Одинцово-ИНФО

Верите ли вы, что Путин - убийца?

1 155
Воскресенье, 26 ноября 2006, 01:13

Александр Литвиненко умер в больнице.

Если кто не знает - это такой современный диссидент, бывший сотрудник ФСБ, бежавший на Запад. Недавно его отравили, говорят - радиоактивным полонием. Скончался в муках, страшная смерть. Вскоре после смерти последовали прямые обвинения в адрес убийцы:

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/11/24/20061124190403617.html

Однако...

Странно это всё как-то.

Если б любой здравомыслящий человек работал в ФСБ и ему поступил приказ на устранение врага (что, наверное, можно хотя бы попытаться допустить), то какой вероятный сценарий можно было бы построить?

Отравление редким ядом врага руководителей российского режима можно приравнять к тому, что убийца оставляет на трупе визитную карточку "Майор Пронин, ФСБ, телефон..."

В ФСБ идиоты? Полные наглецы? Может быть, там есть секретный клан врагов Путина, который хочет напакостить ему как можно больше?

Ведь нет никаких сомнений, что ФСБ известно больше методов чисто отправить кого-то в мир иной, чем Остапу Бендеру - обогатиться без нарушения уголовного кодекса.

Всё это очень, очень, очень странно.

Вы что-нибудь думаете по этому поводу?

Гхост
ИМХО чистой воды провокация. Таллии, полонии... всё это определяется элементарным хим. анализом. Человек мог бы элементарно погибнуть купаясь и уроня фен в ванну, упадя на рельсы подземки, в ДТП, будучи ограбленным, да просто от острой сердечно-сосудистой недостаточности (есть яды быстро разрушающиеся в организме, которые до сих пор оч. трудно определить при помощи современных методов). Всё это напоминает историю с г-ном Ющенко (да и многими др.) - как бы отравлен наймитами, а по факту неудачная косметическая операция.
Британские ученые
Провокация чистой воды!
Мастер
Конечно провокация, якобы направленная против Путина, а на самом деле имеющая крайне негативные последствия для России в целом."Доброжелатели" одним махом решили "помочь" и Путину с его политикой (хорошей или плохой - вопрос сейчас не в этом)и России ! В СМИ очень точно было подмечено, что все убийства произошли в аккурат со сколь-либо значимыми событиями в России. Тут тебе и "подарок" Путину на день рожденья - убийство Политковской . Скажите мне на милость Путин шо джигит, шоб ему на ДР друзья дарили смерть врага, и то не кровного??.И убийство Литвененко во время съезда глав стран, в том числе и России, во время которого, кроме прочего, обсуждаються вопросы о вступлении России в ВТО. При этом "торговаться" России станет на порядок сложнее с другими странами об условиях вступления в ВТО Нам такие пряники сейчас точно не нужны! И вообще ТАКИМИ методами решают подобные вопросы только тогда, когда хотят не утаить, а наоборот придать огласке общественности и если бы Кремлю это действительно было бы надо, то всё было бы сделано так, что комар носа не подточил бы!
ФСБ
Цитата:В ФСБ идиоты? Полные наглецы?

Молодой человек... прекратите выдавать наши секреды...
Если интересует мое скромное мнение.
У нас нужно быть очень диссидентски настроенным, чтобы поверить в то, что Путин (тем паче - лично он) именно сейчас отдаст команду мочить малозначимого оппонента. Особенно накануне саммита, где нужно было поддержать внутри ЕС тех, кто пытался унять поляков, ему ни в коем случае нельзя было терять лицо.
Вывод такой: сие убийство было расчитано в плане пропаганды совсем не на нас с вами, и наше мнение что версия про КГБ ну с очень сильным душком, мало волнует организаторов отравления.
На кого это расчитано? Ответ легко угадывается, если обратить внимание на раскрутку истории о том, что покойник в последнее время усиленно занимался расследованием убийства Политковской. Западный обыватель как собака Павлова автоматом среагирует на такие слова-сигналы. С таким же успехом можно было сказать, что он занимался делом ЮКОСа или Масхадова. Или Курска. Это все темы, по которым у кого-то в мозгу загорается лампочка: "ЮКОС - Путин плёхо", "Политковская - Путин плёхо", "Литвиненко - Путин плёхо". Нашему это не нужно, он все же сначала подумает, кому это выгодно.
Вообще тут на соседнем форуме поминали Булгакова, насчет не читать советских газет... Но глянешь на ИНОСМИ: даже никаких сомнений, ничего и доказывать не нужно... По-моему только Гардиан робко попыталась засомневаться - а на фига Путину это нада? Но всем прочим все ясно: страшный режжжжым будет мочить всех даже во вред своей репутации...
Есть и такие штуки, которые смущают:
http://community.livejournal.com/ru_politics/4393701.html?mode=reply
Использование самых передовых методик оперативной деятельности от киднеппинга до нетрадиционных PR-акций, говорит о том, что ФСБ, наконец, заработало! Качественно, продуманно и ответственно. Как при Андропове. И даже, со ссылкой на особенности быстрого нашего времени, ещё лучше! Думаю, что будут секретные государственные награды, которые по достижении пенсионного возраста их владельцев дадут им приличную скидку на оплату ЖКХ.
Как так? Разберёмся.
Во-первых, в этом убийстве, как и в убийстве Политковской и Хлебникова никто никогда не найдёт концов. Не потому, что следственные органы окажутся некомпетентными, а потому, что формально концов просто нет. В итоге, на скамье подсудимых окажутся бесконечные чеченцы, непременно связанные с тёмным гением Березовским, отставные сотрудники ближневосточных и даже европейских спецслужб, случайно кем-то слитые профессиональные киллеры и прочая цветастая публика, но никогда не реальный заказчик - он просто отсутствует в криминальной цепочке, поскольку находится на одной из многочисленных её линий разрыва. Если примитивно, то такая схема - что-то типа китайских триад, только без круговой поруки, потому как, ручаться здесь некому и не за кого.
Во-вторых, как это ни странно звучит, но, учитывая предыдущее, убийство должно быть максимально "грязным" и "неаккуратным". Чтобы была шумиха. Чтобы недалёкие от политики владельцы японского бистро вывесили на дверях своего заведения табличку "Закрыто по вине КГБ", чтобы БиБиСи через каждые пять минут демонстрировало фото несчастного с измождённым жёлтым лицом и изрыгало проклятия в адрес российских властей устами его друзей и родных, чтобы Первый канал в прайм-тайм захлёбывался в оправдательной иронии и, чтобы, это выглядело как можно более неприлично. В общем, абсурд. И чем больше такого абсурда - тем яснее понимание таржет-группы единственно правильного вывода: "В ФСБ что-ли идиоты? Провокация!".
А пройдёт немного времени и та же таржет-группа позабудет всю шелуху, но, тем не менее, очень явственно и детально так себе осознает, что, чтобы ни случилось и как бы там ни было - а с Россией шутки плохи. И постепенно вползёт в сознание западного бюргера-джентльмена позабытый уже было доперестроечный страх перед Империей Зла, а наш люмпен-соотечественник вновь мессинаски возгордится за всю мощь и силу своего государства. И станет меньше просить хлеба.
Слышал, что существует, якобы, видеосюжет с сексуальными оргиями нашего Президента. Одна копия, естественно, у Березовского, а другая - у Литвиненко. И последний по приказу первого вот-вот хотел её обнародовать. Аморально, отвратительно и не по-мужски поступил бы. Вот бы наш Президент, прознав об этом, съёздил бы в Лондон и вызвал бы на дуэль мерзопакостника! Или просто - приехал бы и дал ему в морду! А потом, пользуясь своей международной юридичской неприкосновенностью, вернулся бы назад, к нам на Родину! Вот это был бы шаг! Рейтинг, вместе с хриплыми воплями Леонтьева, был бы сто процентов! То есть, небывалый рейтинг. Я сам его зауважал бы сразу! Мнгновенно! А так противненько как-то...
NonDaturis:как и в убийстве Политковской и Хлебникова

ну, по прочим темам спорить не буду, хотя, естественно, есть о чем. Но я за плюрализьм мнений. Пусть расцветают все цветы. Но вот насчет П. и Х. - не совсем корректно. Павел Хлебников - искренний патриот России, хотя и из эмигрантов, у которого, в отличие от П., не было личного счета с режжымом, Путиным и т.п. Заранее знаю, что не согласитесь, но их цели и взгляды на Россию, ее настоящее и будущее, скорее полярны.Потому через запятую лучше не писать.
НонДатирус строит сложное построение в стиле "нам известно, что им известно, что нам известно..."
Очевидно, что ФСБ надо посылать на дело оперативника в форме и со служебным удостоверением - всё равно будет ясно, что речь идет о провокации, к которой ФСБ никакого отношения не имеет
"Штирлиц всё равно выкрутится. Скажет, что апельсины приносил".
Lych:сложное построение в стиле "нам известно, что им известно, что нам известно..."

оно слишком сложное, хотя и красивое, и уже поэтому не очень жизнеспособно, поскольку пропаганда работает несколько по другим законам. Разве что поверить, что истинной таргет-группой всего замвсла действительно являются отечественные либералы, которые, однако, легко раскусили эту игру ФСБ. Как говорят в умных кругах, не плодите сущностей.
Olegus: С таким же успехом можно было сказать, что он занимался делом ЮКОСа

и
http://www.gazeta.ru/2006/11/27/oa_224835.shtml
мамой клянусь - не знал! как же они предсказуемы, все-таки... Нее, для ФСБ слишком тонко.
Olegus:но их цели и взгляды на Россию, ее настоящее и будущее, скорее полярны

Взгляды - полярны, да вот, судьба одинакова. И след за нею с душком неслабым - плащом и кинжалом нехило так потягивает.
Lych:что ФСБ надо посылать на дело оперативника в форме и со служебным удостоверением

Немного не так. Форма сверху должна быть обязательно небрежно прикрыта парашютом. А удостоверение лежать в авоське поверх апельсинов.
Olegus:Нее, для ФСБ слишком тонко.

Гы..
Та ото ж... Тикай, хлопчик. Шоб тоби наши очи не бачилы.

ЗЫ. А за Севастополь ответишь!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Lych
Одинцово, Можайское шоссе
на сайте вчера в 12:31

Блог (223)
Фото (572)