Судилище не состоялось! Маятник правосудия снова качнулся в сторону народа!
И всё-таки бороться с «беспределом» можно! Даже при условии «прогнившей» от пола до потолка системы, когда изъятие любого гнилого звена грозит крахом всей конструкции в целом. Найдя точку опоры в системе правосудия, можно поэтапно заменить все «устаревшие» элементы. Но первоначально нужно укрепить фундамент. Основа — это право. Цемент права — это правосудие. Крепкая и независимая судебная система, активная гражданская позиция и народная поддержка — вот основа для «рывка» вперед, для эффективного противостояния финансовым группировкам и вечно голодным бюрократам. Особенно, когда
24 июля в Одинцовском городском суде состоялось рассмотрение сразу двух дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении пенсионерки Татьяны Власовой. Сотрудники
Что это за отдел полиции такой, кто, кем и как там руководит, еще предстоит разобраться компетентным органам. Материалы дел об административных правонарушениях просто «набиты» липовыми объяснениями и рапортами сотрудников полиции, которые при рассмотрении дела в суде были полностью опровергнуты показаниями свидетелей. А ведь каждый сотрудник полиции подписал расписку об ответственности за заведомо ложные показания! Что ж это за полицейские такие, которые ни законов не соблюдают, ни полномочий своих не знают, ни обязанностей? Кому мы вручили оружие и доверили защиту жизни, здоровья, прав и свобод? «Псевдополицейским»?
«Псевдополицейские», «псевдоврачи», «псевдоучителя», «псевдоартисты», «псевдодепутаты» — тотальная ложь и «этикеточность» сковала всю сферу общественной жизни страны. Чем раньше мы начнем избавляться от этих «псевдо», тем быстрее мы начнем возрождаться как нация, как народ и строить действительно современное правовое государство.
Я уже писал, что после вынесения судом в отношении журналиста Михаила Никишина по таким же «липовым» материалам дела постановления об административном правонарушении с назначением наказания в виде штрафа размером 500 рублей, защита Михаила Никишина и Татьяны Власовой для нас стало делом чести.
Жалоба на постановление по делу Михаила Никишина подана мной 17 июля и будет рассмотрена в Мособлсуде 30 июля.
К рассмотрению дел в отношении Татьяны Власовой мы готовились серьезно и иллюзий не питали, хотя в победе были уверены. Слишком много «косяков» допускают администраторы в своей деятельности, не чтут они законы. Настраивались мы, правда, даже на Верховный суд.
Но судья Юрий Модяков снова удивил и поставил точку в попытке провести образцово-показательную карательную акцию против гражданских активистов и оказать давление на пенсионерку Татьяну Власову за организованный ей митинг. Руки Германа Потапчука оказались не такими длинными. А то, что за всем этим «спектаклем» стоит именно он и его «покровители», сомнений не вызывает. Помимо «административных» связей Герман Потапчук дружен с некоторыми «правоохранителями», которых он успешно и подставил под удар.
Интересно, а если бы основными вопросами мероприятия были бы заявлены не «отмена закона Московской области об объединении поселений Одинцовского района с городским округом Звенигород и одобрение увольнения Потапчука Г. В.», а «озеленение придомовой территории и покраска бордюров», «псевдосотрудники» полиции так же бы крутили руки организаторам и фальсифицировали дела?
Очевидно, что после прекращения судом дел об административных правонарушениях у органов прокуратуры возникнет резонный вопрос: «А что, собственно, происходит?»
Вообще, Герман Потапчук в последнее время просто притягивает неприятности. Должен был «обеспечить» выборы в Барвихе — провалил, пытался «освоить» 16 млн бюджетных рублей на «благоустройстве» — погорел, проекты канализации и водопровода так и не «протащил» через Совет депутатов. Даже после его недавней велопрогулки с верным соратником «салютменом» Александром Макаровым и прочими «любителями отхлебнуть из самовара и восхититься пернатыми» по «губернаторскому» парку в Раздорах, там «элитные» дорожки размыло напрочь!
«Всё идеально! Замечаний нет!»
Мистика какая-то! Надо быть очень близоруким политиком, чтобы «играть в одной песочнице» с Германом. Тем не менее, Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов назначил руководителем территориального управления Барвихинское именно Германа Валерьевича!
Что ж, как говорится: «велосипедист велосипедисту глаз не выклюет…»
Возвращаясь к обсуждению решения судьи Юрия Модякова, хочется сказать, что, конечно, это еще не конец истории. Каким бы у кого ни было «покровительство сверху», но и оно не безгранично. В один момент критическая масса переполнит чашу терпения, и одним волевым решением вакханалия прекратится. Волевым решением сверху. Или снизу?
Сегодняшняя победа в суде это не просто триумф закона и справедливости (надеюсь, что такие победы будут случаться всё чаще и чаще), но и «звоночек» некоторым сотрудникам правоохранительных органов, «любителям попить шампанское» с Германом Потапчуком в
Антон Могильников специально для тех, кто «качает качели» и «раскручивает юлу»
P.S. Наша замечательная Диана Александровна тоже приехала поддержать нас и привезла с собой сборник стихов поэта
Спасибо, Диана Александровна! Мы чувствовали вашу поддержку и заботу!
Волки
Мы волки,
И нас
По сравненью с собаками
Мало.
Под грохот двустволки
Год от году нас
Убывало.
Мы, как на расстреле,
На землю ложились без стона.
Но мы уцелели,
Хотя и живем вне закона.
Мы волки, нас мало,
Нас можно сказать единицы.
Мы те же собаки,
Но мы не хотели смириться.
Вам блюдо похлебки,
Нам проголодь в поле морозном,
Звериные тропки,
Сугробы в молчании звездном.
Вас в избы пускают
В январские лютые стужи,
А нас окружают
Флажки роковые все туже.
Вы смотрите в щелки,
Мы рыщем в лесу на свободе.
Вы, в сущности, волки,
Но вы изменили породе.
Вы серыми были,
Вы смелыми были вначале.
Но вас прикормили,
И вы в сторожей измельчали.
И льстить и служить
Вы за хлебную корочку рады,
Но цепь и ошейник
Достойная ваша награда.
Дрожите в подклети,
Когда на охоту мы выйдем.
Всех больше на свете
Мы, волки, собак ненавидим.
Владимир Солоухин, 1964
Так что, кому дрожать при встрече, это ещё большой вопрос.
Постараюсь быть 30 июля в облсуде!
«Любой баран считает пастуха гениальным лидером, а собаку защитником стада от волков, хотя всех овец, в итоге, съедят человек и собака, а не волки…»
Вряд ли. Наверное, только самых красивых.
Но в нашей истории есть особенность, что все герои «псевдо»
в горахот аула/сакли/юрты.памяти Высоцкого
Доказывать, правда, придется долго. Но ничего, шаг за шагом. Вот «псевдодепутаты» в округ всех загнали, теперь «псевдодепутаты» принимают всё скопом. Наверное, в наших интересах))) В псевдо наших)
Это нужно быть самому врачом или учителем…
Боюсь, что и артисты не согласятся «определяться»
За их выступления вон рублём голосуют
А обобщения, ИМХО, вредят делу. Нужно конкретно смотреть — почему не вывозит. Потому что договор не заключён с новой УК и т. п.