У «Черного квадрата» Малевича нашлось «дно»

13 ноября 2015, 14:50

Ученые выявили изображения под первым слоем картины Казимира МАЛЕВИЧА «Черный квадрат».

Находка была обнаружена при помощи рентгена. Два нижележащих изображения увидели через микроскоп в трещинах картины. По словам научного сотрудника отдела научной экспертизы Третьяковской галереи, удалось расшифровать фразу на полотне — «Битва негров в темной пещере». Ее автором ученые признали самого Малевича.

черный квадрат малевича

Данное полотно Малевича — самый спорный культурный объект не только в жанре авангард, но и всем русском искусстве. Каким образом квадрат, закрашенный черной краской, потрясает умы и воображение людей до сих пор, многим не понятно. В любом случае, картина признана мировым шедевром, и это — одна из загадок минувшего века.

Уточним, что в Третьяковской галерее Москвы, а также в Русском музее и Эрмитаже Санкт-Петербурга находятся несколько «Черных квадратов» Малевича. Предприимчивый художник, напав на золотую жилу, поставил производство своей идеи на поток, благо технически было просто.

В 2015 году «Черному квадрату» исполнилось 100 лет. В этом же году в день смерти художника в Одинцово открыли закладную плиту на месте могилы Малевича.

35.175.201.14

1 753
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
риальне "днище" какое-то вап
черный квадрат Малевича — это новый герб г. Одинцово???
rfvzxc: черный квадрат Малевича — это новый герб г. Одинцово???
Герб России
Еще в 2013 году нашел фото этой «картины» и обработал в фотошопе…
Тайна Черного квадрата
И как такую хрень раскрутить удалось? Я бы даже получше смогла нарисовать, но никто не купит
Цитата: «Битва негров в темной пещере»
— черные кошки в темной комнате празднуют триумф своей неуловимости
alionka666: И как такую хрень раскрутить удалось? Я бы даже получше смогла нарисовать, но никто не купит
Раскрутить необходимо имя! Бренд, так сказать! А потом малюй, что хочешь, втюхивай обывателям и глумись над тем, как идиоты впадают в экстаз созерцая, что угодно под твоим брендом)), да ещё за деньги…
Из выступления Н. С. Хрущева 1 декабря 1962 года в Москве, в Манеже, на выставке произведений художников-авангардистов под названием «Новая реальность»: «Это педерастия в искусстве! Так почему, я говорю, педерастам — 10 лет, а этим — орден должен быть?»
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса