К чему приводит несменяемость власти
5 950 (+1)
Суббота, 5 декабря 2020, 11:11
Комментарий к закрытой теме.
Человек размышляет о сменяемости власти
В которой автор размышляет о сменяемости власти.
В Америке президенты сменяются. Средняя зарплата в Америке — 4 150$ в месяц.
Средняя пенсия в Америке 1300$ в месяц.
В России Путин у власти 20 лет. Средняя зарплата в России — 690$ в месяц. Средняя пенсия в России — 13 360 рублей (200
В Белоруссии Лукашенко у власти 26 лет. Средняя зарплата в Белоруссии — 450 $ в месяц.
Мне имхо. уется, что у того закрывшегося автора в детстве была закрытая черепно-мозговая
травма.
Поэтому строго судить нельзя, а вот поржать — это да.
И умным себя признал, и деревенских геопсевдополитиков на место поставил!
Глазки (комментарии) закрыл — и усё, он в домике!
Ау,
А в целом трудно давать конкретные рекомендации по поводу сроков перевыборов. Потому что, если попадется удачный президент, его не грех и пожизненно во главе угла оставить, а неудачного и четыре года терпеть не хочется.
Да, и, кстати, не в первом, ни во втором случае не имею в виду никого конкретного.
------------------------------------------------
Несмотря на всю специфическую психологическую подготовку и морально-волевые качества некоторых глав государств, долгое пребывание на посту президента опасно, ибо отравляет разум. Бесконечно долго лести и похвале противост…
Эти политические системы всегда и везде естественным образом сопряжены с коррупцией и социальной политикой, следствием которой являются обогащение немногочисленной правящей верхушки и обнищание народных масс. Везде они становятся всё более ригидны, утрачивают «обратные связи» с обществом, где постепенно вызревают силы, которым рамки эти режимов становятся всё более тесны…
У любого руководителя есть сильные стороны и слабые: человек не может быть одинаково силён во всех направлениях. Поэтому периодически руководящие кадры должны сменяться, чтобы их недоработки не успели перерасти в ощутимые провалы.
Когда власть сменяема, то имеются несколько человек с опытом высокого руководства. Когда нет сменяемости — такой человек на одну конкретную должность только один.
Когда у нас есть сменяемость власти, в случае кризиса системы или прихода некомпетентных исполнителей в управленческий аппарат мы можем легко их поменять. Когда власть несменяема, поменять этих исполнителей конституционным способом очень тяжело. Это приводит к тому, что власть не меняется, а проблемы остаются и нарастают. В конце концов это может привести к смене власти насильственным путём, а возможно и гражданской войне (в истории России подобное уже случалось).
Если режим таков, что ротация власти в нём невозможна, это не значит, что ротации не будет, но это значит, что она произойдёт революционным путём
Источник:
Как примитивно.
А когда товарищ знает, что придет смена, то все-таки будет стараться не нарушать закон и, уж тем более, конституцию. Потому как придется ответить по закону и ему и его соратникам.
Автор блога абсолютно прав. Для человека важно, как он живет здесь и сейчас.
Обещанками и «надами» уже перекормили. Веры этой власти, сделавшей себя несменяемой, нет и уже никогда не будет.
Достаточно того, что при нынешнем положении дел в здравоохранении, важнейшей социальной отрасли, урезается бюджет.
Установку на то, чтобы в следующей Думе было 2/3 единороссов уже выдали на-гора.
Машина закрутилась.
Мне кажется Гугуру не разобрался и напечатал как раз троллинг антидемократических аргументов…
Читать надо внимательней)))))))))))))))))))))
Править в стране должен закон, а не группа лиц, «связанных одной целью» — личным обогащением.
Амеры на своей территории не воевали хрен знает сколько лет и только богатели на европейских войнах, да и великолепной перестройки у них пока не было, так что вобще не сравнимо.
Ну и хотелось бы почитать как там Сергеич в пендосии устроился и какая у него там ЗП, до пенсии как я понимаю он ещё не дорос. Всё ведь познаётся в сравнении, здесь он пожил, пусть поживёт там, тогда будет интересно почитать, возможно там он будет кушать неделю одну единственную варёную курицу, полученную по вэлферу, как небезизвестный, уже покойный к сожалению, «Эдичка».
Кстати, последнее время у амеров тенденция в основном по 2 срока на преза, а в ряде случаев они скорее всего не были бы против и 3-х и 4-х сроков, не зря же успешных презов вспоминают словами типа «а как при нём было пиндато».
Да, и Гугуру напрасно блог закрыл, но это чисто моё мнение.