Одинцово-ИНФО

Что вам пожелать Одинцовцы?

806
Среда, 2 декабря 2020, 13:19

Всем удачи на «рогах» в наступающем!

 

Что вам пожелать Одинцовцы?

Жизни лёгкой в сюжетном кино,

Замедления годков быстротечных,

Хлеб насущный на стол и вино,

Ну, а может в судьбе поворотов

И друзей что зовут в домино,

Ожиданий ответов на кто ты,

И что вы не пустое звено…

Пожелаю вам Неба и Мира,

На О. И. добродушных вестей,

Чтобы дача цвела и квартира,

______________________________

И поменьше вульгарных Гостей

Гость: 

Весело скажи «Пошло все на xýй!»

Гость
pravdist: Гость, — тебе не понять!
Чего мне не понять? Все всем давно понятно: вы с вытираном только брюзжать горазды, и Колбасьев к вам подтягиваться начинает потихоньку, хотя не совсем еще мохом оброс, вон, в стихах тебе подсказал, как себя вести надо. Вот и все понимание.
Ну, впрочем, давай, объясни мне линию партии. Заслушаем товарища, лол.
pravdist: а, вся моя молодость прошла в казарме, потом в студенческих и рабочих общежитиях. До 30 лет кроме чемодана книг и рюкзака у меня ничего не было. Но время было прекрасное!
Тогда на что ты, старый хрыч, сейчас жалуешься? «Я не надеюсь пожить хорошо даже в старости» — это, блеать, что значит, если ты только что сам признал, что «время было прекрасное»? Или ты хочешь сказать, что в это прекрасное время ты был недоволен своей жизнью? Плохо тебе тогда жилось?
Я в казарме жил только срочную, но в общаге студентом пожить довелось. И хоть, в отличие от тебя, кроме пачки гондонов и коробка спичек чемодана книг и рюкзака у меня была родная пристань, но жизнь свою в это самое прекрасное время я, опять-таки в отличие от тебя, плохой не считал совсем не поэтому.
Наоборот, я бы с удовольствием туда вернулся, ибо молодому советскому студенту не нужны были ни заморские вина-коньяки, ни «Мальборо-Шмальборо», ни иномарки-айфоны, ни тот самый берег турецкий. Мы отлично обходились «Агдамом», «Явой», рейсовыми автобусами или попутными «Запарданами» за рубль, автоматами у метро и подмосковными пляжами на Москве-реке. ИЧСХ, были счастливы.
A ты, выходит, нет?
pravdist: И дел много переделали! Я строил ТЭЦ-23 и ТЭЦ-11, станции метро «Пушкинская» и «Марксистская», оборонные стволы, бункеры и тоннели…, кап. ремонт 60 жилых зданий, школ и дет. садов…
Ты мне про дела не шнуруй. Не надо «я с Суворовым, через Альпы...». Я ТЭЦ и метро не строил, но в стройотрядах мы тоже xyu не валяли, a ишачили и зарабатывали бабло на таких же стройках, кто на «Sharp», кто на «Яву», кто на свадьбу. Но это лирика все. Не это делало жизнь прекрасной, a молодость и глупость.
pravdist: В 70-ых 80-ых годах мы жили при коммунизме, но поняли мы это только в 2000-х (двух-тысячных) годах.
Так, значит, ты все же жил хорошо при этом твоем коммунизме? Тогда еще раз спрашиваю: «я не надеюсь пожить хорошо даже в старости» — что это? Склероз уже одолел?
Гость:  … и Колбасьев к вам подтягиваться начинает потихоньку, хотя не совсем еще мохом оброс, вон, в стихах тебе подсказал, как себя вести надо. Вот и все понимание.
Ну, впрочем, давай, объясни мне линию партии. Заслушаем товарища, лол.
Так как бэ правдист и Колбасов это один персонаж
Гость: Все всем давно понятно…
Как видишь не всем, и не всё

Ну и по теме блога…

Суетной Декабрь бежит вприпрыжку,
В магазинах давится народ,
Сын просил под ёлку «Барни» мишку,
Забодай-ка этих мишек Новый год)))
Мне ли не порадовать сынишку,
Передвину на потом баул забот,
Не забыть ещё бы кочерыжку, -
prokuroru суну её в рот…

Гость
vogebor: Так как бэ правдист и Колбасов это один персонаж
Да что ты! Не может быть! Ай-ай-ай, какой конфуз!
Борисыч, я уже кому-то здесь говорил, что в сети мне нет дела до того, кем является мой собеседник в реальности. Для меня это просто ник на экране, не более того. И если реальный человек заходит сюда под разными никами, как, например, честь, ум и совесть, лол, одинцовской журналистики, то я буду общаться с каждым его ником по отдельности так, словно это разные люди. Ну, раз сам он так захотел, чтобы его считали другим, то пусть так и будет, нет проблем. Меня это совершено не парит и не влияет на сам диалог. Ну, если только спецом не хочешь его озалупить, как однажды это проделали Янс и Гринченко с той самой совестью местечковой журналистики, любившем заходить сюда еще и под одним союзмультфильмовским ником. Но мы же сейчас не об этом, да?
Так вот, теперь конкретика. В своей обычной, главной ипостаси Колбаскин хоть и гундит, но бывает и почти нормальным, адекватным, про почту рассказывает, про гараж свой и т.п.
Под правдистом же от него ничего, кроме плача Ярославны о потерянном рае, перепостов речей дяди Зю и священного негодования, не увидишь. Кроме другого ника, которого для меня уже достаточно для «отдельного» разговора, это еще и другой сетевой образ. Похожий, да, как и все эти старые коммуняки, но другой. Ну, вот и...
Уж извини, такие у меня тараканчики.
vogebor: Как видишь не всем и не всё
Да-да, я понял. Спасибо, дружище, доставил.
vogebor: Мне ли не порадовать сынишку,
Передвину на потом баул забот,
Не забыть ещё бы кочерыжку, -
prokuroru суну её в рот…
Да, Борисыч, скоро будет праздник,
Оливье тазы, ведро вина...
Так что мишкой, старый ты проказник,
Ты возьми, порадуй пацана.
Только проследи, чтобы сынишке
Помешал смотреть...ну... хоть забор
Как твою родную кочерыжку
За щекой катает prokuror.
Гость:  старый ты проказник,
Ну хорошо хоть не бабник
Гость: Как твою родную кочерыжку
За щекой катает prokuror.
Так и ты однако шалунишка тока в путь
Гость
vogebor: Ну хорошо хоть не бабник
Так это само собой разумеется.
vogebor: Так и ты однако шалунишка тока в путь
Да куда мне до тебя! Это ж надо додуматься: кочерыгу да прокурору в рот!
Мне такое и не снилось, Борисыч.
Гость: Мне такое и не снилось,
А ты каких прокуроров во сне видишь?…
Гость:  Так это само собой разумеется. Да куда мне до тебя!
гостей всяких много, но ты ГОСТЬ адекватный: вроде перед ЕдРосами не лебездишь, а почему не возьмешь «ник» — чтобы тебя не попутали?
Про свои «ники» я уже давно всем объяснил. Ещё раз:
Когда за моей спиной флаг Одинцовского РК КПРФ, — я должен быть сдержанней, как-бы «интеллигентней» и отвечаю партбилетом за свои слова;
а, как «pravdist«- Я могу транслировать и другие точки зрения, иногда и критику на свою КПРФ, — надо быть объективным — недостатки есть. И если меня прижмет путинское «самодержавие» — не подвести своих товарищей (помощи не жду). Я за Союз ЛЕВЫХ СИЛ, и даже с ультра-левыми, и с СР, и с «Яблоком» и со «спойлерами» — главное спасти нашу Родину от развала и дальнейшего обнищания! А депутатские места делить потом будем.
Гость: Чего мне не понять? Все всем давно понятно: вы с вытираном только брюзжать горазды, и Колбасьев
Вот ты как-раз и не понял! Мы не только говорим, мы делаем! Мы организуем Митинги, Пикеты, Собрания, участвуем в СУДах, печатаем и распространяем…
Гость: Или ты хочешь сказать, что в это прекрасное время ты был недоволен своей жизнью? Плохо тебе тогда жилось?
И этого ты не понял! Надо было тебе разжевать, — как всегда не хватает времени…
У тебя чисто обывательские ассоциации с «плохой жизнью».
Гость
sms2014: А ты каких прокуроров во сне видишь?..
Я их наяву вижу достаточно. Но кочерыжку им в рот почему-то пихать не хочется...
nkolbasov: гостей всяких много, но ты ГОСТЬ адекватный
nkolbasov: вроде перед ЕдРосами не лебездишь
Я тебе больше скажу: я вообще ни перед кем не лебездю. Нуевонах.
nkolbasov: а почему не возьмешь «ник» — чтобы тебя не попутали?
Вообще-то он у меня есть, просто я им редко пользуюсь. Ну, например, срач перспективный, но тему, по каким-то смутным причинам, автор закрыл для всех гостей. Вот тогда, делать нечего, захожу туда под ником.
Насчет спутать я тебе вот что скажу. Спутать можно, скажем, статью УК со статьей КоАП (если в смысл не вчитываться, лол), ибо они все написаны одним и тем же казенным языком. Или, если тебе ближе, «Марксизм и ревизионизм» и «Марксизм и реформизм» — то же сходство языка и стиля.
Спутать комментарий одного гостя с другим тоже можно, конечно, но лексикон, как правило, разный, построение предложений, любимые словечки и словосочетания, образность выражений и т.д. у всех разные. Ну, и, эскузе-муа, грамотность тоже не совсем одинаковая, хотя ляпы, конечно, все допускают, и я тоже. Но это второстепенно, главное стиль изложения.
Ну, и, кроме этого, есть еще причины, по которым я предпочитаю комментировать не под ником.
nkolbasov: Про свои «ники» я уже давно всем объяснил. Ещё раз
Да понятно, понятно.
Но и ты меня пойми: у человека от природы одно лицо. Здесь, в сети, лицо это ник. Если ты заходишь под другим ником, то это другое лицо, т.е., по сути, другой человек. Поэтому я всегда и... ну, повторять не буду, там, выше все сказал уже.
nkolbasov: а, как «pravdist«- Я могу транслировать и другие точки зрения, иногда и критику на свою КПРФ
Ты считаешь, что портрет Ильича накладывает на тебя меньше обязательств, чем флаг райкома?
nkolbasov: И если меня прижмет путинское «самодержавие» — не подвести своих товарищей (помощи не жду).
Хорошо-хорошо, я так и объясню этому самому самодержавию, чтобы «если вдруг прижмет», то товарищей твоих не трогало. Договорились.
nkolbasov: Я за Союз ЛЕВЫХ СИЛ, и даже с ультра-левыми, и с СР, и с «Яблоком» и со «спойлерами» — главное спасти нашу Родину от развала и дальнейшего обнищания! А депутатские места делить потом будем.
Видишь ли, все, кого ты перечислил, достаточно хорошо помнят судьбу кадетов, эсеров, меньшевиков и остальных временных союзников большевиков, и хорошо представляют себе их методы деления депутатских мест и всего остального. И про обнищание, кстати, тоже помнят. Про военный коммунизм, про двойное раскулачивание, про закон о колосках. Вот, хоть хохлы со своим голодомором соврать не дадут, лол.
Тут надо бы, чтобы пара-тройка совершенно безграмотных поколений сменилась, может, тогда...
nkolbasov: Вот ты как-раз и не понял! Мы не только говорим, мы делаем! Мы организуем Митинги, Пикеты, Собрания, участвуем в СУДах, печатаем и распространяем…
То есть, митинги, пикеты и собрания с газетами это, по-твоему, не слова? Что ж, можешь не волноваться не только за своих товарищей, но и за себя лично: за такие «дела» «путинское самодержавие» тебя не прижмет никогда, я гарантирую тебе это.
Вот насчет следующего самодержца не уверен.
nkolbasov: И этого ты не понял!
Ну, извини, как ты сказал так я и понял.
nkolbasov: Надо было тебе разжевать
Не надо ничего разжевывать, просто сразу надо писать по-русски, a не по-еврейски.
nkolbasov: У тебя чисто обывательские ассоциации с «плохой жизнью».
A вот ты точно не понял. Или, что скорее, просто не прочитал написанное. Ну, поскольку у меня время пока есть, я тебе разжую.
Я сказал, что в то самое время моя жизнь была прекрасно совсем не потому, что у меня были полные карманы бабла, или потому, что я курил только родное пиндосское «Мальборо», ведрами пил коллекционные коньяки и гонял на «мерине». Ничего этого не было. Мы были счастливы потому, что были молоды и нам хватало того, что было, хотя и сами не понимали этого.
Я не могу написать так же, как ты «я не надеюсь пожить хорошо, даже в старости» потому, что я у же пожил хорошо в молодости. A из твоих слов следует именно этот вывод: в молодости твоя жизнь была плоха. Поэтому я и говорю тебе: сам виноват.
Обывательщина тут вообще не при чем.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса