Одинцово-ИНФО

Коллекция любопытных документов пополняется

398
Среда, 12 декабря 2007, 00:31

Презентация к докладу Любови Евгеньевны Тишкиной, руководителя финансово-казначейского управления Одинцовского района. Доклад посвящён проекту бюджета Одинцовского района на 2008-й год.

Гость
Спасибо, очень интересно.
Один вопрос - бюджет 2007 года в сравнении указан какой - плановый, или скорректированный на 25% в сторону увеличения доходов, как это случилось в апреле нынешнего года?
А то прям беда какая, все показатели падают
Дык скорректированный... Чай, декабрь месяц на дворе.
Гость
Угук. А проект 2008 небось рассчитан от нескорректированного
Без обид, но с бюджетами доводилось работать, это одна из типичных ситуаций.
Было бы интересно посмотреть на соответствующие расчеты с уровня областного бюджета. Наверняка там есть что-то вроде "выпадение доходов областного бюджета по одинцовскому району составит 30%"
То, о чем вы говорите, теоретически могло бы произойти году этак в 2009-м. Вы, вообще, в курсе, что наш бюджет до сих пор един? И разделиться должен ещё не скоро, если вообще разделится? И что мы в полном праве свою судьбу решить самостоятельно?

Но сейчас ещё только 2008-й наступает. Боюсь, бюджета области 2009-го года вы сейчас не найдёте нигде по причине отсутствия такового в природе. А планировать выпадение доходов из несуществующего ещё бюджета - это, знаете ли... Верх бреда. Не удастся вам посмотреть на соответствующие расчеты с уровня областного бюджета. И потому со словом "наверняка" вы явно погорячились.
Кстати, позвольте напомнить, что обсуждается судьба не 43,7 процентов, по любому уходящих в бюджет субъекта федерации, а 22,6 процентов, остающихся в бюджете района. В теле которых отрицательный трансферт составляет 5 процентов (то есть 5 процентов от суммы 22,6 процентов, чуть более процента в целом) Даже если вы все прикажете у нас забрать (экий вы добрый к жителям Одинцовского района), то 30 процентов не получится. Нет, не получится. Никак не получится. Вы проверьте, проверьте. А то считать никто не любит, все любят бла-бла говорить и важно щёки надувать - доводилось нам, мол, с бюджетами работать.... То-то и видно, что "доводилось". Второй раз, видать, такого олуха было уже страшно подпускать.
Гость
к вопросу о "выпадении доходов":
Lych
Гость: к вопросу о "выпадении доходов":
Ну, и что вас тут так удивило?
Выпадение доходов объясняется отнюдь не разными вариантами нашего муниципального состояния. В 2008-м году наш бюджет всё еще един.
А тем, что отменён один из налогов. Извините, я название не помню, надо аудиозапись поднимать.
Lych
Вообще странно... Наш якобы финансист полагает, что в бюджетах можно строить тренды и они будут являться абсолютно верными в плане прогноза? Как легка была бы жизнь...
И к чему тогда вообще нужны финансисты? Берешь график... Да и пишешь оттуда циферки...
Lych
Ещё одну вещь вспомнил... В этом году на Власихе построили школу и детсад за счёт муниципального бюджета. А областной бюджет потом часть расходов возместил. Надо понимать, что это возмещение в бюджет, разумеется, попало. Сумма очень большая. Она отразилась и на динамике расходов на образование - обратите внимание на разницу в жёлтом цвете в цилиндрах по 2007 и 2008 годам. Это потому что на 2008-й год таких строек не предполагается.
Наш "финансист" о данном факте понятия не имеет. И удивляется - чего это вдруг график не дотягивает до тренда? А потому шта.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Lych
Одинцово, Можайское шоссе
на сайте сегодня в 11:08

Блог (244)
Фото (581)