АвторСообщение
43 445
11.03.2017
UA
Отправлено 11 марта 2017 в 19:36 —
фаршированая курица — пальчики оближешь
30.04.2017
UA
Отправлено 30 апреля 2017 в 23:13 —
спасибочки девчонки
08.05.2017
Отправлено 12 мая 2017 в 14:09 —
Курица фаршированная гречей, моим нравится.
28.01.2018
Отправлено 05 февраля 2018 в 14:49 —
Мои домочадцы тащатся от курицы, либо утки с яблоками. Очень вкусно получается. Корочка хрустящая, ароматная, немного сладковатая.
02.03.2018
Отправлено 02 марта 2018 в 16:07 —
Да уж, как ни крути, курица- вкусное блюдо!
Я сама натираю яблоко, чеснок, соль и майонез добавляю. Перемешиваю и под кожицей и снаружи обмазываю всю тушку. Потом в духовку — сочная и мягкая. Класс!
05.03.2018
Отправлено 06 марта 2018 в 10:38 —
lyana: Да уж, как ни крути, курица- вкусное блюдо!
Я сама натираю яблоко, чеснок, соль и майонез добавляю. Перемешиваю и под кожицей и снаружи обмазываю всю тушку. Потом в духовку — сочная и мягкая. Класс!
)) С таким маринадом и курица не нужна, хоть что им залей — вкусно будет.
11.03.2018
Отправлено 11 марта 2018 в 11:13 —
Обожаю делать филе с прованскими травами в йогуртовом соусе) Полезно и вкусно)
23.08.2016
Отправлено 12 марта 2018 в 20:30 —
vitanara: Обожаю делать филе с прованскими травами в йогуртовом соусе) Полезно и вкусно)
Одинокий мужчина будет благодарен за рецепт филе в йогурте.
29.09.2018
UA
Отправлено 29 сентября 2018 в 18:01 —
Либо запекаю целиком с травами и яблоками, либо с чесноком и лимоном. Самый любимый маринад горчица с медом, как для целой курицы, так и для крылышек, голени и т. д.
23.10.2018
UA
Отправлено 11 января 2019 в 18:06 —
Мне нравится курица.
Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Под таким необычным названием как «Гедлибже» скрывается очень вкусное блюдо — курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир — и отличный обед для всей семьи готов!
Продукты
(на 6 порций)
Курица — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1-2 шт.
Вода или куриный бульон — 200 мл
Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гедлибже по-кабардински.
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.

Приятного аппетита!

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: