Поклонение мощам — один из самых странных обычаев христианства

10 589 (+2)
Пятница, 9 июля 2010, 17:05

Впечатлительных людей просьба не смотреть. Блог содержит фотографии святых мощей — кусков мумифицированных трупов людей, которым принято поклоняться в христианстве.

�зображение

�зображение

�зображение

�зображение

�зображение

Согласитесь, ощущения от просмотра жуткие. Здравомыслящему человеку никогда не понять, какой смысл имеет это поклонение человеческому праху, но кто сказал, что верующие мыслят здраво? Если вы верите, что женщина создана из ребра мужчины, что Вселенная имеет возраст 7000 лет, что иконы могут плакать оливковым маслом — то вы не являетесь здравомыслящим человеком по определению, вы поражены заболеванием, называющимся Религиозность Головного Мозга.

При поражении мозга, вызываемого этим заболеванием, люди начинают представлять, будто прикосновение или поцелуй, сопряжённые с молитвой, к кускам трупов могут их исцелить или принести какое-то облегчение в их судьбе. Это заблуждение охотно поддерживается служителями культа, извлекающими немалые прибыли из этой наивной веры. Для увеличения доходов они придумали раздирать останки своих святых на кусочки, при этом разработали теорию, будто благодать каждого кусочка не меньше, а равна исходному материалу. Немало религиозных святынь вообще представлено в количестве большем, чем труп нормального человека мог при себе иметь при жизни. Например, известно несколько голов Иоанна Крестителя, как будто он не человеком был, а змеем горынычем каким-то. Мусульмане полагают местом хранения главы Иоанна Крестителя мечеть Омейядов в Дамаске, католики хранят её в Риме в церкви Сан-Сильвестро-ин-Капите. Ещё несколько голов имеется в Амьене (Франция), в турецкой Антиохии, а также в одном из монастырей Армении. Удивляться здесь нечему — как только появился культ почитания кусков трупов, появились и подделки. Российский император Пётр I на этот счёт даже опубликовал повеление:

О мощах святых, где какия явятся быть сумнительныя, розыскивать: много бо и о сем наплутано. На пример, предлагаются чуждыя некия: Святаго первомученика Стефана тело лежит и в Венеции на предградии, в монастыре Бенедиктинском, в церкви святаго Георгия, и в Риме в загородной церкви святаго Лаврентия; тако ж много гвоздей креста Господня, и много млека Пресвятыя Богородицы по Италии, и иных сим подобных без числа. Смотреть же, нет ли и у Нас такого безделия?

В качестве «чудесности» мощей служители культа приводят их нетленность и якобы совершаемые от них исцеления. На самом деле останки вполне тленны, просто находятся в мумифицированном состоянии, для достижения которого достаточно определённых условий хранения трупа. А что касается исцелений — то тут уж можно ожидать чего угодно, от самовнушения до откровенного подлога.

Лица, подверженные православию головного мозга (одна из форм религиозности головного мозга) придумали обряд омовения мощей. Вода, которой производится обряд, полагается святой и ею брызгают на собравшихся.

Кроме того, иногда для кусков трупов святых устраивают «гастроли» — их возят по свету, собирая на поклонение массу верующих и многократно увеличивая доходы.

Есть, правда, группа христиан, от подобного обряда шарахающаяся — это протестанты. Может показаться, что религиозность головного мозга переносится ими несколько легче, но это не совсем так.

fang
лично#
Гость: В человеке есть врожденное чувство веры
голословное утверждение.
давайте сцылки.
неприятно даже не то, что Вы аппелируете к данному утверждению, а то, что на основании его строите другие, куда как более серьезные.
Гость
#
fang: голословное утверждение. давайте сцылки. неприятно даже не то, что Вы аппелируете к данному утверждению, а то, что на основании его строите другие, куда как более серьезные.
Не думал, что мое сообщение станет кому-нибудь неприятным.
Это утверждение подкрепляется тем, что Бог сотворил человека, поэтому человек и вспоминает Бога в определенные моменты жизни и эти моменты не обязательно несчастливые. А вот и ссылка:
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
Гость
#
Гость: А вот и ссылка:
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
Есть много других ссылок, оспаривающих это голословное утверждение. Нун Хаос родил Ра (Солнце, отождествляли с Амоном и Птахом). Ра произвёл из себя богов Шу (Воздух) и Тефнут (Вода), от которых родилась новая пара, Геб (Земля) и Нут (Небо) ставшие родителями Осириса (Рождение), Исиды (Возрождение), Сета (Пустыня) и Нептиды, Хор и Хатхор. (Мифы древнего Египта).
Тиамат смешала свои воды с Апсу, тем самым дав начало миру. (Мифы Междуречья).
Долгое время в мире господствовал хаос, в нём ничего нельзя было различить. Затем в этом хаосе выделились две силы: Свет и Тьма, а из них образовались небо и земля. И в это время появился первый человек — Паньгу. Был он огромен и жил очень долго. Когда же он умер, из его тела образовались природа и человек. Его дыхание превратилось в ветер и облака, голос его стал громом, левый глаз — солнцем, правый — луной. Из тела Паньгу образовалась земля. Руки его, ноги и туловище превратились в четыре страны света и пять главных гор, а пот на его теле стал дождём. Кровь потекла по земле реками, мускулы легли земной почвой, волосы превратились в травы и деревья. Из зубов его и костей образовались простые камни и металлы, из мозга — жемчуг и драгоценные камни. А черви на его теле сделались людьми. (Мифы древнего Китая).
Есть и другие варианты.
Я не понимаю, почему древнееврейская версия вам лично кажется наиболее убедительной. По-моему, они все равноценны. Даже мифы других народов как-то поприятнее — в них боги не такие подонки, как этот ваш Иегова, собиравшийся утопить грешников, а утопивший непричастных животных.
fang
лично#
Гость: 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
Прекрасное утверждение. Библию Вы читали. Это хорошо.
Но что дальше?
Раз сотворил, то человек Бога вспоминает.
А если не вспоминает?
Значит не сотворил?

Вряд ли Вы заканчивали Семинарию. Вряд ли имеете степень по теологии.
Зачем влезать теологические споры не имея необходимой подготовки?
Получается, что лишь помнаете всуе Его имя.
Гость: Есть и другие варианты.
Абсолютно.
Гость иной
#
[q=fang]

Вряд ли Вы заканчивали Семинарию. Вряд ли имеете степень по теологии.
Зачем влезать теологические споры не имея необходимой подготовки?
Получается, что лишь помнаете всуе Его имя.

[q]
и в чем дело?
Вы же не будете утверждать, что иногда обычный плотник знает о Боге больше чем ученый император?
Гость
#
Гость: Поклонение мощам — один из самых странных обычаев НЕ христианства, а учения Православной церкви. За этот грех отвечать им, не христианству.
Грех поклоняться чему-то или кому-то/ Можно и нужно поклоняться ТОЛЬКО Богу и Ему служить!!!
Полностью поддерживаю, читайте люди библию, там и о мощах написано в числах 19:11. И о иконах в исходе 20 главе. Господь всё это предвидел, когда этого ещё не было.
fang
лично#
Гость иной: Вы же не будете утверждать, что иногда обычный плотник знает о Боге больше чем ученый император?
но Вы-то не тот плотник
или тот?
давайте подробнее с этого места.
Гость новый
#
Бог сотворив человека вложил в него и знание о Своем существовании. Поэтому все люди делятся на тех кто открыто признает Бога как Бога и на тех кто ХОЧЕТ чтобы Бога не было, стараются убедить себя что то чувство о Боге внутри него ложное.
Бог есть и у Него очень хорошо получается быть Богом! Бог отлично справляется правлением на престоле.
Если кто-то скажет о зле на земле, то разве вы не слышали о молитве — ДА ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ? Кто желает иметь над собой Бога как Царя? Бог не придет с Царством против желания человека. А, когда придет то разрушит все идолов и поклоняющихся мощам уничтожит. Он не потерпит мерзости в Своем Царстве.
Желаете иметь такого Царя? Я да! Его царство будет Царством справедливости. Кто хочет справедливости на земле?
Гость разумный
#
Никакой бог ничего не вкладывал в человека — сколько на свете есть племен, у всех боги разные. А если бы он что вложил — религия была бы одна.
Царство бога (если вы говорите о племенном боге древних евреев Иегове, получившем модернизацию в виде христианской мифологемы о Троице — штука довольно сомнительная. Позвольте напомнить, что именно этот бог утопил миллиарды ни в чем не повинных животных, хотя собирался истребить всего лишь грешников. Как итог — и грешников не истребил, и животных погубил. В свете подобных обстоятельств речь может идти либо о боге-идиоте, либо о демоне. Царство и одного, и другого для милосердных людей неприемлемо. Кроме того, этот бог много раз именовал евреев своим избранным народом, так что о справедливости речи явно не идет. Здесь не все евреи.
Гость новый
#
Цитата: Кроме того, этот бог много раз именовал евреев своим избранным народом, так что о справедливости речи явно не идет.
Бог не избирал Себе народ, Бог ПРИЗВАЛ Авраама и из призванного СОЗДАЛ Себе народ.
Цитата: этот бог утопил миллиарды ни в чем не повинных животных, хотя собирался истребить всего лишь грешников.
Бог и СОБИРАЛСЯ потопить весь мир из-за того что природа творения была испорчена.
Если стадо скота заболевает чумой разве человек не придает огню ВСЁ стадо?
Цитата: Царство бога (если вы говорите о племенном боге древних евреев Иегове, получившем модернизацию в виде христианской мифологемы о Троице — штука довольно сомнительная.
Этот вывод вы сделали из собственного подробного исследования этого вопроса или это чужое мнение?
Цитата: Никакой бог ничего не вкладывал в человека — сколько на свете есть племен, у всех боги разные.
Объясните наличие совести в человеке. Это часть духа человеческого который Бог вдохнул в человека. Другая часть этого духа есть интуиция, не всегда она проявляется в человеке, но все же такой факт существует.
shatun
лично#
Каждому по заслугам будет и это однозначно, однозначней однозначного, однозначней не бывает!
просто Гость
#
Гость новый: Желаете иметь такого Царя? Я да! Его царство будет Царством справедливости. Кто хочет справедливости на земле?
Присоединяюсь! Большей справедливости, чем справедливость Бога, просто не может быть!
Гость
#
Гость новый: ог не избирал Себе народ, Бог ПРИЗВАЛ Авраама и из призванного СОЗДАЛ Себе народ.
От вашего словоблудия сущность вещей не изменяется. Иегова — божок племенной древнееврейский, а здесь не все евреи.
Объяснить, почему другие народы должны поклоняться этому божеству, а не божествам других народов, у христиан не получается, а сами евреи на подобном вообще не настаивают.
Гость новый: Если стадо скота заболевает чумой разве человек не придает огню ВСЁ стадо?
Если стадо — прЕдает, но он предает заболевшее стадо, а не непричастных к эпидемии птичек или рыбок. И только пропагандируемый вами бог злобно передушил всех без разбора. Судя по поведению «бога», описанному в библии — вы поклоняетесь демону.
Гость новый: или это чужое мнение?
Для вас это ничего не меняет. Вы как поклонялись древнееврейскому богу, так и будете ему поклоняться, кто бы вам на этот факт ни указывал.
Гость новый: Объясните наличие совести в человеке.
Совесть есть и у неверующих, и у китайцев, и у индусов — от религии здесь ничего не зависит. Мало того, тот факт, что значительное число высокопоставленных верующих демонстрируют порой просто феноменальную бессовестность, говорит о многом. Да что там, бессовестными являются все верующие без исключения, ибо лгут о своем боге.
просто Гость
#
Гость: Иегова — божок племенной древнееврейский, а здесь не все евреи. Объяснить, почему другие народы должны поклоняться этому божеству, а не божествам других народов, у христиан не получается, а сами евреи на подобном вообще не настаивают.
Неужели Вы не знаете, что через евреев Бог обратил в веру язычников.
44. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
45. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
49. И слово Господне распространялось по всей стране.
(Деяния св. Апостолов 13:44-49)
Гость
#
Мозг требует экстаза. Кто-то трахается, кто-то мощами наслаждается, кто в нирвану уходит. Каждому-свое, и пусть все будут счастливы (из новейшего-наисвежейшего)
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
GoGoGoGost
Одинцово
на сайте 08.08.2013 22:03

Блог (125)
Фото (333)