Одинцово-ИНФО

биография ST1M'а

3 805
Среда, 16 мая 2007, 14:08

2007 год стал годом отсчета нового русского рэпа. Лейбл KingRing выпустил дебютный альбом одного из самых перспективных русскоязычных рэпперов Стима (St1m) «Я – рэп». Стим может позволить себе подобные заявления. В 13 лет он стал одной из самых значимых фигур в рэп-сообществе родного Тольятти. В 18 о нём и его группе «ВиСтанция», созданной в немецком Висбадене, говорили все, кто интересуется хип-хопом.

 

Стим заработал себе славу лучшего русского баттл-рэппера благодаря победам в многочисленных рэп-состязаниях. Один из таких баттлов судил Серёга, который сразу после победы Стима пригласил его на свой лейбл KingRing. Теперь Стим станет первым после самого Серёги артистом KingRing, выпустившим свой номерной альбом на лейбле.

 

Из андеграунда в высшую хип-хоп-лигу

 

- В 12 лет я услышал русский рэп и сказал себе: «Пффф... Стим, ты можешь лучше. Намного лучше!». В то время как 25-летние русские рэпперы плакали о том, что в русском рэпе нет денег, а всё что в телевизоре – попса, я считал их недоумками-неудачниками и твёрдо знал, чего хочу, уверенно шагая к своей цели.

 

В 2006 году уверенные шаги привели Стима на лейбл Серёги KingRing.

 

- Я давно следил за творчеством Серёги и был действительно впечатлен тем, что он делает. Не знаю, когда нас заметил он, но после очередного моего участия в одном бэттле, где Серёга был одним из судей, он связался с нами и предложил сотрудничество с KingRing. Я привык всегда и везде быть лидером, но в такой компании это не так уж и просто. Тем не менее, я буду работать на полный максимум и думаю, что из нас получится превосходный дрим-тим, которого так не хватало русскому рэпу, да и русской музыке в целом… Мы упёрлись в потолок под названием «русский рэп», но нам этого чертовски мало. Я знаю, что мы мега-крутые перцы, и думаю, что скоро мы заставим плясать всю Европу. KingRing for life!

 

Сам Серёга считает, что St1m как нельзя лучше вписывается в команду KingRing:

 

- Стим - один из самых жестких и мощных МС, настоящий хип-хоп-нокаутер, текстовик-терминатор. Это парень, который собственным талантом пробил себе дорогу из андеграунда в высшую лигу хип-хопа.

 

Это не русский рэп, это рэп на русском

 

Альбом «Я – рэп» меняет правила игры в рэпе. Стим поднял планку качества на недостижимую для большинства русских рэпперов высоту. В первую очередь, это сильнейшие баттловые треки, когда-либо выходившие в СНГ.

 

- Я люблю бэттл-рэп, рэп, где по настоящему демонстрируется мастерство и навыки, которыми обладает МС. В бэттл-рэпе сразу становится ясно, каков ты на самом деле и на что способен. Не спорю, писать песни о любви и переживаниях - это здорово, но вот лишний раз озадачить конкурентов крепким едким словом или выложить какой-нибудь умопомрачительный панчлайн, от которого слушатели придут в телячий восторг – это мне нравится намного больше. С каждой новой песней я ставлю новую и новую планку, перепрыгиваю её и ставлю ещё выше. Для меня в музыке нет ничего невозможного…

 

Однако пластинка не ограничивается жесткими треками. Альбом порадует слушателя стилистическим разнообразием: здесь остросоциальную лирику сменяет легкое R’n’B, плавно переходящее в романтические мотивы, на смену которым вновь приходит баттловый задор. Энергетика и драйв на пластинке легко уживаются с лирикой и грустью – и всё это на высоком качественном уровне.

 

- Моя цель - заставить людей забыть такое понятие, как «русский рэп», - говорит St1m. - Я не делаю русский рэп, я делаю рэп на русском. Я хочу, чтобы рэп в России больше не считали продуктом кружка любителей «Самоделкин», и сделаю все для того, чтобы это направление было по-настоящему востребованным и уважаемым в России.

Гость. начинающий читать
St1m ты лучший в рэпе. я начинаю читать после того как слышу тебя. ты рулишь. я слышал много диссов на тебя и они просто не удачники. СТИМ НАПИШИ МНЕ НА АСЮ ЕСТЬ РАЗГОВОР К ТЕБЕ КАК ЛИДЕРУ РЕПА 375558769
MaHb94kA
St1m супер,все треки офигенные,первая песня которую я услышала была "Три мушкетера",оч пивдатая,и вообще благодаря стиму у мя появились хорошие знакомствва,St1m is BACK!!!!!!!!!!
GT
не надо скалится на других, что вот я такой клевый и пизтатый. Разве можно быть клевым обсирая других? я вот вообе равнодушно отношусь к рэпу, вот только что послушал пару песен, на что то похоже хз, многоточие чтоли) я не разбираюсь.

Вот я к примеру художник, которого другие может и не признавали, а потом бах и на вершине, и что мне писать? что вон того говнюк а это с меня слизывает?

это твоя дорога, удачи тебе, но вот скажи им всем что они вправе думать как хотят , но реп это я

удачи
TaM1RlAnD
St1m ты Best of the bests
Jin`MC42
Возможно те не интерсно что скажет какой то рэппер из глубинки... Но, уважаю тебя, то что ты добился всего сам.... Но не зазнавайся тя это погубит.... Сам может ты и не слышешь и не читаешь что пишут про тя... Тя не любят не уважают изза того что получилось с минусами зарубежных исполнителей... Коммерческий проект прокатил ,,Аггробабруйск - Мир пренадлежит тебе,, но не для всех.... Кто то остался против всего этого кто то рассуждал здраво и рассудительно.... Я просто хочу те сказать - St1m ты больше не underground)))) шучу, ты забыл смысл рэпа, да, ты - монстр, убийца в рэпе, но реально ты говоришь только одно и тоже, - что ты лучший.... Да ты лучший, доказывай это поступками, трэками, но пожалуйста по меньше этой фразы, - ,,что ты крут а мы все гавно,, - это не нравится никому только тебе, делай трэки на уровне MaryJayne, все до единого знают что они лучшие в этом деле, но ты помнишь хоть раз что бы они кого обосрали???? Нет такого нет, делай трэки на кач, и на размышление это сейчас очень актуально, тя увидят в новом виде-стиле, и совсем по другому будут оценивать да даже как MJ.... У кого не спроси ты слушал ST1M`a в ответ фраза - гавно, мне не нравится, MJ слышал - ответ да!, да!, конечно охуе**ая группа ,,Мне бы в руки молнию,, больше всего нравится.... Вот что я слушаю в ответ на такие вопросы.... Вообщем тебе решать кем ты будешь отбросом рэпа или гуру рэпа.... P.S. будь самим собой, а не кем то как это обычно бывает....
Rap Woyska
Как бы сказать ... Стиму в рэпе не место , нет .... И если он начнет гнать на 1Kla$ да еще и Shokk`а в это втянет - попадет в пиздорез еще тот ..... Единственное шо - так это то , шо са Shokk(!!!) сказал что рад за стима . Парень сам пробился ... Но я скажу - скоро ты допрыгаешся . Сукин сын ....[color=darkred]
Гость
.............Телки паЦы рЕпера ... Как звАть стИма? я соЧинеНие пишУ...
zMp Mc...
я zMp Mc... st1m мой другаН... мы с ним в одноМ доме ЖиЛи во мы ОтжиГали .... Кто пРо негО плоХо наПишеТ пиЗды дАм!!!
Гость
Центр круче всех щас!!!!!!
Гость
St1m лучший!!!респект те из Сургута!!!И ваще респект всем рэп-девчонкам!!!Я обожаю русский рэп и всех рэп исполнителей!!!
Гость
Люди на связи опять самый лучший г.Сургут!Как St1ma то зовут не подскажите?Мне оч важно знать!Кинг Ринг рулит!!!
Гость
СТИМ С ТОБОЙ УКРАИНА И ДНЕПРОПЕТРОВСК!!!!
Гость
Класс так держать ST1M
T.A.R.E.N.O.
st1m лох!!!! это T.A.R.E.N.O. кто против обращяётесь!!!!
rApO4kA
STIM РУЛИТ!!!!!
и еще народ послушайте Уличный Орден!!!
вот это темка...пацики с моего города!!!
и UnderWater тоф суппПпПир!!!!
P.S Я из Симферополя!!
Здесь комментировать могут только зарегистрированные пользователи