Одинцово-ИНФО

Маленький подвиг, среди большого города...

425
Воскресенье, 10 февраля 2008, 21:06

В воскресение 10 февраля 2008 года, состоялась очередная попытка вывезти бронеколпаки к новым местам их пребывания. В третий раз мы пытаемся совершить этот не легкий подвиг, впервые два раза у нас ничего не получилось, то окопали колпаки плохо, то краны застревали на полях, то кроссы рвались. В общем, мы настроены были решительно, скажем так, рвались в бой и не желали проигрывать третью встречу железобетонному «чудовищу». Но всегда есть, но…

Первый колпак, находящийся в Жаворонках, был бесстыдно заставлен неизвестным КАМАЗом, водитель которого куда-то делся, и появляться не желал.

Потом наш картеж проследовал в БОРКИ, где погода сыграла злую шутку, заморозив землю и подъездные пути. Пути мы нашли, а вот окопать не смогли, целый час долбили талую землю, «вгрызались» как говорят поисковики, но всё тщетно.

Третий колпак нас ждал на поле в Марфино. Самое страшное это пересечь поле на машине, но ЗИЛ-131 оказался на высоте, не зря нашу военную технику хвалят во всём мире! После правильного расположение ЗИЛа около объекта, мы его немного окопали и попытались поднять, всё оказалось тщетно. Но мы не сдались, мы использовали большой домкрат. Мы не верили особо в его силу, но он выдернул колпак из земли! Далее мы манипуляторов его подняли и поставили на кузов. Кстати говоря, при изучении колпака, мы выяснили, что внутри они обиты досками, которые не плохо сохранились, а ещё имеют разную форму.

ФОТО

Мы проследовали к «ТРЕМ КИТАМ», на место где уже был ранее частично восстановлен ДОТ. ЗИЛ ехал долго, но ехал. Стоит отметить, что большие сугробы он преодолевал очень легко, пересечённая местность ему лучше, чем шоссе! До Дота он доехал без трудностей, даже мелкие пни он переезжал легко. И тут началось самое интересное. Это железобетонное «чудовище», выкинуло номер, из серии: «Вы меня вывезли, а я вам цепь порву и машину покорёжу», и ведь сделало гадость этакая. Но на него мы нашли управу, точнее более мощную цепь и поставили на землю, рядом с местом, где он и должен будет стоять!

 

В общем, из трёх один есть, это уже подвиг. Остальные два летом будут перевезены, вот увидите!

Памятник немым защитникам Москвы мы будем продолжать восстанавливать по весне, у нас всё получиться, мы верим в наш успех. Главное это вера в себя и помощь населения, поскольку памятник делается в первую очередь для людей, проживающих на Российской земле, помнящим и уважающим свою историю и своё наследие.

 

Пока мы едины, мы непобедимы!

Хиблин Иван.

Маладца! Воодушевляюще!
наш скромный вклад в акцию

наш скромный вклад
Спасибо Степченкову Андрею за помощь с тяжёлой техникой и личное участие в переместительных работах
Так куда Вы все это увозите? и зачем?
Mr_Gray: Так куда Вы все это увозите? и зачем?

Следите за рекламы
Гость
тут столько не куда главное, а откуда: там в Марфино на поле уже забор стал прорастать, в наших широтах это по весне традиция!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса