НАТО у нашего порога и отступать нам некуда
Бизнесмен Роман Абрамович получил гражданство Португалии (страны члена НАТО). Господин Абрамович натурализовался по закону о гражданстве, указав себя потомком общины сефардских евреев. У него также есть российский и израильский паспорта.
Хорошо по этому поводу написал Навальный (сидящий в заключении) в телеграмме.
Цитата:Телевизор в нашем бараке целыми днями с надрывом борется с НАТО. По всем программам об угрозах НАТО. Сам Путин причитает, что НАТО у нашего порога и отступать нам некуда.
Кажется, что вся Россия только этим и живет и никакие другие новости людей уже не интересуют.
А потом приходит адвокат и рассказывает новости уже из реальной жизни. Ближайший к Путину олигарх и один из его кошельков Роман Абрамович, оказывается, получил гражданство в Португалии. Стране НАТО.
Нашел-таки страну, где можно дать взятки, полуофициальные и официальные платежи, и оказаться в ЕС и НАТО по ту сторону, так сказать, путинской линии фронта. А еще Абрамович сделал себе подарок на Новый год и купил себе новый самолет. Боинг 787 за 350 млн долларов. Самолет произведен в главной стране НАТО, и деньги пошли в ее экономику. Ту же сумму стоят 10 Сухих Суперджетов российского производства.
Если кто забыл, то основную часть своего богатства Абрамович заработал так: он в 1997 году приватизировал за 100 млн долларов Сибнефть. В 2005 году они с Путиным совершили сделку века: государство (в лице Газпрома) выкупило Сибнефть у Абрамовича обратно. Но уже за 13,1 миллиардов долларов. Гениально, да? То есть просто вынули из нашего кармана 13 миллиардов долларов.
Вот на эти деньги и покупаются футбольные клубы, недвижимость и самолеты. Эти же деньги текут самому Путину. В своем расследовании мы говорили, что дворец Путина в Геленджике строился и на деньги Абрамовича.
Ну и вот. На дорогущем самолете летит «кошелек Путина» в страну НАТО. Какой отважный.
И все довольны.
Путин с Абрамовичем крадут из бюджета и инвестируют деньги на Западе.
Запад сам себя пугает нападением Путина на Украину, но дает гражданство его доверенному олигарху.
Португальские чиновники несут чемоданчики с деньгами.
Экономика США получила 350 млн долларов.
Телеведущие с пеной у рта восхваляют Путина за его борьбу с НАТО.
Идеальный круговорот лицемерия и коррупции.
И только грустный гражданин России, заплативший за все это, стоит в магазине и прикидывает: хватит ли ему денег, чтобы купить к новому году бутылку водки и три мандаринки.
Думаю, на ночь должно хватить.
Что, не отменяет того, что НАТО у порога.
А Абрамович, что на Чукотке, что в Португалии, одинаково далеко от меня.
Гражданин России перед Новым годом если и чешет репу, то в раздумьях, пока его очередь подходит, сколько ящиков водки, шампанского, коньяка и пива брать, чтобы числа до 5-го из дома дальше мангала никому не выползать. A мандаринами с соседями по участку кидаться.
Ему насрать на этого вашего Абрамовича, на его паспорта и на всю Португалию со всеми окрестностями.
Я вот больше переживаю, достроил ли В. В. свой дворец наконец-то? Материалы-то как подорожали с этими вашими зелёными энергетиками и прочими гретами-шметами…
Неужели Президент всё мыкается, как обманутый дольщик? Какие новости от Алексея по этому важному для меня и — уверен — других россиян вопросу?
Надеюсь, там пыль с шеста хотя бы протирают…
Автор, просвети.
В России, где нет никаких «зелёных энергетиков» и в помине-под 50%.
Зато есть Путин и Единая Россия.
Правильно, предложение Борисова звучит так:
«Материалы-то как подорожали с этими вашими едросами и прочими путиными-воробьёвыми…»
Социальная дистанция Путина на прямой линии
Ну ничего, Лёха, придёшь к власти, озолотишь Маслова. Ну и мне поллитру к новому году не забудь тогда.
блэк-джеком и ...фейерверками и Снегурочками.Ну давайте посмотрим, если есть желание… Вот, например, металл. Или, точнее, сталь (steel), хотя в поисковике использовал запрос metal cost increase worldwide.
«Since March 2020, steel prices are up a staggering 215%. The benchmark price for hot-rolled steel hit another all-time high last week, climbing to $1,825. Prior to the pandemic, it traded in the $500 to $800 range.
What is going on? During the early months of the 2020 shutdowns, many steel mills shut off production in fear that we were headed into a deep recession-maybe even a depression. But that drop-off in demand didn»t last long for iron ore. Early in the pandemic, stuck at home Americans rushed to spruce up their abodes. Soon, steel-heavy products like grills and refrigerators were in high demand. That quick rebound caught steel mills off-guard.»
Это отсюда.
Я, конечно, верю во Владимира Владимировича, но сильно сомневаюсь в его способности влиять на мировые цены.
Вот тут инфо по торгуемым фьючерсам на сталь, пока выглядит оптимистично, однако по большому счёту ХЗ какая в реальности будет цена в 2022 году. Но в любом случае, то, что раньше торговалось от 500 USD, теперь минимум в два с половиной раза дороже.
Кстати, по другим товарам обратил внимание, что кофе +80% рост цены.
Россия кофе не производит, но кофе дорожает в мире и соотвественно, в России тоже. Это тоже едросы и лично Путин замутили?
Есть большие выкладки по всем практически видам металлов, сырья, с/х продукции, древесины, газу, нефти, углю в мировом разрезе, и всё это есть в открытом доступе. Изучайте, если есть желание. Цены в целом растут мама не горюй, и, повторюсь — в мире.
Убедить никого ни в чём не пытаюсь, просто обращаю внимание на доступные всем данные.
А вот еще про древесину, от 2 сентября. + 23% рост цены за месяц.
The price of some imported timber has jumped 23 per cent in just one month.
The price of imported sawn or planed wood jumped by more than a fifth between June and July, according to the latest data provided by the Department for Business, Energy and Industrial Strategy (BEIS). The material is now more than 64 per cent more expensive than it was in July 2020.
Imported plywood was nearly 12 per cent more expensive in July than it was in June and up 82 per cent over the past year.
Timber Trade Federation (TTF) chief executive David Hopkins said: «Both private housing and RM&I need a lot of softwood, and these are the two sectors that, together with infrastructure, have led demand within a resurgent construction industry. At the same time, supply tightened in July, as sawmills and wood production facilities in Sweden and other European countries close for essential summer maintenance.»
In June, Hopkins predicted that the third quarter of 2021 would be the most testing period for the timber industry, partly due to a lack of stock in countries including Sweden, which supply the bulk of UK softwood. Swedish timber stocks remain at their lowest levels in more than 20 years.
Это отсюда —
или всетки а???
при чем. тут твои фьючерсы и доуджонсы?? с чего бы???
и вапще странно, что бью тут нам втуляет, что ВВ вчера, одним текстом шпарят: у них там в омериках и странах НАТО фсе фуйово и еще фуйовее с каждым днем?
Кто кому тексты пишет??
наш Вольдемар тому или тот нашему???
Или ты решил размяться?
Экспортируют даже. …
Ты хоть в чем-то разбираешься, чЮдо