Одинцово-ИНФО

Как хорошо....

689
Воскресенье, 26 апреля 2009, 14:13

Съездил с детьми на фестиваль любителей астрономии и телескопостроения. "Астрофест" называется, прошёл он в пансионате "Клязьма" в Мытищинском районе.

Ну и туса, скажу я вам. Одна программа мероприятий чего стоит - доклады, выступления, концерты, мастер-классы, школа для начинающих астрономов, просмотр кинофильмов, песни у костра, концерт электронной космической музыки, и так далее, и тому подобное.

Темы выступлений:

"Школьный астрономический комплекс" - это, видимо, для тех редких школ, где астрономия осталась в программе обучения.

"Московский планетарий: сегодня и завра" - это, наверное, для тех, кто верит, будто бы планетарий таки доведут до ума.

"Галактическое краеведение" - вот это темка! Для всех, кто не верит, будто бы звёзды приколочены гвоздями к небесному своду.

Площадка для хваст

На площадке у пансионата установлено штук шестьдесят телескопов самых удивительных конструкций, что-то - обычное в мире телескопов, что-то - заводского производства, но редкое, а что-то - вообще уникальное, ибо сконструировано и собрано методом самопала - но, чёрт побери, работает!

Ольга сфотографировалась с гигантским самодельным рефрактором

Рядом с этой выставкой хваст постоянно дежурят владельцы, практически всё можно пощупать, посмотреть, покрутить - под надзором, естественно, но хозяева очень доброжелательны, и всё-всё-всё рассказывают, их не заботит то, что подавляющее большинство собеседников в астрономии круглые нули, они делятся знаниями бескорыстно, добродушно, увлечённо.

Современный телескоп - это не только труба с линзами или банка с зеркалом, но и много электроники и софта.

Уникальный прибамбас - спаренный рефлектор, благодаря ему можно видеть небо двумя глазами

Звёзд мы не увидели, ибо приехали днём, да и небо заволокло облаками. Зато рассмотрели в подробностях шишки на соседних ёлках, сфоторафировались на память с телескопами-монстрами, посмотрели выставку фотографий астрообъектов, сделанных любителями.

Выставка астрофотографии

На фестивале продавали многое - технику, сувениры, литературу, и даже... метеориты!

 

Как хорошо......

 

Никаких тебе сумасшедших бредней неосталинистов, никаких наци местного разлива, готовящихся к войне с кавказцами путём закупки питьевой воды во флягах и тренировками в стрельбе, никаких православнутых, готовых расшибить в процессе молитвы лоб если не себе, то тебе.........

 

Иногда (после чтения комментариев на Одинцово-ИНФО) мне кажется, что Россия кончилась.

Такие события, как Астрофест, убеждают - нет, пока ещё нет, ещё что-то осталось.....

Lych
Гость: Работа Хоукинга на эту тему выглядела бы не менее смехотворной

Хокинг не претендует на то, чтобы его работу читали, чтобы его постулатам молились, чтобы отступление от его работы каралось. Наоборот, ему, как физику, бесконечно интересны работы, опровергающие его воззрения, ибо всякое научное опровержение ранее выдвинутых теорий - это развитие. Поэтому даже научные заблуждения и ошибки никогда не будут смешны, в отличие от религиозных догматов. Тот, кто нащупывает мир вокруг себя, ошибок не делает, даже когда их делает. Тот, кто сидит на месте, полагая, что искать ничего не нужно - совершает главную ошибку.
Гость
Цитата: Хокинг не претендует на то, чтобы его работу читали, чтобы его постулатам молились, чтобы отступление от его работы каралось.

Вот именно. Всем таким как раз страдает Лыч. Именно Лыч в своем атеизме как в религии. В этом то он и есть латентный боговерующий. Принес, понимаеш, благую весть об астрономическом кружке.
Lych
Ну что вы. Вы явно преувеличиваете значимость моего скромного труда. Боюсь, вы латентный атеист - разве истинно верующего может смутить какая-то там весть о каком-то там астрономическом кружке? А вы устроили такой кипеж на пустом месте.
Гость
Саш, очень неприятно видеть, как ты превращаешься в озлобленного дурака. Прости, но иного эпитета не подобрать. И чем дальше, тем злее и глупее. При этом ты зачем-то страстно желаешь, чтобы твою моральную деградацию наблюдало в режиме "он-лайн" как можно большее количество людей.
Как-то это всё ужасно, некрасиво и непонятно.
Гость
Цитата:  Боюсь, вы латентный атеист

Э нет, батенька, я скорее типа Янса, безбожник.

Цитата: Саш, очень неприятно видеть, как ты превращаешься в озлобленного дурака.

Вы ТАМ не волнуйтесь, мы ТУТ за ним приглядим. Все будет нормалек.
Гость
Гость: как ты превращаешься в озлобленного дурака

Ну да, у нас всегда так, всю жизнь,.............если человек усомнился в истинности того, что ему так усиленно навязывают, многие, и изложил очень даже логично свои доводы, то сразу же он типа и моральный облик потерял и в озлобленного дурака превратился. А аргументы у воинствующих и озлобленных верующих имеются? Или так как всегда заклеймить, проработать, вынести общественное порицание, сообщить на работу. Товарищеский суд над ним не хотите устроить? Очень хотелось бы глянуть как он вас на этом суде уделает, логикой своей уделает.
Гость
Гость: Вы ТАМ не волнуйтесь, мы ТУТ за ним приглядим. Все будет нормалек.

