Скоро Новый Год!!!!! Накрываем стол!!!!

АвторСообщение
2 483
10.11.2006
Отправлено 14 ноября 2006 в 16:23 —
Скоро Новый Год, я думаю каждая женщина задумывалась, что она приготовит на стол! Ведь хочется что-нибудь новенького и оригинального! Давайте поделимся рецептами праздничного стола на Новый Год!!!
Вот мой любимый салат "Витаминный", готовится просто и прекрасно идет на закуску!
Первый слой: Тертая сырая морковь+изюм+майонез
Второй слой: Тертый сыр+яйцо+ чеснок+ майонез
Третий слой: Тертая сырая свекла+толченые грецкие орехи+ майонез
Между слоями тоже немного смазать майонезом, по вкусу, можно и не смазывать.
Выкладывается, желательно, в прозрачное блюдо (так получается красиво), слои по толщине примерно одинаковые.
Получается очень вкусно, едят с удовольствием все, даже кто не любит сырые овощи!!!!!
Vovan
Не зарегистрирован
Отправлено 11 июня 2007 в 21:31 —
Хоть сейчас и лето, ног не мог дополнить
Во главе новогоднего стола должен стоять замечательный холодец. Это разминка с горчичкой, хреном под холодную водочку. Затем...
Так вот рецепт холодца от моей бабушки, немного измененный:
2 лодыжки хрюнделя и одна теленка, одна от индейки а также множество крылышек индейки , утки и курицы. Хочу уточнить, что лодыжка (в медицине не так как в кулинарии) это не копытце с прилежащей частью, а выше него. Ну в общем, чтоб мясцо было. Так вот все это дело тщательно моется, чистится и замачивается в воде с лимоном (порезанным на дольки), на пару часиков. Все это дело потом промывается и в кострюльку (получается примерно кастрюлька литров на семь-восемь). Заливаем водой и до закипания следим, снимаем пенку и накипь, причем раз несколько (здесь маленький секрет заключается в небольшом подсаливании бульона, иначе пена будет отходить очень долго, а сам холодец будет мутным). На медленном огне варим час. Потом чистим пару, тройку луковиц (причем последню жёлтую шкурку не снимаем, бульон будет золотистым), пару листочков лаврушки и десяток перчинок горошком в наш будущий холодец. Варим еще пару часиков. Чеснок в зубчиках (пару головок) можно даже особо не чистить в наш бульон. И еще пол часика. Забыл сказать , что все это великолепие нужно готовить начиная в часиков 19 вечера, с тем, чтобы выключить огонь через 3-3,5 часа (дольше не нужно, мясо превратится в мочало и по виду и по вкусу) после закипания и лечь спать с чуством выполненного дела. Затем еще головку чеснока почистив выжимаем через чеснокодавку в наш будущий и еще горячий холодец и досаливаем на Ваш вкус. Оставаясь горячим мясцо доходит, будущий холодец медленно остывая набирается за ночь тем великолепием, которое вы почуствуете в предновогоднию ночь. Утром выпив рюмку водки приступаем к разделке холдца, процедив бульончик через пару слоев марлечки уложенным на крупное сито. Нож должен быть очень острым. Мясцо будет очень нежным, но его нужно умудрится порезать крупным кусочком в меру возможностей. Здесь я не буду останавливатся на том, что нужно еще варить морковку для украшения, покупки петрушки и проч. Все это за кадром и на любителя. Хорлодец должен быть монументален, незыблем в своем великолепии. И никаких порционных украшательств. Равномерно распределив мясцо в контейнере (рекомендован эмалированный, а Вам понадобится тройка таких на 2 литра каждый), еще раз фильтруем бульон через сито с марлей, заливая его в равных пропорциях в наши контейнеры. Есть рецепты осветления бульона, но это для поцев, т.е. не для нас. Все это дело дожно закончится 31 числа утром.
Как подавать на стол.. Это отдельная песня.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: