ЦУГЦВАНГ или «Уходя — уходи 2»

22 декабря 2013, 12:39

Тот очевидный уже факт, что глава Одинцовского района Александр Гладышев в ближайшее время может оставить пост, ни у кого сомнений не вызывает. Кроме как у самого Александра Георгиевича.

Уже и заявление об отставке с 27-го января на имя губернатора написано, и фамилию предполагаемого преемника (вернее, преемницы) озвучили. А Гладышев не оставляет попыток найти-таки лазейку, обмануть губернатора и любыми способами продлить свое пребывание в должности.

При этом действия и поступки главы Одинцовского района приобретают всё более эпатажный характер. Как, например, субботняя выходка Гладышева, когда без каких бы то ни было объяснений и оправданий Гладышев просто не приехал на встречу к губернатору Московской области (куда был вызван еще в четверг).

Александр Георгиевич выключил все телефоны (!) и спрятался (в прямом смысле слова), категорически не выходя на связь с приёмной губернатора и самим губернатором, ожидавшим его в своем кабинете.

Главу Одинцовского района Александра Гладышева в субботу 21 декабря были вынуждены разыскивать ВСЕМИ возможными способами и с привлечением самых разных ведомств. В итоге, нашли. В его загородном доме.

Вручили следующую «повестку» на понедельник 23 декабря. На 9.15 утра.

После этого Гладышев в спешном порядке стал организовывать внеочередную сессию Совета районных депутатов. И разумеется, формат сессии снова объявлен как закрытый.

Депутатов собирают в режиме строгой секретности, их обзванивает не аппарат совета депутатов, как происходит обычно, а лично Татьяна Медведева — и. о. руководителя администрации района (как будто опыт предыдущих подобных «тайных сходов» не свидетельствует о том, что это напрасно и «шила в мешке не утаишь»).

Сессия назначена на 23 декабря 10.00.

Но где же, в итоге, будет Гладышев — у губернатора (куда вызван к 9.15 в тот же понедельник 23 декабря) или на сессии?

Невероятно (но можно) предположить, что Гладышев решил устроить открытую пикировку с губернатором и областным правительством за сохранение себя в должности. В какой поддержке какой команды и какой любви какого населения района убедили Гладышева советники и окружение, трудно сказать.

Более вероятный вариант, если Гладышев всё-таки приедет к губернатору. А сессию Совета (в зависимости от результатов аудиенции главы у губернатора или не оглядываясь на это) проведёт и. о. главы и и. о. руководителя администрации Татьяна Медведева.

Что они хотят сделать очередным тайным решением Совета?

Скорее всего, освободить Марину Шибанову от и. о. вице-главы района и назначить на её место (которое держалось под креатуру областного правительства) того же Александра Крутикова. Или Медведеву, а на её место — Крутикова.

Дело уже не в персоналиях, а в том чтобы не оставить места для маневра ни «области», ни губернатору, ни кому-либо ещё. Сорвать договорённости, выборы, нарушить законы и здравый смысл, но сохранить власть и влияние Александра Гладышева, его родственников и ближайшего окружения.

Но в связи с этим и другими одновременно происходящими событиями (часть которых мы пока оставляем за рамками материала) у общественности возникает ряд уже ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНЫХ вопросов. И не к главе — его спрашивать о чем либо уже бесполезно и бессмысленно, а к нашим депутатам:

Понимаете ли вы, народные избранники, что на этой сессии скорее всего от вас будут требовать принятия очередного незаконного решения? Решения, которое продиктовано отнюдь не интересами района и его жителей, а исключительно желанием одного лишь человека какими бы то ни было способами удержать власть в своих ничего уже не способных созидать руках?

Осознаете ли вы до конца, что вы — лишь пешки в его крайне запутанной и запутавшейся, недостойной и уже во многом криминальной игре?

Почему большинство из вас, депутатов, каждый раз возмущаются очередной прошедшей сессией потом, в кулуарах и коридорах, а не высказываются в зале заседаний? Разве вы также в большинстве своем не уважаемые, состоявшиеся и самостоятельные люди? У вас же была попытка на последней сессии выразить недовольство и сомнения в правовой легитимности ряда спешно подготовленных решений. Но как только стало понятно, что сессия чуть забуксовала, спешно приехал Гладышев и голосование прошло так, как нужно было ему.

Неужели вы на самом деле считаете, что закрытый формат ваших сессий гарантирует, что ваши избиратели, ваши подчиненные, коллеги, близкие и друзья не узнают о том, на что вы идете в угоду Гладышеву?

Когда вы перестанете безропотно голосовать за растрату огромных бюджетных средств на семейные проекты Гладышева, несмотря на то, что у нас не хватает детских садов и больниц?

Вас всегда спасало то, что совет депутатов — коллегиальный орган. И юридически ответственность за принятие даже самых абсурдных, антинародных и противозаконных решений депутаты не несут. И максимум последствий — это протест прокуратуры или судебное решение. Никакой личной ответственности. Юридически. А если по совести и по правде?

3.81.28.94

7 500
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Шурик
От многих слышал о своей наивности, но вот читаю комментарии и не понимаю, вы или еще наивнее, или просто лжете. В наивность граничащую с глупостью вериться с трудом, хотя и бывает… Лучше спросите у Ермошина кто поставляет информация из губернаторских коридоров или инфо на правах пресс-службы сидит в приемной Воробьева…
Великая сила правды и О-Инфо. Угрюмо молчаливый в последнее время зам по открытости закрытой власти опубликовал на своей странице в ФБ следующее сообщение.
nomer0606

Что же вы, Крутиков, нам покажете в прямом эфире завтра? Где повестка дня внеочередной сессии Совета и каковы причины такой суетливой поспешности?
За все этих персонажей никогда не голосовал, смешите меня дорогие «избератели».
Вот жэж черти бля.
p.s.
Помню демонстративно спал кода его соколы на районе ездили и каркали о сластях.
рокировка в длинную сторону. единственный выход, киллера нанимать. и не только на владыку всего Одинцово.
На самом деле сейчас произошло знаковое событие. Публикация данного материала, обнародование этих грязных планов изменило ход нашей местной муниципальной истории! Одинцово Инфо раскрыло планируемую повестку предстоящей сессии. И нужно подчеркнуть, что о ней большинство депутатов и не знали.

Господин Крутиков, раз уж вы информирует нас о внеочередном заседании Совета, то сообщите нам и заодно депутатам (у них повестки сессии нет, как отсутствуют и проекты решений), о чем пойдёт речь завтра. А главное, в чем причина и какова необходимость столь экстренного сбора депутатов. Если ещё совсем недавно в областном пправительстве господин Гладышев слезно заявлял, что не сможет собрать депутатов на сессию ни 30 декабря, ни вообще до Нового года.

Похоже на то, что испугавшись прозвучавшей сегодня огласки на Инфо, но уже не имея возможности и сколь-нибудь приличного повода отменить заседание Совета, сессия завтра может пройти с какими-нибудь наспех подобранными проходными вопросами, которые не опасно показать электорату.

Есть ещё один совершенно фантастический вариант. Что от страха в голове Гладышева наступило прояснение, и он осознал что натворил за эти дни (в статье Инфо далеко не все факты озвучены пока). И завтра, может так случится, что он все-таки выполнит обещание — уйдёт в отставку, и сессия назначит нового и. о. главы. До предстоящих весной выборов главы района.
nomer0606: Великая сила правды и О-Инфо. Угрюмо молчаливый в последнее время зам по открытости закрытой власти опубликовал на своей странице в ФБ следующее сообщение.
nomer0606

Что же вы, Крутиков, нам покажете в прямом эфире завтра? Где повестка дня внеочередной сессии Совета и каковы причины такой суетливой поспешности?
Дайте им разобраиться с зарплатами!
Не хамите!
Гость
Классно. Луноокий может в прямом эфире завтра сдаться.
Шурик: От многих слышал о своей наивности, но вот читаю комментарии и не понимаю, вы или еще наивнее, или просто лжете. В наивность граничащую с глупостью вериться с трудом, хотя и бывает… Лучше спросите у Ермошина кто поставляет информация из губернаторских коридоров или инфо на правах пресс-службы сидит в приемной Воробьева…
Шурик, вы переживаете, что все свежие новости весь район и даже его администрация узнает не от вас, а на страницах Одинцово Инфо? Скажите, какая Инфо-рмация за все последнее время не подтвердилась? Про огромные зарплаты в ОГИ, апартаменты Гладышева, жилища Крутикова и Янса, ситуацию с выборами в Новоивановском и многое, многое другое? Ищите свои источники информации и имейте мужество озвучивать все, о чем имеют право знать жители района!
Шурик
А чего засуетились? Поучите недотепу, как получать такую информацию, не имея доступа в коридоры этой власти. Пройдёт совсем немного времени и посмотрим, как на этом сайте запоют совсем другие песни. Вот и подождём немного…
житель района
Я живу в районе с 1969 года в посёлке Летний отдых. В 1994 году наша Голицынская птицефабрика закрылась и на 2 года отключили отопление в домах (маленькие дети были). Разморозили школу, детский сад, в подъездах с 5 по 1 этажи замёрзла вода, которая вытекла из труб прямо на ступеньки и замёрзла. В квартирах грелись газом, клали в духовку кирпич и нагревали его. Пока с баланса на баланс передавали и стоили котельную мы все замерзали. Гладышев принял полуразрушенный посёлок. Приезжайте, посмотрите теперь -лучшего места нет!!! Я, как житель района, благодарна Гладышеву Александру Георгиевичу! Спасибо ему!!! Моя тётя -житель Одинцова с 1960 года. В 1989 году ушла на пенсию по инвалидности. Ей выделили (как инвалиду) 6 соток на Портновской, она построила маленький летний домик и каждое лето живёт там и сажает овощи! Так вот она сказала: «В пояс поклонюсь Гладышеву». А по Вашему житель района в одном лице- Только Вы?
Гость
Молчание Крутикова, общительного и открытого раньше, молчание и по этой, и по всем другим поднятым на Инфо темам подтверждает, что сказать то и нечего! Повестки сессии мы не дождемся очевидно. Но расскажите хотя бы, где будет завтра Гладышев? Доедет все таки до губернатора, проведёт сессию или снова спрячется в кардиоцентре на Рублевке? Одновременно оказаться в этих трёх местах невозможно. Он наверное выбрал бы больничку… Там Гладышев в 2004-ом пережидал своё уголовное дело, да и совсем недавно уже при Воробьеве он тоже нырял туда на денек, чтобы не ехать на неприятное совещание у губернатора. Где будет завтра глава, Александр? Вы то точно знаете. Сообщите людям.
Гость
Гость: Вы поймите людей, у них трудовые коллективы, им работать надо, бумажки у властей подписывать, а бумажки эти стоят дорого. Им глубоко пофигу, кто там будет у власти, им нужно, чтобы у конкретного их предприятия не было проблем. Их так и подбирали в депутаты — за полную подконтрольность и непротивление злу насилием. Других там нет, это молчаливые автоматы для поднятия рук по указке Гладышева. Им все равно. Снимет Воробьев Гладышева — будут так же голосовать по указке нового человека, не снимет — все останется по прежнему. Не взывайте к ним, это бесполезно, они вынуждены обстоятельствами вести такую чисто растительную жизнь. Бизнес в России полностью замордован и подчинен чиновникам, бюджетники априори являются крепостными рабами. Система фашизма уже сложилась, есть и хунта, и фюрер, и все, что полагается такому виду общественного устройства. Вот и ждут все слова гауляйтера Московской области.
Жестко! Неужели никто не допускает мысли, что депутаты проснулись? Неужто они против губернатора? Быть такого не может! Думается. что завтра они не пойдут на поводу у беспредела, происходящего в районе! Хватит людей тусовать! А в чем шибанова провинилась? Ее то за что снимать? Неужели у наших депутатов семь пятниц на неделе??? Вот завтра мы посмотрим на них! В прямом эфире покажут? Ведь аппаратуру уже починили! Да, Крутиков? Уже работала!
Житель района! Везде, во всем мире никто не кланяется в пояс чиновнику за то, что он исполняет свои обязанности, из огромного бюджета и ресурсов района (которые принадлежат не ему, а вам, жителям) он выделяет своим милостивейшим и величайшим волеизъвлением жалкие крохи инвалидам, пенсионерам, ветеранам и тем, кто живёт в нечеловеческих условиях. Начните прямо завтра. Помойте крыльцо администрации, чтобы ваш благодетель ноги не запачкал, в которые вы кланятся собрались. И за то, что он всю свою многочисленную семью отделил десятками квартир, земельными угодьями, коммерческой недвижимостью и финансовыми средствами в натуральном их выражении, за это тоже пару поклонов не забудьте отвесить!
Гость
Шурик: спросите у Ермошина кто поставляет информация из губернаторских коридоров или инфо на правах пресс-службы сидит
Об этом у нас часто узнают… только после свадьбы.
Гость
Шурик: Пройдёт совсем немного времени и посмотрим, как на этом сайте запоют совсем другие песни
Гм… Это угроза?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса