Одинцово-ИНФО

КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ в общественных местах…..?

531
Вторник, 6 июня 2006, 14:26

Является ли курение в общественных местах неуважением одних людей к другим и что мешает городу Одинцово в рамках программы ЭКОПОЛИС запретить это вредное для здоровья собственных граждан (в том числе и некурящих) «сосание» сигарет в ресторанах, кафе, бильярдных клубах... и других местах массового скопления людей ?

 

Открыл энциклопедию – читаю……....курение является видом бытовой наркомании, причем доказано, что возможность заболеть раком лёгких у курящих более двух пачек сигарет в день в 20 раз больше, чем у некурящих. Про 95% заболеваний туберкулёзом в зрелом возрасте у людей, относящихся к курильщикам, даже можно не говорить. Но самое неприятное, что курящие люди создают определенный ВРЕД ЗДОРОВЬЮ и дискомфорт окружающим, так называемым «пассивным курильщикам», среди которых дети и пожилые люди. Возникает вопрос, если люди гробят собственное здоровье, то почему при этом должны страдать окружающие ? Понимая, что сознательности и внутреннего такта у наших сограждан – кот наплакал (вряд ли кто-то из курящих, находясь в месте, в котором курят – не затянет свою собственную сигарету) задаю простой вопрос. Почему в нашем ЭКОПОЛИСЕ не запретят курение в общественных местах, в барах, ресторанах, на рынке, в бильярдных клубах, дискотеках, клубах………..в ОГУ ведь запретили, а почему бы в остальных местах не сделать тоже самое ? Не кажется ли вам, что присутствует некий двойной стандарт……с одной стороны декларируем экологию и заботу о человеке в Одинцовском районе, а с другой стороны ничего не делаем для того, чтобы РЕАЛЬНО, а не концептуально делать шаги в этом направлении ? Многие страны мира озабочены здоровьем своих граждан и понимают весь вред от курения в общественных местах. Порылся в Инете, с ходу нашел интересную информацию…..

 

- Парламент Великобритании проголосовал за запрет курения в общественных местах в рамках нового Закона о здоровье

 

- В Чехии с 1 января 2006 года запрещается курить на остановках, а также в общественных помещениях, если они не оборудованы изолированными местами для курильщиков

 

- с 1 января 2005 аналогичный закон вступил в силу в Испании, где запрещено курить в барах, ресторанах, на рабочих местах и в гостиницах

 

- с апреля 2007 года полный запрет на курение табака на рабочем месте, а также в закрытых общественных помещениях, в том числе в пабах вводится в Северной Ирландии

- В Бельгии с 1 января вступает в силу всеобщий запрет на курение на рабочих местах.

- Швейцарские власти вводят полный запрет на курение в пассажирских поездах, в помещениях вокзалов, на паромах и в автобусах

- Президент Пакистана Мушарафф специальным законом ввел запрет на курение в общественных местах, включая рестораны, кинотеатры и фойе гостиниц, а также на государственной службе и в автобусах.

 

- Закон, запрещающий курение, уже действует в Македонии, на Кубе и ряде других стран

 

Опыт по полному запрещению курения в общественных местах уже имеют некоторые штаты США и Австралии, например Калифорния и Новый Южный Уэльс. Исследования, проведенные в Австралии, свидетельствуют, что опасения владельцев пабов относительно возможного снижения доходов практически беспочвенны. После введения запрета на курение в Новом Южном Уэльсе 76% баров и ресторанов продолжают работать в прежнем режиме, 14% увеличили оборот и лишь 9% понесли убытки.

 

Так давайте подумаем о своих родных, близких, знакомых, просто живущих рядом и, со стороны города введем запрет на курение в вышеперечисленных заведениях, а со стороны жителей – откажемся от медленного уничтожения с помощью сигарет как своего здоровья, так и окружающих нас людей.

Roman:
Своей жене дал слово, теперь приходится держать...

вот видишь ) привет ей передавай....женщины иногда говорят правильные вещи.....но только не про рыбалку и футбол
ЗЫ а могла бы заставила тебя бросить до свадьбы.......когда ты был пластилиновый )))
это шутка
Футбол это святое. особенно накануне чемпионата...
Там вопросик я задавал, чуть выше....а ты не ответил
Вопрос риторический - "Что мешает в рамках Экополиса запретить..."
Программа эта, как многие понимают, локальная, одинцовская. А что приводится в обоснование - обратите внимание, ЗАКОНЫ, принятые ПАРЛАМЕНТАМИ других стран. Думаю, Садовник не дурак, и прекрасно понимает сущность вопроса, и пишет о неких "двойных стандартах" потому, что ему хочется так писать.
Никакого двойного стандарта нет, просто муниципалитет может на законных основаниях запретить курение в муниципальных учреждениях и организациях, что, кстати, и сделано. А вот его юрисдикция в данном вопросе на другие организации не распространяется, и запрет, даже если и будет принят местной властью, с вероятностью 100 процентов будет отменен прокуратурой при первом же обращении граждан.
Садовник это прекрасно понимает, но, раз хочется... Почему бы не помазать людей в грязи, раз ему хочется? С одной стороны - обвиним в двойных стандартах, с другой - предложим юридически несостоятельное действие, с третьей - после того, как это предложение реализовано не будет, появится возможность покрасоваться еще раз: я хорошее дело предлагал, а его не воплотили. Потому что плохие.
Так ведь задумано, Садовник?
Lych:
Садовник это прекрасно понимает, но, раз хочется... Почему бы не помазать людей в грязи, раз ему хочется? С одной стороны - обвиним в двойных стандартах, с другой - предложим юридически несостоятельное действие, с третьей - после того, как это предложение реализовано не будет, появится возможность покрасоваться еще раз: я хорошее дело предлагал, а его не воплотили. Потому что плохие. Так ведь задумано, Садовник?


Саш а как же с Пивом?.. пить запретили... в общ местах... продавать алкоголь и сигареты дитям тож запретили... а на Нашем местном уровне Пако рабану- по Барабану
Н.Н.
Давайте полностью запретим курение в Одинцовском районе. Курильщиков соберём в резервации, как это сделали когда-то американцы с индейцами. Резервации надо обнести колючей несгораемой проволокой, на углах вышки с водомётами. каждый курильщик должен носить на одежде отличительный знак в виде белого круга, пришитого на спину. выход из резервации может быть только под конвоем с собаками. предварительноотнимаются сигареты и зажигалки. Некурящий не должен общаться с курящим, это будет наказываться штрафом или исправительными работами. Курящий не может устроиться на работу вне резервации, не обладает полным перечнем гражданских прав и подвергнут общественному презрению. За курение вне резервации курящий может быть подвергнут задержанию не менее чем на 15 суток и общественным работам.
Вот это будет жизнь!!!
Н.Н.:
За курение вне резервации курящий может быть подвергнут задержанию не менее чем на 15 суток и общественным работам.
Вот это будет жизнь!!!

Вы только господин НН забываете что курящих большинство, и что скорее некурящих сошлют в резервуациююю
..
Mikhalich:
а на Нашем местном уровне Пако рабану- по Барабану

Рекомендую обратиться в УВД. Задам ваш вопрос про пиво на первой же открытой приемной милицейского начальства.
Lych:
Рекомендую обратиться в УВД. Задам ваш вопрос про пиво на первой же открытой приемной милицейского начальства.

Лучше не надо. ведь это клево попить пивка где хочешь и когда хочешь
Lych:

Рекомендую обратиться в УВД. Задам ваш вопрос про пиво на первой же открытой приемной милицейского начальства.

ЭТО.. должЁн сделать кто нить из Руководства.. и с вопросом Доколе на территории Одинцова и рыйона будет твориться такое беззаконие .. а ответ будет типа. ГдебаблоБля и НетБабЛАНАХ....
Lych:
Так ведь задумано, Садовник?

Саш, а ты сам то куришь ? Речь в основном шла о том, является ли курение в общественных местах неуважением одних людей к другим......ответа на который я не увидел в твоем гневном обличении меня с надуманным политическим подтекстом... ))
что же касается предложения запретить в Одинцово курить в общественных местах.......то уж не нашей Администрации беспокоиться о том, что одинцовские бизнесмены неправильно поймут политику партии в области экологической безопасности своих граждан и уж о какой прокуратуре идет речь - вообще не понятно. Что, прокуратура будет указывать директору ресторана чтобы он разрешил курить в своем заведении ? Бред. А потом, если нельзя запретить...может хотя бы порекомендовать, так ...........по-отечески.......как мы умеем перед выборами рекомендовать вешать листовки в поддержку одного единственного кандидата во всех заведениях, магазинах и прочих учреждениях не являющимися муниципальными. Главное, чтобы было желание сделать, а не объяснить почему это невозможно.
Lych:
после того, как это предложение реализовано не будет, появится возможность покрасоваться еще раз: я хорошее дело предлагал, а его не воплотили.

если бы я хотел покрасоваться, то наверное бы вел себя немного по-другому, тебе не кажется ? )))) то же мне, усмотрел в моих действиях элементы пиара......смех, да и только
господин Лычагин.....где же Вы ? наблюдаю удобное для Вас молчание......неужели нечего возразить ? НЕ ВЕРЮ
А? Че?
Не, я не курю. И жена не курит, и дети не курят. Из тех мест, где курят - Пронто, к примеру, мы просто убежали. И больше туда ни ногой. Это, так сказать, информация к размышлению владельцам.
А статья - хорошая статья, нужная, полезная. Буду предлагать ее к публикации в НР.
Lych:
Буду предлагать ее к публикации в НР.

когда откажут в публикации.......не сочти за труд, сообчи пожалуйста.......я перестану ждать
Zubsi
В фойе кинотеатра Юность к диванчикам приставлены столики с пепельницами, за которыми сидят молодые люди и курят. Курящий народ, видя, что можно курить в кинотеатре тоже начинает активно курить, стряхивая при этом пепел на пол. То есть стоит дядя прямо перед дверью зала и курит. Вокруг ходят мамы папы с детьми, ходят беременные женщины и всем похрену. Причем, за курение в туалете накладывается штраф в 500 рублей, а стоять и курить в фойе можно преспокойно! После этого не был в этом кинотеатре уже, наверное, год, а то и больше. Не хочу дышать дымом. И не пойду в это заведение до той поры, пока там будет продолжаться это безобразие.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Sadovnik
Одинцово
на сайте 24.08.2015 13:00