Одинцово-ИНФО

Как хорошо....

689
Воскресенье, 26 апреля 2009, 14:13

Съездил с детьми на фестиваль любителей астрономии и телескопостроения. "Астрофест" называется, прошёл он в пансионате "Клязьма" в Мытищинском районе.

Ну и туса, скажу я вам. Одна программа мероприятий чего стоит - доклады, выступления, концерты, мастер-классы, школа для начинающих астрономов, просмотр кинофильмов, песни у костра, концерт электронной космической музыки, и так далее, и тому подобное.

Темы выступлений:

"Школьный астрономический комплекс" - это, видимо, для тех редких школ, где астрономия осталась в программе обучения.

"Московский планетарий: сегодня и завра" - это, наверное, для тех, кто верит, будто бы планетарий таки доведут до ума.

"Галактическое краеведение" - вот это темка! Для всех, кто не верит, будто бы звёзды приколочены гвоздями к небесному своду.

Площадка для хваст

На площадке у пансионата установлено штук шестьдесят телескопов самых удивительных конструкций, что-то - обычное в мире телескопов, что-то - заводского производства, но редкое, а что-то - вообще уникальное, ибо сконструировано и собрано методом самопала - но, чёрт побери, работает!

Ольга сфотографировалась с гигантским самодельным рефрактором

Рядом с этой выставкой хваст постоянно дежурят владельцы, практически всё можно пощупать, посмотреть, покрутить - под надзором, естественно, но хозяева очень доброжелательны, и всё-всё-всё рассказывают, их не заботит то, что подавляющее большинство собеседников в астрономии круглые нули, они делятся знаниями бескорыстно, добродушно, увлечённо.

Современный телескоп - это не только труба с линзами или банка с зеркалом, но и много электроники и софта.

Уникальный прибамбас - спаренный рефлектор, благодаря ему можно видеть небо двумя глазами

Звёзд мы не увидели, ибо приехали днём, да и небо заволокло облаками. Зато рассмотрели в подробностях шишки на соседних ёлках, сфоторафировались на память с телескопами-монстрами, посмотрели выставку фотографий астрообъектов, сделанных любителями.

Выставка астрофотографии

На фестивале продавали многое - технику, сувениры, литературу, и даже... метеориты!

 

Как хорошо......

 

Никаких тебе сумасшедших бредней неосталинистов, никаких наци местного разлива, готовящихся к войне с кавказцами путём закупки питьевой воды во флягах и тренировками в стрельбе, никаких православнутых, готовых расшибить в процессе молитвы лоб если не себе, то тебе.........

 

Иногда (после чтения комментариев на Одинцово-ИНФО) мне кажется, что Россия кончилась.

Такие события, как Астрофест, убеждают - нет, пока ещё нет, ещё что-то осталось.....

Он - еретик ! С возвращением на портал
Ravager
Эх, Александр, стоять в 2-х шагах от моего скопа и пройти мимо ) Жаль что ты не приехал в ночи, вот там народ отрывался... До 5 утра тусили. Только площадка подкачала, деревья загораживали полнеба.
Гость
Атеисты с активной позицией, вроде Лыча, больше всего на свете напоминают латентных гомосексуалистов. И те и другие имеют одинаковые фобии быть лишенным девственности в один прекрасный день, т.к. чувствуют, что потенциально к этому склонны - через это, повидимому, возникает их непримеримая агрессивность. Но какая спрашивается разница, если один папаша тащит свое чадо в воскресный день в церковь, воспевая гимны богам, другой же, сияя от гордости своей продивинутостью, тащит ребенка к телескопам, воспевая гимны богов отсутсвию. Оба родителя смешны в своей глупости и в этом, проделов порочный круг, подходят с разных сторон к точке своей никчемности и бесполезности как для человечества , так и для собственных детей.
Гость
Да-да, вы, безусловно правы. Ни в церковь, ни в музей, ни в планетарий детей водить не нужно.
А то педерастами станут. Связь, как известно, прямая.
Такие события , как Астрофест , убеждают - нет , пока ещё нет ------ Ещё Фунтик есть !!! Хороший пилот и конструктор .
Гость
Цитата: Да-да, вы, безусловно правы. Ни в церковь, ни в музей, ни в планетарий детей водить не нужно.
А то педерастами станут. Связь, как известно, прямая.

Речь не о детях, а о родителях. И не обо всех родителях, а о некоторых конкретных. И уж тем более речь не про церковь, планетарий, музей.
Гость
Гость: Атеисты с активной позицией, вроде Лыча, больше всего на свете напоминают латентных гомосексуалистов. И те и другие имеют одинаковые фобии быть лишенным девственности в один прекрасный день, т.к. чувствуют, что потенциально к этому склонны

Аналогия грубовата, но верна по сути. Лычагин так неистово "опровергает" возможность разумного начала Вселенной и жизни, что скатывается до оскорбительного примитивизма, убеждая самого себя в первую очередь. К тому же и область человеческих знаний выбрал - самую убедительную для доказательства наличия Замысла.
Гость
Вопрос не в возможности разумного начала Вселенной - хотя разум без материи невозможен, стало быть, какая-то материя всё равно существовала до начала Вселенной, а в смехотворности текстов, якобы подтверждающих создание Вселенной разумом, а на деле являющихся собранием наивных древнееврейских баек. Слишком грандиозна Вселенная, слишком мелочна библия.
Гость: что скатывается до оскорбительного примитивизма

Ну, кто здесь скатился до оскорбительного примитивизма, видно наглядно - это как раз мои оппоненты, полагающие, что все, кто в бога не верит - педерасты. Очень убедительно. Других аргументов в споре, очевидно, попросту нет.
Гость
"Как хорошо......



Никаких тебе сумасшедших бредней неосталинистов, никаких наци местного разлива, готовящихся к войне с кавказцами путём закупки питьевой воды во флягах и тренировками в стрельбе, никаких православнутых, готовых расшибить в процессе молитвы лоб если не себе, то тебе........."

Накаркал И тут началось
Гость
Цитата: Накаркал И тут началось

Ну, в общем, да. Вы там все придурки бесноватые, а я, весь в белом, по выставкам езжу, к наукам интерес проявляю....
Гость
Гость: Ну, кто здесь скатился до оскорбительного примитивизма, видно наглядно - это как раз мои оппоненты, полагающие, что все, кто в бога не верит - педерасты. Очень убедительно. Других аргументов в споре, очевидно, попросту нет.

Ну так сами не опускайтесь до такого уровня. Хотя вы, помнится, примерно с этого уровня и начинаете, опережая всех дураков-оппонентов: "все христиане - лжецы". Не вы писали?
Гость:  разум без материи невозможен

Доказано? Напомните название трудов. Простите, но уровень тот же: "космонавты бога не видели", "нет мозга - нет мысли". Смешно.
Гость
Цитата: а на деле являющихся собранием наивных древнееврейских баек. Слишком грандиозна Вселенная, слишком мелочна библия.

Работа Хоукинга на эту тему выглядела бы не менее смехотворной.

Вопрос не в корректности еврейских текстов, а в моральном облике автора блога.
Гость
Цитата: Доказано? Напомните название трудов.

Тут понимаете в чем дело: без материи не возможен не то что бы разум. Без материи нет ни пространства, ни времени. Ничего нет. Это "ничего", как лично мне кажется, гораздо труднее представить, чем наличие абсолютного разума в абсолютной пустоте. Размышлял когда-то на эту тему. Чисто эмоционально очень тяжело допустить полное отсутствие чего бы то ни было. По крайней мере мне было так.

Дайте характеристики "наблюдаемых" чистого разума - докажем вам все что угодно.
Гость
Гость: все христиане - лжецы


По сути правильно! Астрономией заниматься намного интересней и полезней, чем слушать бредни попов.
Lych
Гость: а я, весь в белом, по выставкам езжу, к наукам интерес проявляю....

А что, таки нельзя? Странные претензии от персон, не пренебрегающих поездками по богомольям, вояжами в поисках "где бы приложиться к мощам" и так далее.
Гость: "все христиане - лжецы". Не вы писали?

Не только написал, но и обосновал, только вывод мой звучал несколько иначе - в 21 веке всякий верующий, учившийся в средней школе, либо идиот, либо, что ещё хуже для него самого - лжец, понимающий, что говорит ложь, но продолжающий её говорить из каких-то своих представлений о полезности благостной лжи. На деле внешняя благостность этих увещеваний порочна - красивое здание не может стоять на гнилом фундаменте. Попросил привести какой-нибудь третий случай, кроме клинического идиотизма или неизбежно возникающего вывода о лживости - возникли соображения о традиционном японском театре Кабуки. Более ничего внятного не последовало.
Гость: Вопрос не в корректности еврейских текстов, а в моральном облике автора блога


Вот это по-нашему, по-бразильски! Фраза, достойная коммунистического партсобрания.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Lych
Одинцово, Можайское шоссе
на сайте сегодня в 02:11

Блог (227)
Фото (574)