вы хоть знаете, что цифры кассовых сборов по тем фильмам, которые Вы там описываете – исчисляются в миллионах долларов, а не в сотнях как у Вас там нарисовано? Или говорим сто – подразумеваем миллион, прямо Ленин и Партия. И еще. Вы забыли написать суммы бюджетов в фильмах «Война миров» и «Мадагаскар». Хотя в принципе, ну, конечно же, это не имеет абсолютно никакого значения. Главное в журнале – качественная бумага и собственная скромность издателей, точнее компиляторов. Ни тебе фотографии главного редактора, ни адреса, ни телефона. Скромность впечатляет. Этого у Вас не отнять. Кстати Вам знакомо значение слова «компиляция»?

 

6. И уж совсем становится непонятно, особенно просмотрев качество журнала и его насыщение интересными и полезными материалами – Глава Района хоть в курсе, что он оказывал Вам помощь при выпуске журнала? Или нет? Хотя главное не в этом. Политес соблюден. Теперь живется спокойнее.

 

Предлагаю пока не поздно заменить название журнала 2СОВКА просто на СОВОК (от слова СССР). Так ближе к телу. А вообще мне кажется что нам такой хоккей (т.е. журнал) НЕ НУЖЕН.

А что думаете Вы ?

F:
Вот когда отпустят их в свободное плавание, тогда и посмотрим через сколько месяцев они все закроются

весьма справедливое замечание
Goshko:
Повторяю - как идею, считаю "2совку" актуальным и хорошим проектом

актуальным - согласен, хорошим - пока не уверен.
Чтобы сделать проект хорошим - его должны делать или профессионалы, или генераторы идей (как в данном случае), но только такие - которые знают куда пойти и с кем реализовать данную идею, чтобы первый блин не вышел комом.
Goshko:
А конкретно и предметно поговорить о журнале предлагаю после того, как АНДО "выкатит" его на ИНФО

а что тут говорить - нужно понять какие ошибки совершены, и как их можно устранить в дальнейшем. Кто то видит одни недостатки, кто-то другие - общим обсуждением будет определена итоговая оценка журнала.
Золотые слова и правильные.
Sadovnik
To Goshko:
Оценивая Вас как человека вменяемого и адекватного к общению в режиме диалога - хочу всё же уточнить, что я не против этого журнала как такового, просто мне обидно что такой город как наш (я считаю лучший в МО) "выдает на гора" такой пилот молодежного журнала. Только и всего. Если у нас будет отличный журнал для молодежи - я буду только восхищаться этим и рассказывать всем друзьям и знакомым, что в копилке того,чем ОДинцово может похвастаться по доброму, добавился еще и молодежный журнал, который не стыдно показать.
А кто вам сказал, что наш город выдал этот продукт?
Подумаешь, беда-то. Такую бурю в стакане воды учинил... Из-за ерунды. Студенты выпускают газету "ОГУрцовские ведомости". Так вы ей еще что-нить эдакое посвятите - ребятам будет приятен такой пиар.
Такая истерика! И как ненавязчиво чёрная раскрутка постепенно несёт всходы. Война США с Албанией, а ЖУРНАЛА всё нет.
Так дайте же мне почитать сей ЖУРНАЛ! Дайте!
Sadovnik
обратите внимание, это Вы задали мне вопрос, а не я к Вам пристал........
Lych:
А кто вам сказал, что наш город выдал этот продукт?

вопрос, заданный в подобной форме - еще более характеризует Вас как независимого журналиста. Зачем Вы его задали ? Или Вы ничего не понимаете, что странно для лауреата, или просто должны отреагировать. Ведь это так очевидно. Журнал, распространяющийся в муниципальных учреждениях, который сделан на деньги Зимовца и благодаря помощи Главы - это что не наш журнал ? Наверно это золотая молодежь Бобруйска его здесь распространила.
Lych:
Студенты выпускают газету "ОГУрцовские ведомости".Так вы ей еще что-нить эдакое посвятите

выложите на ОИ - посвятим.
Не все же вам к людям приставать, да? Могут и они поинтересоваться, с чего вы из мух слонов взялись раздувать.
Мало ли чего кто притащит в муниципальные учреждения. За всем не уследишь. Мало ли кому чего в голову взбредет внутри написать - если б там были теньксы президенту Путину, это был бы общероссийский журнал?
А работы ОГУшников выкладывались на ОИ неоднократно. Под вывеской "Говорова, 38". Вон, хоть про шпаргалки почитайте.
Sadovnik
Lych:
Мало ли чего кто притащит в муниципальные учреждения. За всем не уследишь.

Ай-яй-яй. Как неполиткорректно. И это говорит журналист городской газеты. А я вот считаю - что у нас порядок с этим в городе. Просто убежден. А Вы говорите - что у нас проходной двор....ну может быть, может быть
Только на всякий случай напомню, что помимо двух рубежей охраны в ОГУ - дисциплина такая, что даже курить люди выходят за забор. А Вы говорите "....мало ли чего кто притащит....". Неправдоподобно.
Sadovnik, Сергей, кажется, я готов обсудить и "2совку" конкретно, и местные СМИ в целом - давно, кстати, предлагаю выставить на ИНФО рейтинговый опросник. Но поскольку мы с вами этот серьезный (и несомненно полезный) разговор затеяли с молодежного эксперимента, то давайте получим его (журнал) на портал, чтобы и остальные могли понять, о чем речь...
Ребята, кстати, PDFку "2совки" обещали еще сутки назад мне отдать. Ребята, Артем, Дима, вы где?
Sadovnik
Goshko:
давайте получим его (журнал) на портал

логично и правильно.
ЗЫ Попросите Мороз ответить на мой вопрос по ее статье
интересно на мою заметку вроде было уже более 1400 заходов - а в самых читаемых почему то нет .....
Это о какой статье речь? Об этой?... Ну так Лена сейчас болеет и "2совку", опять же, еще не видела. Что она обсуждать будет?
Sadovnik
Goshko:
Это о какой статье речь?

о птичьем гриппе
Sadovnik
2 Goshko
уже на дворе 16 марта, а Ваши ребята
Goshko:
Ребята, кстати, PDFку "2совки" обещали еще сутки назад мне отдать. Ребята, Артем, Дима, вы где?
,
с 09 марта до сих пор мышей не ловят.........
когда увидим журнал на сайте ? или вообще не увидим ? может его даже в PDF нет - в этом и вопрос ?
Sadovnik
Николай ! ........................??????????????????
А что я могу ответить. Жду. Обещали ведь...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Sadovnik
Одинцово
на сайте 24.08.2015 13:00