Будущее не убить!
16 декабря в режиме видеоконференции состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г. А. Зюганов.
Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2021-12-16 20:44
Обращаясь к участникам форума со вступительным словом, лидер коммунистов еще раз подчеркнул, что сегодня наша страна оказалась в крайне сложном положении. И в этой тяжелейшей ситуации на авансцену вновь вылезли все огрызки ельцинской эпохи. Причем это происходит на фоне того, что американцы назвали нас противником номер один и развязали против России гибридную войну. Сегодня в тюрьмах США находится сто наших граждан, из них более шестидесяти арестованы за рубежом. 368 руководителей России подвергаются санкциям. Под них также попали 558 промышленных предприятий и организаций.
И на этом фоне, подчеркнул Геннадий Андреевич, продолжают уничтожать народные предприятия, поганить народную душу и преследовать тех, кто верой и правдой служит нашей державе.
Г. А. Зюганов напомнил, что Компартия представила свою программу «10 шагов к достойной жизни» и обобщила уникальный опыт народных предприятий. Коммунисты внесли в Государственную Думу закон «Образование для всех», над которым трудились ведущие специалисты.
Но все это не интересует «Единую Россию», и она продолжает свою прежнюю губительную политику
Лидер коммунистов назвал три месяца работы Государственной Думы нового созыва самым бездарным периодом в ее истории. За это время не было принято ни одного решения в пользу трудового народа.
В частности, усилиями «Единой России» и «Новых людей» было заблокировано возвращение прежнего пенсионного возраста. Также идет расправа и над политической системой страны, отражением которой стало принятие закона о публичной власти.
Г. А. Зюганов вновь выступил против дистанта и трехдневного голосования на выборах. В качестве негативного примера он привел Балаклаву в Крыму, где на дому, якобы, «проголосовал» 51% избирателей.
В своем выступлении лидер КПРФ также поднял тему политических репрессий. Преследованием продолжают подвергаться Владимир Бессонов, Валерий Быков, Николай Платошкин, Сергей Удальцов, Андрей Левченко, Николай Бондаренко, Валерий Рашкин и другие товарищи.
Не останавливаются рейдерские атаки на народные предприятия, такие, как подмосковный совхоз имени Ленина, СПК «Звениговский» в Марий Эл или мебельная фабрика «Айвори Интерьеры» в Москве. Причем в столичном регионе орудует группа Саблина — Палихаты, которую наняли и крышуют высокопоставленные чиновники, в том числе, из администрации Московской области. Кроме того, рейдерам помогают судьи и прокурорские работники.
Г. А. Зюганов напомнил, что на заседании Государственной Думы генеральному прокурору РФ было вручено обращение 336 работников совхоза имени Ленина, которые потребовали оставить в покое их хозяйство. Однако реакции до сих пор не последовало. В этой связи лидер КПРФ обратился к президенту, как гаранту Конституции: почему не принимаются исчерпывающие меры, хотя все сроки давно истекли?
«На мой взгляд, сегодня проводится операция по дестабилизации, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Она направлена против страны, против нашей государственности, против укрепления связей с нашими друзьями и союзниками». В этой связи Г. А. Зюганов вновь озвучил необходимость сотрудничества с такими странами, как социалистические Китай и Вьетнам, а также братская Белоруссия.
Лидер коммунистов подверг критике новый российский бюджет, назвав его «бюджетом нищеты». Ведь в нем финансирование социальной сферы урезается на 670 миллиардов рублей. Сокращаются расходы на медицину и фармацевтику. И это в условиях продолжающейся пандемии!
В то же время, отметил Г. А. Зюганов, в 2020 году в России было произведено 290 тонн золота, а из страны вывезено 320 тонн! В текущем году было произведено 256 тонн, а вывезено уже 240 тонн. Так каким же образом мы будем стабилизировать экономику, восстанавливать ведущие отрасли производства и внедрять новейшие технологии?
«Мы считаем, — продолжил Геннадий Андреевич, — что никакая полицейщина не справится с нынешней ситуацией». Он подчеркнул, что из системного кризиса есть только два выхода — или социализация, или фашизация. В этой связи задача коммунистов — максимально сплотить общество для решения ключевых задач. И здесь должны сыграть свою роль два выдающихся юбилея — 100-летие СССР и 100-летие пионерии.
«В целом, я считаю, нам есть, с чем встречать Новый год, — отметил Г. А. Зюганов. — У нас с вами заложены хорошие основы. У нас есть многомиллионная поддержка и уникальный опыт, в том числе, руководящей деятельности». В этой связи Геннадий Андреевич поблагодарил руководителей-коммунистов: мэра Новосибирска А. Е. Локтя, губернатора Орловской области А. Е. Клычкова, главу Хакасии В. О. Коновалова и губернатора Ульяновской области А. Ю. Русских.
В завершение лидер КПРФ вновь подчеркнул, что от Компартии требуется мощная и дружная защита ее лидеров и народных предприятий.
* * *
АФОНИН Юрий Вячеславович призвал продолжать борьбу и быть готовыми к любому развитию ситуации.
Он сообщил, что сформированы группы быстрого реагирования из депутатов Государственной Думы, Московской городской и Московской областной Думы. Необходима также готовность к защите совхоза имени Ленина всей депутатской вертикали КПРФ, в том числе, от силового захвата хозяйства.
Еще одним фронтом борьбы, по словам Ю. В. Афонина, является борьба против введения закона о QR-кодах. По всей стране был организован массовый сбор подписей против принятия этого античеловечного закона. Таких подписей собраны уже миллионы, и эта работа продолжается.
Нет, они не крысы, — они акулы капитализма:
К примеру у акул нет чувства насыщенности, российские чиновники, силовики, судьи чем то похожи на акул — безжалостных, ненасытных тварей. Жрут все подряд, давятся срыгивают и глотают. Историки назовут эти темные времена — обнулением совести, чести, человечности.
«Единая Россия» по сути дела контролирует правительство. Следовательно, у неё есть возможность давать пример и уважительного парламентского диалога, и решения конкретных проблем. Так дайте же нам достойный ответ — по П. Н. Грудинину и совхозу имени В. И. Ленина, по репрессиям в отношении В. И. Бессонова, С. С. Удальцова, Н. Н. Платошкина и многих других наших товарищей. Дайте ответ сами, и помогите добиться конструктивного и предметного ответа от прокуратуры…»
… «Призывая к сносу памятников В. И. Ленину, Сванидзе выступает за поругание советского наследия. Он действует как провокатор, взрывающий общество. Его действия сеют рознь и вражду, унижают человеческое достоинство, зовут к кощунству, подталкивают к фальсификациям истории… (статьи 282 Уголовного Кодекса РФ) «
115 лет назад родился Леонид Ильич Брежнев
Время его правления вспоминается многими современниками добрым словом — как период стабильности и покоя. Ведь начало его правления страной выпало на восьмую пятилетку (1966-1970) — самую успешную в советской истории, во время которой благосостояние советских граждан значительно улучшилось.
Известен Л. И. Брежнев и своей активностью на внешнеполитической арене. Так, в 1960-1970-х годах он посетил с официальными визитами Венгрию, Францию, ФРГ, Кубу. А в мае 1972 года состоялся первый за всю историю советско-американских отношений официальный визит президента США в Москву, в ходе которого Брежнев и Никсон подписали Договор по ПРО, Временное соглашение между СССР и США о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1), Основы взаимоотношений между СССР и США. Через год Л. И. Брежнев совершил ответный визит в Америку, где вновь провёл переговоры с Никсоном, по итогам которых было подписано соглашение о предотвращении ядерной войны, неприменении ядерного оружия, договор о сокращении стратегических вооружений.
В последние годы жизни Леонид Ильич очень тяжело болел. Скончался он 10 ноября 1982 года на государственной даче в Заречье Московской области, был похоронен на Красной площади в Москве у Кремлёвской стены.
Он также подчеркнул, что сейчас ситуация хуже, чем в 90-е годы. «Сегодня пришли те, кто пытается убить будущее и надежду людей», — с гневом заметил Г. А. Зюганов.
Кто, куда и для чего должен выйти? Вот почему некоторых всё тянет кого-то куда-то подбить выйти? Неее, себя персонально никто что-то на площадь не выводит. А вот условный «народ» — тот должен выйти. Куда? Для чего? Ну хотя бы внятную причину назвали…
Всё жду, когда начнут местные страдающие за судьбы всего народа рассказывать о собственных, персональных, страданиях, ну может кому-то сообща поможем…
Просьба ко всем «мировым революционерам», сталинистам, коммунистам, и прочим…истам — за моё счастье и моей семьи, пожалуйста, не надо бороться. Я сам, сам как-нибудь…
Раньше надо было о будущем думать.
Помирает старый дед. Созвал к себе наследников, держит речь предсмертную: «Дети и внуки мои, в своей жизни я заработал очень много денег. Часть денег я потратил на женщин, часть на выпивку, а все остальные деньги я потратил совершенно бездарно…»
Ладно, когда Фурса, офицер советский, привыкший командовать, дослужившийся до полковника (?), пытается строить общество. Ладно, у него всё хорошо, устаканено, сыт-пьян-и-нос-в-табаке, как говорится.
Но вот когда ты хочешь для меня изменить общественный строй (и не только для меня
а) сам ты по сути живёшь без крыши над головой
б) воду потребляешь талую от снега
и много чего еще, я задаюсь вопросом — без обид — а кто ты, собственно, такой, чтобы меня учить жизни? Какой ты пример собственного жизненного счастья можешь мне (и другим) показать, преподнести, и так далее? Что ты мне можешь представить в качестве морального ориентира? Ну конечно, не картинки а-ля 1917 год и сказки про прошлое, а вот по сути, по существу? Как ты так умело организовал свою собственную жизнь, что ты берёшься оценивать жизнь других и определять, правильно / не правильно они живут и как они должны жить?
Ну расскажи же скорее, почему твоё существование как оно есть лучше, интереснее, насыщеннее, полноценнее моего? Ну вот правда?
И только не про деньги, пожалуйста, потому что сколько у кого денег — это совершенно последнее, о чем я был бы готов разговаривать. Ты можешь фантазировать сколько угодно о моих «миллионах», но это пустое. Ты меня спутал со своими либерсоюзниками, которые с утра до ночи все материальное переводят в доллары. Но это не я, точно
Давай, Василич, набросай мне список моих ориентиров, опираясь на свои собственные достижения. В чём мне с тебя пример брать?
Ну, а пока ты сочиняешь, еще раз попрошу всех интернет-революционеров — вычеркните меня и мою семью из ваших списков, кого вы собрались осчастливить. Не надо. Я без вас и ваших советов знаю как мне свою жизнь обустраивать.