И опять немного про ОГО
Сначала расскажу об одном эпизоде, произошедшем в поселке Барвиха.
Было это не так чтобы очень давно. Есть на территории сельского поселения Барвихинское известный санаторий, а рядом с ним, когда-то образовался населенный пункт с названием «поселок санатория Барвиха».
Шло время. И в один прекрасный момент поселок санатория Барвиха был переименован в просто поселок Барвиха.
Действие законное и нормальное.
Через некоторое время случились очередные выборы.
И теперь самое главное. Придя на избирательный участок, чтобы проголосовать, некоторые жители столкнулись с тем, что их нет в списках избирателей.
Члены комиссии объяснили удивленным гражданам, что они прописаны в поселке санатория Барвиха, которого уже не существует.
Люди просто пропустили тот момент, что необходимо было «перепрописаться» из поселка санатория Барвиха в поселок Барвиха.
Как разрешалась эта ситуация, не интересовалась и не знаю.
К чему я все это пишу, наверное, большинству уже понятно. После образования ОГО каждому нужно будет пройти процедуру перепрописки.
Самое интересное, а захотят ли рублевские дачники, чтобы в их документах на собственность появилось это самое ОГО, вместо устоявшегося бренда «Барвиха»,
Захотят ли они, чтобы над их всепрекрасным местом подмосковным зависла угроза многоэтажной застройки, изъятия усадебок под государственные нужды и прочие прелести городских поселений.
Барвиха — это деревня особенная, и поэтому не получилось одним махом ликвидировать поселение как административную единицу, несмотря на уже имеющийся такого рода опыт.
Так что, после преобразования в ОГО нужно будет перепрописываться, позаботиться о том, чтобы в документах на недвижимость стоял актуальный адрес, опять же затем с налоговой повзаимодействовать по актуализации адреса объекта недвижимости.
Короче, скучно не будет. Движение — это жизнь.
Надеюсь, что никакого ОГО не будет.
Только вдумайтесь — деревня городского округа!
Не новость, в Москву сколько деревень/посёлков вошло.
Город (не ГО!) Москва, деревня такая-то
«Хоть горшком назови, только в печь не ставь.»(нар.)
Это к Ирине Гринченко, которая заявила, что таким образом снижается порог явки. Похоже, что и Гринченко и ты совсем даже не местные
Где второе предсказание? Ну, или хотя бы четверостишие солнечное, веселое.
Я тебя так люблю, Роза Львовна!
Юрий Литвак
Но, мне тебя — не прокормить! Что же ты, дорогая, столько жрёшь?
Мне — ягодку, себе — шмат свинины. Мне — корочку хлеба, себе -
сковородку жареной картошки… Когда ты только похудеешь? Ты же,
обещала… Только, ради Бога, грудь — не худей!