«Как оно бывает» или проделки охранителей

АвторСообщение
177 809
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 03 ноября 2017 в 15:34 —
"да здравствует гибкость нашего правосудия!
в законе установлен нижний предел.... но ты нам нравишься - на тебе в два раза ниже срок."
(с)

"Красноярск, 3 ноября — РИА Новости. Житель Красноярска получил три года лишения свободы за убийство соседа, который продавал наркотики его единственной дочери, погибшей в результате их употребления, сообщили в прокуратуре края.

По данным надзорного ведомства, инцидент произошел в апреле 2017 года в семье рабочего, проживающего в секционной квартире Октябрьского района. В один из вечеров девушку обнаружили дома в состоянии тяжелого наркотического опьянения. В тот день врачам ее удалось спасти, но на следующий день ситуация повторилась и уже с летальным исходом.

"Отец тяжело переживал смерть единственной дочери, находился под влиянием тяжелой психотравмирующей ситуации. В этот же день, узнав о том, что наркотическое средство дочери продал сосед из комнаты напротив, взял нож и убил предполагаемого наркосбытчика одним ударом, попав прямо в сердце", — говорится в сообщении.

В ходе рассмотрения уголовного дела исследовано заключение судебно-психиатрической экспертизы испытуемого, допрошен эксперт-психиатр по обстоятельствам проведенной экспертизы. Суд после тщательного исследования документов пришел к обоснованному выводу, что осужденный не нуждается в применении мер медхарактера, и подлежит уголовной ответственности за совершенное преступление.

"Вместе с тем, с учетом фактических обстоятельств дела суд первой инстанции усмотрел возможность назначения осужденному наказания с применением статьи 64 УК РФ — ниже низшего предела, определив 3 года лишения свободы", — сообщает прокуратура.

Приговор в законную силу не вступил."

Нормально так он свою ответственность в буквальном смысле "переложил на соседа". А государство поддержало, что ещё удивительней.
Впрочем, это какое-то дикое исключение. Правоприменительная практика россиянии говорит нам: решил убить - будь хладнокровным, дави автомобилем. При этом деянии сроки вообще смешные, а умысел доказать возможно лишь в случае коли сам себя оговоришь либо сделаешь всё под камерой высокого разрешения и запись потом не потеряется.
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Редактировалось 2 раз (а), последний раз columbietz  
02.11.2014
Отправлено 03 ноября 2017 в 15:56 —
У меня одноклассник получил 6 лет колонии поселения за ДТП с двумя труппами. Сидит в колонии поселении и выплачивает несколько миллионов рублей.
А так судье краевого суда дали за двойное убийство из табельного пистолета и одного покалеченного тоже шесть лет.
Одинцово
26.11.2004
Отправлено 03 ноября 2017 в 20:42 —
rotfront: У меня одноклассник получил 6 лет колонии поселения за ДТП с двумя труппами. Сидит в колонии поселении и выплачивает несколько миллионов рублей.
А так судье краевого суда дали за двойное убийство из табельного пистолета и одного покалеченного тоже шесть лет.
По УДО там через три года можно надеяться выйти?
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 04 ноября 2017 в 20:13 —
Matthaus: По УДО там через три года можно надеяться выйти?
Смотря где это "там":

"В 2010 году в Лондоне произошло вопиющее убийство, убийцей оказался принц Сауд бин Абдулазиз, прямой правнук первого короля Саудовской Аравии Абдулазиза.

Принц Сауд вместе со своим близким другом - "слугой", как он его называл - Бандаром решили отметить новый год в Европе. Они вполне себе весело встретили 2010-й в лондонском отеле в центре города, пили и тусили днями и ночами. Но после особо бурно проведенной вечеринки в честь Дня Всех Влюбленных, принц позвонил в полицию и заявил, что его друг умер. Ссылался принц на то, что Бандара накануне ограбили на улице, и он, дескать, скончался от полученных травм.

Прибывшая полиция задержала принца, у нее были все основания полагать, что побои от ограбления выглядят совсем иначе. Причиной смерти Бандара стали сильные удары по голове, которые привели к повреждению мозга. Так же на теле были обнаружены следы удушения, сломанные ребра, а так же глубокие следы укусов. Принц отрицал, что между ним и Бандаром была любовная связь, но следы на теле и на белье убитого говорили об обратном.

Так же против принца была и видеозапись с камеры отеля, где было видно, что пару недель назад он жестоко избил слугу в лифте.

Принц был осужден в Англии на 19 лет, на суде присутствовал его отец. Отсидев 3 года, принц был возвращен в Саудовскую Аравию для отбывания наказания дома. Дальнейшая его судьба пока неизвестна."

Сравнивая с предыдущим сюжетом, где 58-летний папаша "мстя" за периодически упарывающуюся наркотой дочуню, кстати, имеющую ребёнка своевременно не отторгнутого ювенальной юстицией, запорол ножиком соседа по подозрению в негодяйстве:
три года, из которых злодей, при должном поведении, выйдет через два, россиянский суд присудил за убийство своего гражданина своим гражданином;
19 лет, из которых зарубежный принц отсидел три и был по политическим мотивам отправлен "досиживать" на родину, британский суд присудил за убийство чужого гражданина чужим гражданином.

Выводы? На предыдущей страничке цитировал коммент гражданина, там он что-то говорил про рабов..
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 09 ноября 2017 в 01:33 —
Ближники князя приморили простого дружинника, ну а виру платить снова тебе, россиянин

"Компенсацию за смерть 32-летнего инспектора Сергея Грачева, сбитого в сентябре на Новом Арбате «Мерседесом» с номерами серии АМР (по некоторым данным, закреплен за гаражом ФСБ), выплатили силовики. Родные не имеют ни к кому претензий.

Как сообщал ранее «МК», инспектор 2-го спецполка ДПС на спецтрассе ГУ МВД по Москве погиб во время дежурства 25 сентября. Грачев ждал проезда спецмашины, поэтому около 22.00 отправился на разделительную полосу Нового Арбата. За некоторое время до VIP-авто, появилась другая машина с номерами АМР, которая совершила смертельное ДТП. Водитель (по неофициальной информации, это был прапорщик ФСБ) не заметил инспектора в свете фар встречной машины. Грачев получил страшные травмы и скончался на месте.

Инспектора похоронили 27 сентября, ритуальные мероприятия оплатило МВД. А не так давно семье погибшего выплатили компенсацию. У Грачева осталась супруга Екатерина и двое сыновей (мальчикам 5 лет и 1,5 года от роду). Семейство ютилось в «двушке» родителей Екатерины (всего там обитали 8 человек, включая сестру с ребенком).

Как нам стало известно, вдове выдали комфортабельную трехкомнатную квартиру в новостройке, а также 2 млн рублей — это по линии МВД. А со стороны чекистов были выплачены 4 млн рублей. Кроме того, Екатерине положена пенсия до 18-летия детей."
(с)

Почитал в различных местах комментарии: странно, что сограждане больше негодуют от таких сумм со своих налогов, нежели от обыкновенной практики таких происшествий - "жизнь в обмен на ничего". Для тех, кто забыл либо не знал: задавить человека насмерть автомобилем обычно "стоит" реальных двух лет колонии-поселения (это такой "пионерлагерь", куда добираешься самостоятельно и где жрёшь-спишь на деньги остальных налогоплательщиков, хотя многие не отказываются и поработать - новую профессию получить да время скоротать делом), если не условно, да оплаты погребения упокоенного, коль толковый адвокат вовремя подскажет добровольно денег через банк внести да на суде предстать в виде покаявшегося нищего, теребящего квитанцию об оплате - "вот, всё что имел - отдал" (иначе судья, руководствуясь внутренним убеждением да формулой "пол-палец-потолок", может вписать в решение любую сумму, от нескольких десятков тысяч рублей до пары миллионов).
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Редактировалось 1 раз (а), последний раз columbietz  
Голицыно
20.08.2012
Отправлено 10 ноября 2017 в 13:21 —
При несчастном случае на производстве, материальные выплаты осуществляет работодатель.
А должно быть не так?
26.10.2015
UA
Отправлено 15 ноября 2017 в 18:22 —
lenivets: При несчастном случае на производстве, материальные выплаты осуществляет работодатель.
А должно быть не так?
Естественно так и должно быть
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 15 ноября 2017 в 22:51 —
Завистники "продолжают клеветать" на представителя государства?!

"А помните такую судью Хахалеву? Свадьба дочери за два миллиона долларов, свой поддельный диплом, шашни с ворами в законе? Как вы думаете, чем все закончилось?

Ха-ха, НИЧЕМ. И если от свадьбы мадам отбрехалась довольно быстро — спасибо дорогому другу Кобзону, поспешившему заверить, что пел бесплатно — то с фальшивым дипломом там история, заслуживающая отдельного рассказа.

Дело в том, что любительница посидеть на коленках у криминальных авторитетов, в родном Краснодаре закончила никому не нужную шарагу по специальности «биология». В этом сомневаться не приходится, ибо паразит из нее получился непревзойденный. Но вот беда — для того, чтобы стать судьей и выносить нужные бандитам-покровителям приговоры необходимо было юридическое образование.

И проблему решили. На основании диплома РВ № 523 043 Тбилисского государственного университета им. Ив.Джавахишвили, якобы выданного ей в 1991 году по специальности «Юриспруденция», Елена Хахалева указом Президента РФ была назначена судьей Динского районного суда Краснодарского края, а позднее – судьей Краснодарского краевого суда.

Потом случилась скандальная свадьба, люди начали копать, и накопали в итоге, что диплом-то — липовый. Получили даже ответ из Тбилиси, где говорится, что Хахалева Е.В. никогда не обучалась в ТГУ и диплома не получала. Несмотря на это, Совет Судей Краснодарского края заявил в начале сентября, что из Тбилиси поступил ответ, дескать Елена Хахалева и правда обучалась с ТГУ на юриста и ей был выдан диплом РВ № 523 043.

Возмущенная общественность не успокоилась, и продолжила копать. Адвокаты даже написали запрос в Гознак, который заведует выдачей бланков дипломов. И Гознак ответил — диплом серии РВ N523043 был направлен в Чечено-Ингушский педагогический институт в июне 1988 года. Юридической специальности там отродясь не было. И получить за этим номер диплом в Тбилиси Хахалева уж никак не могла.

Однако глава Совета Судей Краснодарского края Владимир Кисляк непреклонен. Две недели назад он в третий раз заявил, что проверка проведена, диплом подлинный, марш обратно под шконки. Даже уточнил, что Совет судей получил подтверждение подлинности диплома Хахалевой трижды. «Мы пытались направить запрос через посольство, но ответа не получили. Тогда отправили запрос с помощью интернета и обычной почты. И мы получили ответ и по электронной почте, и обычной почтой», — добавил Кисляк. Ну конечно, по официальным каналам и проверить могут. А «по имейлу» фотошопить можно, сколько душа пожелает.

Выкусите, дорогие граждане. Оргпреступность свою подстилку не сдает. Знаете, что еще интересно? Согласно закону «О статусе судей в РФ», высшее юридическое образование является безусловным и обязательным требованием к претенденту на должность судьи. Если диплом фальшивый, то его обладатель действует с прямым умыслом и все принятые им решения в статусе судьи по определению являются неправосудными (даже если формально укладываются в рамки действующего законодательства) из-за их незаконности.

Судья Хахалева за свою долгую успешную карьеру успела вынести порядка 6 000 приговоров. Если ее диплом поддельный, то абсолютно каждый из них должен быть отменен и пересмотрен. Вот только краснодарскому совету судей на это плевать, как плевать на законы вообще. Хахалева продолжает оставаться судьей и продолжает выносить неправосудные приговоры — при молчаливом попустительстве Верховного суда, СК и прокуратуры. Да что там, уверена, что встреть Елена Хахалева Путина, она бы и ему в лицо плюнула. А что такого? Ей же все можно."
(с)
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 22 ноября 2017 в 05:51 —
Ай молодцы детишки: чтят Уголовный кодекс!

"Двое юных жителей Краснокамска, братья - 10 и 12 лет держат в страхе весь город. Из-за юного возраста, их нельзя привлечь ни к административной, ни к уголовной ответственности. Пользуясь своей безнаказанностью, распоясавшиеся правонарушители взламывают чужие дома и совершают поджоги. Как местным жителям найти управу на малолетних злодеев, пыталась выяснить Елена Еговцева."

________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Голицыно
20.08.2012
Отправлено 22 ноября 2017 в 17:04 —
columbietz: Ай молодцы детишки: чтят Уголовный кодекс!

«Двое юных жителей Краснокамска, братья — 10 и 12 лет держат в страхе весь город.
Продаю метод борьбы.
Берёте пацана 13 лет. Он рихтует братьям лица, ломает руки и ноги и держит братьев в страхе. Город спасён.
1000 рублей.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: