Одинцово-ИНФО

Зареченские обещалкины

25 августа 2005, 01:09

Странно - это по меньшей мере - когда граждане, успешно профукавшие в свое время передовое подмосковное сельхозпроизводство да и персонально-семейное хозяйство толком так и не наладившие, обещают (теперь, вдруг и в случае избрания их главой или депутатами) «обязать собственников заборов обустроить пешеходные тротуары вдоль своих заборов». Так смело, перспективно и, главное, глобально могут смотреть в будущее Заречья только люди, несомненно, знающие - КАК «обязать предприятия, находящиеся на территории городского поселения Заречье использовать земли по целевому назначению, организуя рабочие места, а не ликвидируя их».

При живых и законных собственниках земли зареченской (которых меньше со временем уж никак не станет) некоторые кандидаты в «поселковую власть» так смело и безапелляционно обещают ТЕПЕРЬ и В ДАЛЬНЕЙШЕМ вторгаться в деятельность хозяйствующих субъектов, что кажется - 4 сентября не поселковых Совет и «голову» выбирать пойдем, а Президента и Госдуму. Ну, чтобы с 5 сентября все российские законы под Заречье переписать и подкорректировать. А уже с 6-го и запросто так «создать и ввести в жизнь программу поддержки молодых семей». Правда, маленькая уточняющая приписка к столь невероятным (чтобы не употребить эпитеты «глупые» или «безответственные») предвыборным обещаниям все-таки имеется: «разработать программу по жилищному обеспечению молодежи». Т.е. будет поствыборный день, будет и пища. Может быть. И если никто не напомнит.

Сейчас главное - в доверие войти к избирателю. Обещанием, скажем, «программы по социальной защите ветеранов и инвалидов, проживающих на территории поселка» (!). Такая дерзкая спекуляция, извините уж за прямоту, на святом и больном, что даже язык не поворачивается спросить у Сергея РОМАНОВА, Марии ТЕРЕХОВОЙ, Виктора ПРИСТАВКО, Сергея РОМАНЕЕВА и Геннадия СИНИЦЫНА - а как, собственно, уважаемые наши кандидаты вы намерены выполнить то, что обещаете? Хотя бы частично и приблизительно. Как вы собираетесь облегчить финансовое положение стариков, на какие шишы выполнять «программу жилищного обеспечения молодежи» и из чего «дотировать дошкольные детские учреждения» (не спрашивая уже о том, как вы собираетесь для начала вернуть детсад в «поселковую собственность»)?

Нет таких высот и рубежей, которые не смогли бы преодолеть советские люди! Даже если и приблизительно не представляют величины будущего (если будет из чего) бюджета муниципального образования «Городское поселение Заречье». По крайней мере, об этом и намека нет в «письмах счастья», которые «группа единомышленников» щедро (как и предвыборные обещания) раскидывает по зареченским почтовым ящикам. А конверты с марками, к слову, денег стоят. И куда больших чем листовочно-пафосное содержимое. Эти 2 или 3 тысячи конвертов по 6 рублей включены в финансовые отчеты кандидатов? Ну, для того хотя бы, чтобы избиратели не сомневались - даст Бог, на должностях, к которым рвутся, Сергей Иванович, Мария Ивановна и остальные единомышленники, будут так же честны и аккуратны с суммами более значительными и казенными к тому же.

Нельзя утверждать, что предвыборная программа упомянутой «группы единомышленников» целиком состоит из хрестоматийных предвыборных фантазий. Заманушками светлого зареченского будущего программа эта, как авторы, видимо, полагают, лишь украшена, усилена. Как фломастерами. А сама «раскраска» взята, позаимствована, гуманитарно-одолжена (это как кому нравится, чтобы обойтись без слова «плагиат») у Юрия Дмитриевича ЧЕРЕДНИЧЕНКО - кандидата в главы зареченские, положение которого ни выигрышным, ни подарочным никак не назовешь.

Еще по зиме и весне его оппоненты, начав с эмоциональной (на грани скандалов и провокаций) критики годами копившихся проблем поселковых, быстро поняли - на ругани лишь и проклятиях в адрес власти предыдущей и настоящей (в лице и.о. главы городского поселения Чередниченко) самим во власть не въехать. Народ поумнел, а потому требует чего-то конструктивного, делового и конкретного в подтверждение декларируемых организаторских талантов. Конструктивное и деловое да еще и с привязкой к родному Заречью нашлось как раз… у Чередниченко. У него Романов со единомышленниками предвыборную программу и… не буду утверждать, что списали. Но очень уж похоже получилось. До запятых и двоеточий.

Сложнее получилось с финансовым обоснованием «планов громадья». Не будешь же как попугай вторить Чередниченко. Да и личный опыт умелого хозяйствования директора школы себе никак не припишешь. Как и не присвоишь сделанного Юрием Чередниченко всего за несколько месяцев - от оснащения амбулатории и ночного патрулирования поселка до «всеобщей асфальтизации» Заречья. Директорства школьного с Чередниченко в эти месяцы тоже никто не снимал. Зареченская средняя к началу нового учебного года не просто готова, а посмотреть любо-дорого что внутри, что снаружи.

Как раз 1 сентября - торжественное открытие теннисного корта и хоккейной площадки. И соответственно, большой спортивный праздник. Не только школьный, общепоселковый.

За три года на благоустройство и развитие школы директор Чередниченко привлек около 13 миллионов инвесторских и спонсорских рублей. С чего бы сомневаться, что глава поселка Чередниченко будет менее оборотист и деловит. Лишь недавнее асфальтирование Заречья обошлось в 14 миллионов. Все работы выполнены без предоплаты под честное слово Юрия Чередниченко. Выходит, чего-то да стоит это слово. К сожалению, оптовая ценность беспощадных оппонентов Чередниченко в лице «группы единомышленников» пока и 20 копейками на пользу Заречья никем не оценена.

Вот тут оппоненты Чередниченко и «взялись за фломастеры», разукрашивая программы предвыборными обещаниями: мы, мол, тоже, если изберете, найдем, заставим, обяжем, принудим, закроем «игорные заведения, находящиеся на территории городского поселения, организовав открытие магазинов социальной направленности».

Смею лишь заметить, что, по большому счету и к примеру, сексшопы - это тоже торговые предприятия социальной направленности. И никакой иной. А если в программе «группы единомышленников» Романова речь идет о ценах на товары первой необходимости, то неплохо бы без крика популистского обойтись, и «планы строить» в соответствии с российским и областным законодательством и в еще большем соответствии со своими законодательными и административными (в туманной перспективе пока, правда) возможностями.

Если помните, еще по весне «ОДИНЦОВСКАЯ НЕДЕЛЯ», обращаясь к неистовым и наиболее шумным критиканам Юрия ЧЕРЕДНИЧЕНКО, писала: «Как будто глава района Александр Гладышев и не предупреждал их тогда, когда лихо «малой родиной торговали», что нынешними соплями дело и закончится через год-другой. Или не было на тот момент примера разумного и прагматичного поведения директора Зареченской школы Юрия Чередниченко: «Вы же все свидетелями были, как я боролся, чтобы закрепить землю за школой». На что удивительная реплика из ныне митингующей толпы: «Вы-то, Юрий Дмитриевич, закрепили, а нас они тогда обманули!»

К сожалению, и сегодня, в конце лета добавить к этому нечего. Оппоненты не подобрели, а еще более озлобились успехами Чередниченко. А «обманутые» как будто реванш решили взять, пытаясь в качестве моральной (и не только, думается) компенсации обмануть теперь избирателей.

Николай ГОШКО

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

35.153.39.7

11 506
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Шурик
С возвращением Коля! И судя по материалу возвращение в тонусе!
Bryz
Понеслась....
С первой грязненькой статейкой, Николай!
Гошко
А в чем "грязь", таинственный Вы мой аниматор?
Грязь в том, что вся ваша статья пропитана навязыванием своего мнения людям. Ваше мнение, Николай, значительно менее важно подавляющему большинству читателей чем, например, интервью с кандидатами. Поэтому, я доволен тем фактом, что к интернету, как к СМИ, сейчас имеет доступ лишь малая часть реальных избирателей, людей в основном не глупых и умеющих отделить грязь от правды.
Вот тут оппоненты Чередниченко и «взялись за фломастеры»,
По закону о гарантиях избирательных прав в РФ - имеют право.
IШурик
Все и на все имеют право, только потеряв голову не стоит плакать по волосам. Так не бывает чтоб и рыбку съесть, и попку сохранить девственной... Мы продаем малую родину за доллары, а вы - власть - боритись с этими скупщиками за нас бедных! Чем власть то глупее вас господа, она тож деньги любит...
"за несколько месяцев - от оснащения амбулатории и ночного патрулирования поселка до «[color=red]всеобщей асфальтизации»... [/color]А на сколковском Плакатик Висит... Где написано...ЧТО ВСЕОБЩАЯ АСФАЛЬТИЗАЦИЯ.. дело рук не ЧередниЧенко а Администрации Одинцовского Района.. .. Или я Чето недопонял%)....""Лишь недавнее асфальтирование Заречья обошлось в 14 миллионов"".. ВАУ.. он Видимо из Своего Кармана Оплатил.. а не из Бюджета Одинцовского ... Гошко, ВЫ избирателей Идиотами Считаете?.....
Цитата:
С чего бы сомневаться, что глава поселка Чередниченко будет менее оборотист и деловит.


- фу-у-у как заказухой воняет. Мыкола видать на суде поиздержался.

Гошко
К сожалению, ребята, вы меня не удивили... По крайней мере, хорошее лето и на свободе (в отличие от того, как я провел лето) не сделало вас ни добрее, ни терпимее, да и ума не прибавило. От кого уехал, к тем и вернулся. Жаль. Но все равно я по вам соскучился и рад встрече, злобненькие вы мои.
Гошко:
рад встрече, злобненькие вы мои.

А МЫ то Как.. Желтенько-ВОнюченький Вы наш....

ВОт интересно... ТАм на родине ВЫ Боролись Против Узурпаторов -Мздоимцем.. Здесь ВЫ жЕ Боритесь УЖЕ на Стороне по Сути тех же (может менее узурпаторов и мене мздоимцев)... Охаивая.. Людей со стороноы.. и осуждающих действующую управленчесскую Систему....
Как то УЖ СОвсем по Проститутски получается.... и Более того.... оттеняет (если совсем не закрашивает) ТУ ВАшу Борьбу с Режимом....... и кладет.. тень на ВАШУ.. Непредвзятость в Расследовании "домашних" преступлений Власти....

Вот уж поистине.... Проститутская профессия.. Вчера с одним.. сегодня с Другим....

Николай, ну вот представьте себе, Вы вернулись (чему я очень рад), а на Odintsovo.info все рады, улыбаются, руку жмут... Я бы напрягся и начал искать, где подвох. А так всё нормально, всё на своих местах, психика не страдает вовсе, период адаптации не требуется
Гость
Гошко:
Гошко
Да, понимаю все. Но все-таки как-то всегда теплится надежда - а вдруг...

А Михалыч-то совсем плох, заглавными буквами уже стал эмоции выражать. Вот-вот, и плакатным пером начнет писать.
Гошко:
Михалыч-то совсем плох

НЕДОЖДЕТЕСЬ....
Гошко
Да, Бог с Вами, чтобы кто-то желал Вам худа. Мы же не порчу наводим, а диагноз предполагаем. По "клаве" остервенело стучите, кричите при этом этом (по всему видать) и материтесь, слюной на монитор брызгаете... Нельзя же так с собой, родной мой. Все болезни от "нервов" и от злобы. А мир вокруг так прекрасен. Поверьте, Михалыч. Это Вам, видимо, сравнить не с чем, а у меня-то шкала оценочная серьезная.
Не обращайте Вы, в конце концов, на меня внимания! И на Асадчего наплюйте. А на "Одинцовскую неделю" - и вовсе: ... и забыть.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса