ВЛАСТИТЕЛЬ СЛАБЫЙ И ЛУКАВЫЙ

2 997
Понедельник, 18 апреля 2005, 19:06

Да простит меня Пушкин за плагиат. Но лучше, точнее, вернее великого поэта о том, кому сегодня принадлежит вся полнота власти в России, не скажешь.

 

На юбилей Победы Путин пригласил в Москву высших чинов Запада. Зачем пригласил и чего ради они согласились приехать? На этот вопрос не ответить, не разобравшись: что значит наш День Победы для нынешней власти России и что для лидеров США и стран НАТО?

 

1941 год. Рейх Гитлера, покорив почти всю Европу, заставил ее работать на германскую военную машину. Вместе с вымуштрованными немецкими войсками в СССР вторглись дивизии Италии, Финляндии, Румынии, Болгарии…Мы воевали фактически с целым континентом и победили. Сломали хребет чуду-юду неимоверной мощи. Нам удалось невероятное. Почему? Вспомним лозунг Великой Отечественной: "Родина или Смерть!" Наши бойцы и командиры перемолотили полчища до зубов вооруженных немцев и их сателлитов, потому что Родина им была дороже жизни. Дороже потому, что на Родине царил Дух Справедливости.

 

Именно Дух Справедливости в обществе подвигал на подвиги в бою и труде. Именно Дух Справедливости обеспечил единения власти и народа. Но скажет ли о том в день 60-летнего юбилея Победы президент России Путин, пригласивший в Москву руководителей тех стран, которые полстолетия насаждали в нашей державе Дух Вопиющей Несправедливости? Большой вопрос.

 

С 1952 года конгресс США и парламенты союзников Америки выделяли огромные деньги на подрыв великого и могучего Советского Союза. Объявленная нам Западом "холодная война" была войной за умы и души наших соотечественников. Деньги свое дело делали. Хитроумные агенты влияния Запада находили способы опошлить идеалы, которые скрепляли общество, подталкивали власть к консервации пороков советской экономики, вызывавших недовольство народа. Тем самым агентура влияния мало-помалу растопила Дух Справедливости — и СССР рухнул.

 

В Российской Федерации запустили реформы, выгодные не народу, а западному капиталу. Новый хозяин Кремля Ельцин всех гнид-жуликов, выдоивших в перестройку в свои кооперативные ведерки государственные ресурсы, стал беззастенчиво превращать во вшей-олигархов, задарма передавая им в руки самую прибыльную государственную собственность. Родился вшивый капитализм.

 

В Кремле давно уже обитает другой президент. А капитализм в России все тот же. Вши высасывают кровь страны, ее население сокращается, растет пропасть между бедными и богатыми, на ладан дышат высокотехнологическая индустрия и сельское хозяйство. А президент Путин все хорошеет — лицо его все глаже и розовее.

 

Семь лет назад российские компании продавали нефть за границу по 8 долларов за баррель, теперь — по 50 с лишним. Со скачком цен на энергоносители возросли золотовалютные запасы России. Было их у нас — 10 миллиардов долларов, стало — 135. Еще сегодня у России есть так называемый резервный фонд — 20 миллиардов долларов. И как же расходует власть нежданно-негаданно полученные государством накопления? Их она бросает на закупку нового оборудования заводов-фабрик? На научно-конструкторские разработки? На технику для крестьян? На строительство бесплатного жилья молодым семьям? Нет, нет, нет и нет.

 

155 миллиардов долларов, принадлежащих государству и, стало быть, гражданам России, власть размещает под скудные проценты в странах Запада. То есть кредитует их экономику, а не нашу. Приплыли.

 

Путин не искоренил ни одного порока вшивого капитализма, созданного Ельциным. Начальники по-прежнему разворовывают бюджетные деньги и берут взятки, захапавшие общенародное достояние собственники по-прежнему утаивают доходы и укрываются от налогов. Прибыль свою богачи либо переводят за границу, либо вкладывают в дачи-дворцы, лимузины и предметы роскоши, а не в развитие страны. Путин — это Ельцин сегодня. Он сохранил все то, что ведет к устранению России как экономического и военного конкурента Запада.

 

Но Путину все еще хочется нравиться и нашим гражданам. И он, дабы угодить исторической памяти народа, устроит пышное празднование юбилея Победы. Ему это надо для популярности. Лидерам же Запада надобен покорный им Путин. И ради его поддержки они приедут в Москву. Публично источат медовые словеса о нашей Победе, а в узком кругу выпьют за свою победу над Россией, за своего слугу Путина.

 

Властитель слабый и лукавый,

Нечаянно пригретый славой,

Плешивый щеголь, враг труда,

Над нами царствовал тогда.

 

Вот Пушкин! Вот Александр Сергеевич! Как далеко он все видел — на 200 лет вперед.

 

Николай Анисин


"не надо золота стране, когда есть простой продукт" (Пушкин) - со слов Глазьева о стабилизационном фонде России и её золотовалютных запасах. Невежество правительства соизмеримо с размерами стаб фонда. Экономическая политика, которой придерживаются наши реформаторы - это начало прошлого столетия и называлась она Меркантилизмом, была опровергнута ещё Адамом Смитом. Новости НТВ 19:30
А я лишний раз убедился, что Пушкин - гений. В каждом возрасте его открываешь заново.
Гость
Госпыди, какие же вы умные...А более 200 лет нами правят говнюки...Америка за это время стала сверхдержавой...Русскую власть не победить, потому, что её нет...Были и есть куклы...Куклы вверху, куклы внизу...А между ними вечные гениальные пи...доболы...
Подводит неграмотность нацболов...
Цитата:
"Властитель слабый и лукавый" – это, оказывается, Пушкин не об Александре I, а о Путине написал!

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

Это – об одном из просвещеннейших и либеральнейших правителей России. А вот о солдафоне Николае I "Палкине" – того же автора:

Его я просто полюбил,
Он бодро, честно правит нами…

Мораль для президента Путина: не уподобляйся либералам – Александру I и Хрущеву! А точнее, подавая сигналы либеральной интеллигенции, бери пример с Николая I "Палкина" и Иосифа I – либеральная интеллигенция тебя полюбит!


А личинку никто никогда не полюбит - только Gадыш, да и то в период выборов.
Гошкиндт
Matthaus:
А личинку никто никогда не полюбит
Ну и гошка полюбит тоже. Да и то в период ношения кожаных штанов....
Елена
Цитата:
«Властитель слабый и лукавый» — это, оказывается, Пушкин не об Александре I, а о Путине написал! -так о ком А. С. Пушкин это написал?!
Гость
[b][[font=Times] color=red] пушкин написал это об Александре после войны с Наполеоном, именно тогда царь из просвещённого либерала превращается в консерватора. Александр просто забоялся таких же революций в России, какие происходили в это время за рубежом[/b][/color][/font]
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса