Тест-драйв. Продолжение

867
Четверг, 15 июня 2006, 13:31

И я поехал в сторону Одинцова.

Первые ощущения, конечно, от переключения скоростей. Удобная штука. На обычном дорожном в некоторые горки приходилось подниматься пешком. А здесь понижаешь передачу - и вперед. Медленно, но поднимаешься.

Вторые ощущения - за то время, которое прошло с прежних моих путешествий на обычном дорожном велосипеде, многое изменилось. Стало страшно ездить по дорогам. Скорости, на которых пролетают мимо громадные фуры и навороченные иномарки, ужасают. Для прежних ЗИЛков 60 километров в час было полным запределом, а тут... Когда проносится мимо такой длинномерный шарабан, в воздух поднимаются клубы пыли, летят мелкие камешки. Без очков ездить - полная беда. Надо срочно купить. Хотя... Обратите внимание, мода на шоссейные велосипеды как-то канула в лету сама собой. В клуб самоубийц вступать никто не хочет - лучше ездить по лесам. И потому стали популярны кросс-кантрийные велы.

Третьи ощущения - такой вел здорово отличается от дорожного. Не та посадка, больше нагрузка на руки. С непривычки я довольно быстро устал. Потом, когда привычка пришла, дело пошло лучше. Но здесь, запуганный фурами, с гудящими руками, с запорошенными песком глазами - доехал только до Голицына, то есть примерно полпути до Одинцово. Дорога заняла полтора часа. Дальше поехал на электричке.

Пока никаких проблем, разумеется, нет. В одном из положений механизма переключения скоростей зарыпела цепь, оказалось, всё просто - регулируется подтяжкой тросика на руле. Надо заняться обвесом - велику и впрямь нужен компутер, нужна фляжка, сумка, ключ со всяким шестигранным инструментом. Перчатки нужны, очки. Скоро займемся...

Нееее, надо было сразу на буераки ехать, по лесам, по полям........... На горном велике по шоссе ездить не прикольно, да и опасно! Из-за мощного протектора на заднице ощущается постоянная вибрация, и скорость особую не развить как на шоссейном.
Так что первым делом езжай в лес, особенно попробуй по совершенно непроторенным полям на пониженных ехать (я от этого просто балдею, ибо на прошлом шоссейном веле о таком и мечтать не приходилось) и после пиши ещё один опус.
Ждём!
Да он не горный. Это кросс-кантрийная модель, и то не для соревнований, любительская.
Abaddon
King на этом веле по полям/лесам особо не поездишь, попку отобъешь да и резина небось стоит 2.1 дюйма с полушоссейным протектором. Для пересеченки нужен двухподвес на хорошей широкой (2.35 дюйма например) зубастой резине. А вот для шоссе такой вел вполне нормально.
Ничё, не отбил пока И даунхил малясь устраивал и просто по кочкам ездил. Нормалёк!
Просто ИМХо на трассе маунтинбайки совсем хреновые, на них по бездорожью приятнее катаца.
Цитата:
Стало страшно ездить по дорогам. Скорости, на которых пролетают мимо громадные фуры и навороченные иномарки, ужасают.

В Можайске знакомую сбили..причём там, где авто впринципе ездить не должно.
King:
И даунхил малясь устраивал и просто по кочкам ездил.

Дык все от скорости зависит Просто мы тут как то катались в районе Здравницы и заехали в какой то дачный поселок. Дорога там отсыпана щебнем и шлаком. Перец на Атом ХС 400 конечно ехал, но если я гнал по такой дороге 30-35 км/ч, то он разгоняться боялся, резина уже, чем на моем двухподвесе и вероятность навернуться больше. Да и попрыгать нормально на хардтейле не получится, точно задницу отшибешь
Зелер
Твори, Lych!!!
Уже год мечтаю себе этот вел взять, через месяц мож получится) И не очень уверен в своем выборе... Не дай мне сделать ошибку!))
А то в сети кроме обсёрства Стелсов как таковых больше ничего не найти.Никаких отзывов, блин.Твори, Lych!!!
Гость

Как Саша катался по шоссе я уже понял. Одинцовский интернет мог понести тяжелую утрату. А вот как лесные дорожки, ЛРТ и тропки помельче? Очень интересно, потому что буду покупать вел только для лесного катания. Соревноваться с фурами на дорогах желания не возникает.
Гость:
Очень интересно, потому что буду покупать вел только для лесного катания.

Для этого только двухподвес, если ты конечно не извращенец
Сань, как велосипед то?
Друзья, кто что может сказать про кубинский Навигатор 910? Купил неделю назад, есть мечта рвануть куда подальше, например, по Средней Азии или до Крыма... Не развалится?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Lych
Lych
Одинцово, Можайское шоссе
на сайте вчера в 14:41

Блог (209)
Фото (565)