Сказал некто мужественный и прозорливый, сверяя айпишники. Клоун.
Lych
Гость: Саш, очень неприятно видеть, как ты превращаешься в озлобленного дурака. Прости, но иного эпитета не подобрать. И чем дальше, тем злее и глупее

О, ругань пошла, уже без обиняков и без теоретических умствований. Узнаваемый стиль, знакомый слог - типа вроде как даже сочувствие, но на деле смачный такой шмайс по харе собеседника. Ни с кем не спутаешь, только один в районе так умеет

А что тут непонятного? Уж тебе-то прекрасно известно, мой дорогой анонимный друг, что до беседы с одним (хорошо тебе известным) верующим на данном портале я был атеистом тихим, и никого не трогал. Даже отметился в комментариях защитой строительства Георгиевского храма - строят его, мол, да и ладно, кому-то ведь нужно. И только развернувшаяся здесь позднее дискуссия по поводу такого предмета, как ОПК, сподвигла меня переложить паруса в сторону атеизма, так скажем, неравнодушного по отношению к происходящему. Думаю, мой случай не уникален - у многих атеистов есть "крёстные отцы" в виде православных оппонентов, окончательно наставившие их на путь истинный отрицания религии. Бывает - встретишься, и поверишь. А бывает - встретишься, и окончательно убедишься.
Так надо порадоваться - может быть, для кого-то я по тем же законам являюсь инструментом укрепления истинной веры.

Кстати, забавный вопрос в оффтоп - а стоит ли огорачться действиям язычников, отправлявших к праотцам христианских проповедников? Они ведь совершали наилучшее из возможных действий, отправляя свою жертву прямиком к тому, с которым она так мечтала встретиться!

Но в целом рост атеистических настроений в России последнее время налицо. Стоит как следует насесть на внедрение религиозного сознания - как атеизм тут же захватывает умы молодёжи, такой вот закон единства и борьбы противоположностей в приложении к вопросам свободы духа. Для церкви лучшими временами были времена её преследования, сейчас всё сильнейшим образом изменилось, наступили худшие времена.
Lych забей на эти интернет перепалки, бери фотик и приезжай к нам на полеты,
кстате - да. Я тоже был до недавних пор человеком малорелигиозным, и возрождение веры и Церкви мне доставляло удовольствие, скорее, эстетическое - наше поколение трудно переплавить. В полной уверенности, что времена злобного атеизма канули в лету навсегда... Над сановными "подсвечниками" народ посмеется, за искренних порадуется, про ОПК сам бы с удовольствием поспорил с теми, кто развил компанейщину и т.п.
Но то, с чем довелось столкнуться здесь (и только здесь - круг моего общения на 90% состоит из неверующих, но такого нигде не было) - это уже запредел.
Возможно, это действительно парадоксальным образом укрепляет веру. Но еще больше развивает сочувствие к людям - понимаешь, насколько страдают люди с искореженными душами.
Гость
Цитата: Узнаваемый стиль, знакомый слог - типа вроде как даже сочувствие, но на деле смачный такой шмайс по харе собеседника. Ни с кем не спутаешь, только один в районе так умеет

Подтверждаю, руку мастера спутать невозможно ни с чем (без всяких айпи-адресов).

Цитата:  Даже отметился в комментариях защитой строительства Георгиевского храма

Отметился - это еще очень скромно сказано.
Marisa
Саш, незримо и непечатно поддерживаю.
Мне понятна и суть, и форма протеста
Lych
Olegus: Возможно, это действительно парадоксальным образом укрепляет веру. Но еще больше развивает сочувствие к людям - понимаешь, насколько страдают люди с искореженными душами

Вот! Вы же видите!
Так вот походя искорёжит человеку душу - а потом сочувствует. Приятно же.
funtik: Lych забей на эти интернет перепалки, бери фотик и приезжай к нам на полеты

Ы, Сашка, хороший ты человек, приеду, конечно.
Marisa: непечатно поддерживаю

О-о-о-о............... Ну, если даже непечатно.........
Lych: походя искорёжит человеку душу

готов искренне перед Вами извиниться. Боюсь только, проблема лишь в том, что вы просто всегда ставили верующих на эволюционно и интеллектуально более низкую ступень по сравнению с атеистами, и любые явления, не вписывающиеся в эту схему и вызывают... ммм... ну, некий, когнитивный диссонанс.... Больше, чем сама религия...


Но, в любом случае, если душа еще может корежиться - значит: не все потеряно.... Я ж Вам сказал, что намного хуже те, кого не парит ни мое, ни Ваше..... Пофигизм опасней атеизма, и развивается в обществе не атеизм, а пофигизм....
Гость
Цитата: Но, в любом случае, если душа еще может корежиться - значит: не все потеряно...

Попрыгушку Лыча, вы в конечном итоге по-любому получите. Но всей Родины мы вам не отдадим.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Lych
Одинцово, Можайское шоссе
на сайте вчера в 23:38

Блог (227)
Фото (574)