1 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК !

127
Среда, 30 сентября 2009, 21:24

1 октября по Указу Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. N 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» отмечается День сухопутных войск России.

Свои традиции и историю, самый крупный вид Российских Вооруженных сил ведёт ещё с первых княжеских дружин Киевской Руси.

 

Во всех войнах и военных конфликтах прошлого и современного периода, победа в конечном счете обуславливались действиями именно Сухопутных войск.

Сухопутные войска сегодня, это вид Вооруженных Сил, предназначенных для отражения удара агрессора на континентальных театрах военных действий, удержания занимаемых территорий, районов, рубежей, разгрома группировок войск и овладения территорией противника.

 

В состав Сухопутных войск входят мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, войсковая ПВО, специальные войска, воинские части и учреждения тыла.

Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РФ генерал армии Владимир Болдырев.

Сухопутные войска – наиболее многочисленный и разнообразный по вооружению и способам боевых действий вид Вооруженных Сил, предназначенный для отражения агрессии противника на континентальных театрах военных действий, защиты территориальной целостности и национальных интересов Российской Федерации. Роль и значение Сухопутных войск в обеспечении военной безопасности нашего государства в современных условиях не уменьшились. Имея стратегические ядерные силы, как мощный фактор сдерживания, Россия в какой-то степени гарантирована от развязывания против нашей страны крупномасштабной агрессии. Однако, как свидетельствуют события последнего десятилетия, основную угрозу миру в настоящее время представляют локальные войны и вооруженные конфликты, в том числе и развязанные международными террористами и различного рода экстремистами.

В таких конфликтах решающую роль в достижении победы, как показывает опыт, играют Сухопутные войска. Более десяти последних лет, а с учетом войны в Афганистане – более 20 лет, по сути является воюющим видом Вооруженных Сил. Соединения и воинские части успешно СВ ведут борьбу с международным бандами террористов в ходе проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе, с риском для жизни выполняют миротворческие задачи.

К 2015 г. пять ракетных бригад Сухопутных войск России будут перевооружены новыми оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев в канун Дня Сухопутных войск, отмечаемого 1 октября.

 

"Поставки вооружений и военной техники в соединения и части Сухопутных войск в последние годы идут с возрастающими темпами и осуществляются не штучно, а комплектно, что позволяет существенно повысить боевой потенциал конкретных воинских формирований", - сказал главком.

 

"Поступление ВВТ в 2009 г. еще больше увеличится и в дальнейшем будет идти нарастающими темпами, что позволит успешно осуществить запланированное к 2015 г. перевооружение до пяти ракетных соединений - на комплексы "Искандер-М", два соединения - на новые реактивные системы залпового огня "Ураган-1М", 45 танковых батальонов - на новые и модернизированные танки (из них 22 - на новые), более 170 мотострелковых батальонов - на новые и модернизированные боевые машины пехоты и бронетранспортеры", - сообщил генерал. "При этом особый упор будет сделан на поставки современных средств разведки, связи, РЭБ, высокоточного оружия, ударных вертолетов, автоматизированных систем управления и беспилотных авиационных комплексов", - отметил он.

 

Наращивание боевого потенциала соединений и воинских частей Сухопутных войск предполагается также осуществить путем внедрения единой системы управления войсками в тактическом звене, которая уже проходит опытную войсковую эксплуатацию. Повышение эффективности применения воинских формирований произойдет за счет обеспечения управления подразделениями, разведкой и оружием в масштабе времени, близком к реальному, существенного сокращения цикла управления и доведения уровня его автоматизации до одиночного солдата (огневого средства), сообщил главком.

 

По его мнению, развитие системы вооружения Сухопутных войск по пути ее сбалансированности на основе системного подхода позволит "существенно улучшить техническую оснащенность соединений и частей с учетом перспективных форм и способов их применения в войнах и вооруженных конфликтах XX1 века".

http://www.arms-expo...2050054052.html

mosgavr
лично#
'Броня крепка и танки наши быстры'
Мы эту песню помним с детских лет.
Несется танк - и снова точный выстрел,
И цель поражена! Препятствий больше нет!
Пусть только на ученьях движутся за танком 'СОБРы',
А ночью грозные машины зачехленными стоят.
И пусть стреляют только на маневрах.
А экипажи танков только от любви горят.
RGV
#
Все округа российской армии будут иметь бригады, оснащенные оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) "Искандер". По сообщению ИТАР-ТАСС, об этом заявил 29 сентября Главком Сухопутными войсками России генерал армии Владимир Болдырев в ходе учений "Ладога- 2009". Первая бригада появится уже в 2009 г. По его словам, структурно ракетная бригада будет состоять из нескольких дивизионов, в каждом из которых будет по четыре пусковые установки "Искандеров". "Этого достаточно для решения поставленных задач", - подчеркнул главком Сухопутных войск. В боевом комплекте ОТРК будут баллистические и крылатые ракеты.
RGV
#
На Обуз-Лесновском полигоне в Брестской области завершена активная фаза оперативно-стратегических учений "Запад-2009", за которыми наблюдали президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко.
По информации ИТАР-ТАСС, белорусские и российские военные на завершающем этапе совместных оперативно-стратегических учений "Запад-2009" провели оборонительную операцию.
Был отработан один из важных для региональной группировки войск и сил вопросов - взаимодействие войск Белоруссии и России. В маневрах задействованы части и подразделения региональной группировки войск Союзного государства, а также Единой региональной системы противовоздушной обороны двух стран. После учений Медведев и Лукашенко провели смотр войск, а затем беседу между собой. По ее итогам президенты сделали заявление.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи