Одинцово-ИНФО

СКРЫТЫЕ ЛИЦА НЕИЗВЕСТНЫХ АКТЁРОВ или герои 1234-ого плана

337
Вторник, 26 июня 2007, 00:42

Когда человек занимается каким-либо делам долгие годы, он преследует разные цели. У человека появляется мечта, которая движет им и с которой он живёт, думая, как реализовать её. А если любимое дело приносит удовольствие и понимание других, а иногда даже небольшой заработок, можно смело говорить о том, что он всё делает не зря!

Занимаясь реконструкцией военных событий, просматривая множество старых советских и современных фильмов про войну, я находил множество неточностей в том, как и во что одеты солдаты Красной армии.

Примерно четыре года ушло у меня, чтобы собрать два комплекта формы образца 1940 года и 1943-го. Благо, отличия не слишком значительные. Я участвую во множестве мероприятий и выставок, хожу на отрытые уроки в школах, но ни разу в кино не звали. А всегда хотелось поучаствовать в съёмке, хотя бы на 1234-ом плане.

И вот мечта свершилась в марте: я поучаствовал в массовке на съемках «ДИВЕРСАНТА-2». Но как-то скомкано всё вышло. К тому же, я в то время бо-лел, а меня назначили третьим номером на пулемёт «МАКСИМ» - таскать 42-килограммовую пулемётную станину. Два дня съёмок в таком режиме принесли лишь усталость и осложнение болезни, как следствие.

Но вот неделю назад нам сообщили, что в новом фильме Александра Высоковского "Сердце врага" требуется большая массовка. Точнее, требуются «правильно одетые красноармейцы». И желательно, чтобы и дело военное они бы знали получше современных солдат, набранных в массовку.

В составе клуба ВИК "ВЫСТРЕЛ", оговорив детали формы образца 1943 го-да, мы 23 июня в 7.00 отправились от метро Аннино в Пущино, где и проходила съёмка.

На месте переоделись и стали ждать… сюрприза под названием: «миномётный расчёт их четырех человек», в котором третьим номером оказался я. Нам выдали ящики с минами и показали позицию на поле, которая… была не оборудована совершенно.

Пришлось с помощью лопат самим её построить за час. Земля твёрдая, а лопаты острыми оказались не у всех, за что «не все» и получи-ли взыскание.

Но это не самое интересное, так как всех ожидало ещё одно испытание - грим, «фэйс-арт», если хотите. После «всенародного» голосования экспромтом решили, что лучший грим … у меня.

За что отдельное спасибо гримёршам, они очень грамотно работают. Почти так же, как мы позицию готовим под миномётный расчёт (я не про лопаты у некоторых, а про окончательный результат, конечно).

 

Наступившее обеденное время удивило тем, что нас.. действительно покормили. Причём, и первым, и вторым, и даже компот был!

В общем, впечатления есть – много и хорошие. Правда. к съёмкам нашего эпизода мы так не приступил. Но что делать, мы народ в этом случае подневольный, так что сидели на позиции и ждали. Прошло около четырёх часов, за которые успели отснять всех остальных солдат в массовых сценах. К нам направилась съёмочная группа - откровенно измотанная, но довольная.

 

 

Вот тут и случилась хохма, которую все оценили по достоинству. Режиссёру мы стали говорить, что спереди нас снимать нельзя, так как «прицела у миномёта нет, а это недостоверно и неправильно». Он, режиссёр, внял нашим доводам но спросил: «А где прицел?».

- Не выдали, – отвечаем.

- А почему не выдали? – обращается режиссёр уже к «мосфильмовцам».Те отвечают довольно незатейливо: - Мы его не привезли!

- Почему не привезли? – уже кричит режиссёр.

- Так у нас его <прицела> вообще нет…

- Ну, вообще, бросайте камеры! В стране нет прицела к миномёту! Беспре-дел! Зачем фильм снимать? Повернулись и пошли колбасу продавать! Может толк появиться…

Немая сцена. Все молчат и улыбаются.

 

Видео 1

Видео2

Нас начали снимать с двух других позиций. И кстати, наша пиротехника (петарды, привезённые с собой… случайно) оказалась лучше, чем у их штатных пиротехников. Но это всё мелочи! Нас снимали около 15 минут, сделав три дубля. После чего мы пошли отдыхать и ждать команды отмываться и собираться домой.

Пока мы ждали, меня и Алексея Горелова "посвятили" в миномётчики!

 

День прошёл не зря, нам понравилось. А ещё сбылась мечта - и крупно снялись, и форму показали в полной красе.

 

ФОТО 1

ФОТО2

 

Автров статьи: Хиблин Иван

Автроры фотографий и видео: Перегонцева Дарья и Ермолаев Евгений.

Пиши есчО
Ваня, ты на этих фотографиях грубый и неженственный
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса