Одинцово-ИНФО

Ушли люди из дома, остались лишь ……!!!

473
Понедельник, 16 июля 2007, 00:22

Исследование или поиск, разведка или изучение, в общем, не знаю, как это назвать! Могу сказать одно, что нам всегда интересно смотреть, находить, изучать. Вот и мы с Кузнецовым Антоном решили посетить выселенный дом № 39 на Вокзальной улице, дабы посмотреть в каких условиях жили люди, что за дом, найти какие-нибудь артефакты, изучить дом, зафиксировать его на фото. С фиксирование дома проблем не возникло и, Слава Богу, не нашлось ни одного человека, который бы задал вопрос: «ЗАЧЕМ ФОТОГРАФИРУЕТЕ?». А если и возникает этот вопрос, то я в основном отвечаю, что дом хочу целиком купить, иногда очень смешно видеть реакцию людей.

 

Вообще устрашающее зрелище этот дом вызывает, вид с улицы нормальный, но внутри полная утрата цивилизации. Самое интересное, что дом просел и начал врастать в землю, перекосы видны не вооружённым взглядом. Как он не рухнул и не сгорел за долгие годы, не понятно!

Начали мы осмотр со второго подъезда, т.к. он был прямо по курсу, не было смысла особо рваться в первый. По разбросанным вещам было видно, что после выселения людей приходили сюда люди разного рода, в основном с жаждой наживы или просто бомжи для ночлега и проживания. На первом этаже не было ничего интересного кроме банок и склянок, но на втором этаже книга выпуска 1949 года и хромовые сапоги, уже не плохо для этого места. Более ничего мы так и не нашли в этом подъезде, кроме одной не выселенной квартиры, которая была не только под замком но и ещё ниодно окно не было разбито.

 

Перейдя во второй подъезд, мы поняли, что до нас тут основательно поработали «люди». На первом этаже ничего интересного не было, кроме стен и потолка. Но нас насторожил звук на втором этаже, там явно присутствовали люди, мы поднялись и увидели двух мальчиков лет 15- или 16-цати, которые были явно в эйфории от вынюханного клея. Стоит отметить, что тюбиков от клея валялось полно, а запах был такой, что «лёгкие могла склеить». Ребята поведали, что клей вставляет им после вдыхания и они летают, и им это нравиться; а фотографироваться они отказываются, наверно из-за того что не накрашенные или «маму чью-нибудь» боятся. Радом с ними бомжи живут, ребята с ними дружат, я им даже «позавидовал», какие взрослые и образованные друзья у этих юношей, жаль, что не у всех детей так. А ещё ребята там живут!!

 

Кстати, стоит отметить, что на фото очень хорошо показано, что дом старый и все передачи по ТВ оказались правдой, люди жили в ужасных условиях. Трещины на полу и потолке, провалы пола, куда я сам чуть не угадил.

Простоте за подробность, но в доме нет ванной, её в принципе строители-немцы не предусмотрели, сразу видно «ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, НЕМЦУ СМЕРТЬ».

Туалет настолько маленький, что там человеку трудно уместиться и только Плющенко там спокойно себя чувствовал, наверно потому что спортсмен, или потому что «плакат».

Ещё фото показало отдельно каждую встречающуюся нам личность, т.е. местных «фанатов клея», я их хоть и не фотографировал, но видео без их ведома, снял, каюсь, но ничего с собой поделать не мог. Если фотографии их вам интересны, то пишите выложу!

 

Остальные фотки.

 

Выводы делайте сами, спасибо за внимание!

 

С 25 июля по 28 августа Nilbix уходит в отпуск, а точнее в армию, не скучайте.

 

Фото Кузнецова А.В. и Хиблина И.Н.

 

Мало нам Лёлега...
Ну, как знаешь!!!!
Спасибо, интересный репортаж! Были тоже недавно в одном доме, который планируется к сносу, тоже по Вокзальной. Людей, естественно, там тоже выселили. Было интересно ходить, смотреть на остатки брошенных вещей, думать, что здесь кипела жизнь, здесь происходили события, здесь жили люди с их невзгодами и радостями. И стены несут энергетику. И кажется, что дом говорящий. Видели в одной из квартир разбросанные фотографии. Много-много. Подумалось, неужели людям не жалко было их выбрасывать... Запмнилась на фотографии невеста. Наверное, годов семидесятых, или раньше. Интересная тогда была у них мода )) Плакаты на стенах, календари, мебель... "Лежбища" бомжей... В общем... Немного грустно. И безумно увлекательно.
блин, Плющенко порадовал!
Здорово. И интересно.
А условия проживания на самом деле жуткие...
Мой последний похожий поход по оставленным людьми жилищам был так давно, что страшно вспомнить В начальной школе училась, это точно Там тоже было интересно - мы разбирали оставленные вещи, открытки, фотки... А потом играли в оставленных домах... Тогда это были настоящие приключения Только это было не в Одинцове, а под Белорецком, на Урале, во время каникул.
Storm: Мало нам Лёлега...

Ну, ты сравнил... Ванька делом занят - конкретным, полезным и небезинтересным окружающим... А со временем его нынешнему "публицистическому краеведению" и вовсе цены не будет.
я помню мы в школе когда были.. металлолом собирали. рядом с "Гудком" (это где теперь рынок подворья) в домах старых.. вот там история... была ... а еще дома долго стояли у 5 школы
ЗАЧОТ
Хотя над стилистикой и орфографией надо поработать
Приключения)))Такие смешанные чувства вызывает вот это всё...
Storm: нам Лёлега...

Я вроде Славке этот комментарий оставлял... Нилбикс, простите, если обидел - чесслово, не хотел...
Я про этот дом, кстати, тоже хотел написать, но не было и нет фотокамеры, а без фотографий было бы неполно.
Всем спасибо!!
Над стилистикой буду работать, над орфографией тоже!!!
Прикольно, позновательно! Мне понравилось!!! Маладчинка!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса