«На ковре из жёлтых листьев…»
Не могу себе представить, что кто то не знает эту песню. Да, её действительно, можно считать визитной карточкой замечательного талантливого человека. Поэт, композитор, исполнитель, одним словом, Розенбаум. Человек-жанр.
Удивительное дело, певческих университетов не кончал, а когда начинает петь, сразу вся суета отдаляется, растушевывается, а то и вовсе исчезает.
Вот и сегодня включила телевизор, а там опять этот политшалман. Жириновский, Элла ЦИКовна, часто-часто моргающая глазками и прочие уважаемые люди. Плюнула. Выключила. Решила послушать шансон. «Вальс Бостон» в исполнении автора. Поёт по-мужски. Без прыжков и ужимок. Без страз и перьев. Без мимики и жестов. Понятно, кто на скорой поработал, тот в цирке не смеётся. Одним словом, не зрелищно, а как завораживает!
Иногда даже думаю, что он продолжает лечить. Лечить наши души.
«Чёрный тюльпан». Эмоции накрывают с головой.
Такой человек просто обязан жить долго-долго раз уж Бог наградил его таким талантом.
Да что ты за других расписался, за себя скажи. Молодёжь он нашёл тут.
А музыке он учился.
Александр Розенбаум начал заниматься музыкой с пятилетнего возраста. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, впоследствии — вечернее музыкальное училище по классу джазовой аранжировки.
Стало быть, как автор свои песни может исполнить И не говори: заходишь на ОИ, хочешь в блоге Биюнита, например, порассуждать о разумном/добром/вечном, или с Ленивцем о рецептах мочёных яблок…
А тут Вамбурчик цирк устраивает
Но, если с этой стороны смотреть, в целом, то скорее даже — создают/расширяют ниши для себя и занять место рядом, соответствовать заданному уровню, для других проблематично, потому их и не любят, не пускают на свою территорию, не дают возможности развернуться