Одинцово-ИНФО

Что можно приготовить из тыквы?

АвторСообщение
22 405
Одинцово
04.07.2008
Отправлено 13 ноября 2013 в 21:40 —
от себя еще пять капель…
в просто нарезанную тыкву с яблоками, которая потом в духовке запекается, еще очень здорово закинуть изюма, грецких орехов и чего-нибудь цитрусового: кусочков долек апельсинов или мандаринов, или перед подачей к столу чуть-чуть побрызгать лимонным соком.

а тыквенные блинчики можно готовить просто натерев сырую тыкву на мелкой терке. Так же кабачковые оладушки готовятся. Основной состав: мука, яичко, соль, разрыхлитель. На одну термообработку меньше в таком случае. Может даже витамины какие останутся

Тыквенное печенье: сливочное масло (маргарин), мука, тертая тыква, тертое яблочко, опять же апельсин я добавляю, так некий тыквенный привкус, который я не очень люблю, нивелируется. Даем маслу размякнуть, засыпаем туда муку через сито, соль, сахар (сахарозаменитель или мед). Замешиваем не очень крутое тесто, засыпаем туда тыкву с яблоком, разрыхлитель, добавляем там может соли, может сахара и, может муки… Тесто должно получиться таким, что бы его можно было выкладывать на смазанный маслом противень (или на пергамент) обычной столовой ложкой, и оно и формы не теряло, и не расползалось. Ну, а тут уже кто во что горазд по выкладыванию «ежиков» на противень. Можно двумя ложками, можно через кондитерский мешочек или шприц.
В общем, печенье готовится очень быстро, и почти моментально съедается. Только на мой взгляд, его не стоит делать сладким, пусть лучше чуть солененькое будет. Тогда тыква заиграет
15.11.2013
Отправлено 15 ноября 2013 в 13:41 —
Тыкву режу кубиками и тушу с корицей, медом и подливаю немного воды — ароматно и вкусно! Можно еще орешками грецкими посыпать в конце. Подавать в теплом виде со стаканом молока
13.04.2013
Отправлено 15 ноября 2013 в 16:26 —
rosyrosy: Тыкву режу кубиками и тушу с корицей, медом и подливаю немного воды — ароматно и вкусно! Можно еще орешками грецкими посыпать в конце. Подавать в теплом виде со стаканом молока
А какой консистенции это будет?
Москва
16.01.2014
Отправлено 22 января 2014 в 11:29 —
Жареная тыква может послужить великолепным гарниром к мясу илипорадует вас в качестве основного блюда. От среднего размера тыквы отрежьте 6 ломтиков толщиной 1  см. и очистите их от кожицы. В отдельной тарелке смешайте стакана пшеничной муки, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку черного перца, соль по вкусу. Тщательно обваляйте ломтики тыквы в получившейся смеси и оставьте в прохладном месте на 30 минут. В глубокой сковороде разогрейте 100 гр. растительного масла и обжаривайте в нем ломтики тыквы на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Готовую тыкву выложите на тарелку и полейте соусом из 1 стакана сметаны, смешанной с 3 ст. ложками мелко порубленного зеленого лука и 2-мя измельченными зубчиками чеснока.
14.11.2010
Отправлено 06 марта 2014 в 02:23 —
Можно приготовить пирог из тыквы, риса и изюма. Или же варенье из тыквы, апельсина и лимона.
09.12.2013
Отправлено 17 марта 2014 в 13:14 —
rosyrosy: Тыкву режу кубиками и тушу с корицей, медом и подливаю немного воды — ароматно и вкусно! Можно еще орешками грецкими посыпать в конце. Подавать в теплом виде со стаканом молока
Мда, действительно интересно, что же получится в итоге))

Я делаю кашу рисовую или пшенную с тыквой (с медом обязательно), а одно время даже в сыром виде ела. Говорят при йододефиците очень полезно
15.11.2013
Отправлено 18 марта 2014 в 10:29 —
alli_lu: Мда, действительно интересно, что же получится в итоге))

Я делаю кашу рисовую или пшенную с тыквой (с медом обязательно), а одно время даже в сыром виде ела. Говорят при йододефиците очень полезно
В принципе, как были кубики, так они и останутся, конечно станут мягкими и могут немного подразвалиться))) Тут главное не передержать на огне
14.04.2014
Отправлено 14 апреля 2014 в 18:11 —
тыквенный пирог и тыквенный супчик…кстати супчик весьма хорошее диетическое блюдо
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 22 октября 2014 в 20:21 —
я супчик как то пробовала в кафешке, очень понравился. Мы часто дома кашу с тыквой и рисом готовим.
24.11.2014
Отправлено 28 декабря 2014 в 21:43 —
Я запекаю тыкву с творогом в яблоках.
________________
Учусь радоваться жизни.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: