Одинцово-ИНФО

Как хорошо....

689
Воскресенье, 26 апреля 2009, 14:13

Съездил с детьми на фестиваль любителей астрономии и телескопостроения. "Астрофест" называется, прошёл он в пансионате "Клязьма" в Мытищинском районе.

Ну и туса, скажу я вам. Одна программа мероприятий чего стоит - доклады, выступления, концерты, мастер-классы, школа для начинающих астрономов, просмотр кинофильмов, песни у костра, концерт электронной космической музыки, и так далее, и тому подобное.

Темы выступлений:

"Школьный астрономический комплекс" - это, видимо, для тех редких школ, где астрономия осталась в программе обучения.

"Московский планетарий: сегодня и завра" - это, наверное, для тех, кто верит, будто бы планетарий таки доведут до ума.

"Галактическое краеведение" - вот это темка! Для всех, кто не верит, будто бы звёзды приколочены гвоздями к небесному своду.

Площадка для хваст

На площадке у пансионата установлено штук шестьдесят телескопов самых удивительных конструкций, что-то - обычное в мире телескопов, что-то - заводского производства, но редкое, а что-то - вообще уникальное, ибо сконструировано и собрано методом самопала - но, чёрт побери, работает!

Ольга сфотографировалась с гигантским самодельным рефрактором

Рядом с этой выставкой хваст постоянно дежурят владельцы, практически всё можно пощупать, посмотреть, покрутить - под надзором, естественно, но хозяева очень доброжелательны, и всё-всё-всё рассказывают, их не заботит то, что подавляющее большинство собеседников в астрономии круглые нули, они делятся знаниями бескорыстно, добродушно, увлечённо.

Современный телескоп - это не только труба с линзами или банка с зеркалом, но и много электроники и софта.

Уникальный прибамбас - спаренный рефлектор, благодаря ему можно видеть небо двумя глазами

Звёзд мы не увидели, ибо приехали днём, да и небо заволокло облаками. Зато рассмотрели в подробностях шишки на соседних ёлках, сфоторафировались на память с телескопами-монстрами, посмотрели выставку фотографий астрообъектов, сделанных любителями.

Выставка астрофотографии

На фестивале продавали многое - технику, сувениры, литературу, и даже... метеориты!

 

Как хорошо......

 

Никаких тебе сумасшедших бредней неосталинистов, никаких наци местного разлива, готовящихся к войне с кавказцами путём закупки питьевой воды во флягах и тренировками в стрельбе, никаких православнутых, готовых расшибить в процессе молитвы лоб если не себе, то тебе.........

 

Иногда (после чтения комментариев на Одинцово-ИНФО) мне кажется, что Россия кончилась.

Такие события, как Астрофест, убеждают - нет, пока ещё нет, ещё что-то осталось.....

Михалыч, "Край Родной", "Новые рубежи" и большинство столичных газет практически не пахнут. И "Неделька" раньше не пахла, а в последнее время - прямо в нос бьет дешевой краской, невозможно углубляться в чтение. Еще рекламная газета "Все Одинцово" тоже вонять сильно стала.
Matthaus: И "Неделька" раньше не пахла, а в последнее время - прямо в нос бьет дешевой краской, невозможно углубляться в чтение
а там хотят слишком хорошо жить ....... вот и запах .
Гость
Было бы странно, если бы обсуждение тусовки любителей астрономии прошло здесь как-то иначе. Сумасшествие, как выясняется, не просто инфекционное заболевание, а передающееся виртуально-комментным путём.
Гость: Было бы странно, если бы обсуждение тусовки любителей астрономии прошло здесь как-то иначе. Сумасшествие, как выясняется, не просто инфекционное заболевание, а передающееся виртуально-комментным путём.
А кто закрыл Планетарий в Москве ?
ac19411941: А кто закрыл Планетарий в Москве ?

Попы-экуменисты, наверное, да? Кому ж ещё такое в голову придёт...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Lych
Одинцово, Можайское шоссе
на сайте сегодня в 02:15

Блог (227)
Фото (574)