Одинцово-ИНФО

Глухонемая пенсионерка получила долгожданный паспорт РФ

12 марта 2016, 10:30

«Одинцово-ИНФО» завершает эпопею пенсионерки, умудрившейся родиться и почти всю жизнь прожить в Подмосковье, но до сих пор не стать гражданкой России. У истории счастливый финал: 11 марта в Межрайонном ОУФМС России по Московской области в городском поселении Одинцово Елене ТИМОФЕЕВОй вручили долгожданный паспорт гражданина РФ.

Елена Владимировна подносит кулак ладонью ко лбу, потом к подбородку — на языке глухонемых это значит «спасибо». На глазах родственницы Галины слезы радости и благодарности — ведь именно на нее легли все хлопоты по содержанию Тимофеевой последний год (без паспорта пенсионерке-погорелице не давали пенсию). А чего стоили им обеим хождения по различным инстанциям!

Паспорт Елене ТИМОФЕЕВОЙ вручил лично начальник межрайонного отдела УФМС России по Московской области в городском поселении Одинцово Николай ПАЖИЛЬЦЕВ

 

Проблема, полтора года мучившая женщин своей неопределенностью, решилась за последние 10 дней. Еще полгода назад к решению вопроса Тимофеевой подключились члены Общественной палаты Одинцово. Но ситуация в корне изменилась лишь после того, как журналисты «Одинцово-ИНФО» придали ей огласку. И судя по комментариям, судьба Тимофеевой взволновала многих одинцовцев.

Теперь все самое сложное позади. Отныне Елена Владимировна Тимофеева — полноправная гражданка РФ. А значит, может снова получать пенсию и бесплатные лекарства — кроме всего прочего, у пожилой женщины диабет третьей степени.

На очереди — решение жилищного вопроса

Согласно 40-й статье Конституции РФ, «каждый гражданин РФ имеет право на жилье». Именно решение жилищного вопроса — следующая задача для Тимофеевой, ведь у нее нет даже прописки. В доме своей родственницы, где нашла временный приют Тимофеева, оставаться дальше проблематично. В интернат глухонемая бабушка идти не хочет — как-никак, она выросла в приюте, и эти воспоминания не из приятных. Сейчас Галина Николаевна ведет переговоры с одинцовским духовенством. По ее словам, батюшки уже поставили глухонемую пенсионерку на учет в дом инвалидов. Где Тимофееву, если она там обоснуется, будут навещать родственники. Параллельно женщины написали письмо губернатору Московской области Андрею ВОРОБЬЕВУ с просьбой выделить глухонемой пенсионерке какое-нибудь жилье.

Галина БАТАЕВА, приютившая Елену ТИМОФЕЕВУ

 

Но это все — далеко идущие планы. В ближайших у Елены Владимировны — съездить в Калужскую область и помочь тамошней родственнице с посевом. Благо, огородный сезон скоро начнется. И в гости впервые за долгое время бабушка сможет приехать с подарками.

18.207.108.182

2 329
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
LARA: Чего и вам желаю.
неуважаемый человек без мозгов!!!
как можно ограниченного человека отдельно замуровать в четырех стенах??? она уже жила так… вот и результат никому не нужна была более 30 лет… а в социальной среде за ними уход и присмотр осуществляют… это лучше, чем сидеть в четырех стенах холодным и голодным…
Зря вы такие красочные фотографии прикрепили. Немножечко увеличения резкости в фотошопе — и вот вам серия, номер паспорта, кем и когда выдан, ФИО, дата рождения, даже образец подписи есть! Словом, всю конфиденциальную информацию слили. Не надо так.
А пенсию бабушке вернут, которую не додали за последний год?
Сейчас она пойдет по инстанциям и везде будут требовать копию паспорта. Так что конфиденциальная информация сольется сама.
Цитата: А пенсию бабушке вернут, которую не додали за последний год?
Конечно.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса