Одинцово-ИНФО

Общежитие для мигрантов в подвале жилого дома организовало АО «УЖХ»

21 декабря 2017, 13:20

Многоквартирный дом в Одинцово по адресу улица Маршала Жукова 1А превратился в нелегальное общежитие для мигрантов. Неделю назад десятки молодых людей заняли нежилые помещения на первом этаже и в подвале здания.

Заселение произошло без ведома и разрешения собственников квартир, которые наблюдали как из грузовой машины выгружают большое количество железных кроватей для новых «соседей» и забили тревогу.

Вход в помещение закрыт железной дверью, внутрь пускают только «своих». Оказывается, мигранты заняли его по прямому указанию генерального директора АО «УЖХ» Сергея ЖАНДАРОВА:

— Здесь находятся 30 человек. Если нужно будет, я поселю ещё людей.

— Но вы же не собственник и не имеете права...

— Только я имею право, потому что я подписываю документы и ставлю печати.

Сергей Жандаров был назначен на должность генерального директора АО «Управление жилищного хозяйства» (АО «УЖХ») 26 сентября 2017 года. На сайте компании указано, что «Жандаров Сергей Александрович имеет значительный как практический опыт в управлении жилыми многоквартирными домами, так и теоретический опыт (преподавание основ в сфере управления)».

Худшие опасения жителей подтвердились

Прибывшие на место полицейские открыли дверь — за ней оказались ряды двухъярусных кроватей. В помещении находилось несколько мигрантов, остальные успели разбежаться.

Нелегальное общежитие в подвале жилого дома, Одинцово

В подвале дома были обнаружены ещё 10 комнат, каждая из которых буквально набита людьми. В этот раз были пойманы только 8 мигрантов, остальные заперлись и не открыли проверяющим. Каждого задержанного оштрафовали на 5 тыс руб., им грозит депортация. А полицейские теперь намерены регулярно проверять этот дом.  

«В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленников, подозреваемых в организации незаконной миграции», — сообщила журналистам Елена ОЖЕРЕЛЬЕВА, инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью МУ МВД России «Одинцовское».

АО «УЖХ» обязали устранить нарушения

Позже с неплановой проверкой дом посетил руководитель Госжилинспекции Вадим СОКОВ. Он выдал управляющей компании предписание об освобождении подвала в срок до 28 декабря 2017 года:

Использование не по назначению подвальных помещений в жилом многоквартирном доме, помимо того, что создает дискомфорт для жителей, которые опасаются ухудшения криминогенной обстановки из-за наличия в доме незаконно проживающих мигрантов, является ещё и грубейшим нарушением жилищного законодательства.   

В данном случае, входящее в состав общего имущества собственников подвальное помещение было незаконно занято под склад и общежитие. Есть и ещё один нюанс. В обитаемых подвалах используется электричество, водоснабжение, отопление, которые собственники потом оплачивают как общедомовые нужды

Территориальный отдел Госжилинспекции вместе с органами правопорядка проконтролирует дальнейшее исполнение нашего предписания. Материалы административного дела будут переданы в суд для рассмотрения.

Намерен лично провести повторную проверку, и если все выявленные нарушения не будут устранены в срок и в нужном объёме, управляющую организацию ожидают двойные штрафные санкции, а директору УК в соответствии с законодательством грозит персональный штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

35.172.203.87

6 618
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
sadovnic_a: Я в курсе, уже заказала
Ну да, вопрос собственности ключевой, конечно. Если УЖХ собственник, то ещё, наверно, надо будет смотреть назначение помещений, типа для жилья или техническое.
наглая зажравшаяся морда
rotfront: на самом деле это бред, незаконное размещение аппаратуры провайдеров
А я вот так не считаю, когда у всего подъезда «Севен Скай» и всех все устраивает и тут Ростелеком откатывает бабок и дырявит все подъезды и дома у лифта в районе. Завтра прийдет к примеру Билайн и еще насверлит дырок. И все это без согласования и проведения собрания собственников жилья. А завтра они решат например в каждом подъезде сделать общественный туалет, потому что еще одна компания откатит Воробьеву. Понимаете к чему я? Дайте палец и они Вам руку оттяпают. С мелочи все и начинается…
miers: А я вот так не считаю у всего подъезда Севен скай и всех все устраивает
очень самонадеянное утверждение, по-моему на твоём доме нарисовали негра в семейниках и уточку с крокодилом, меня это не устроило. Я написал жалобу, мне прислали ответ, мол какие-то четыре «чувака» от всего дома это согласовали.
Так посыл и был, чтобы тот провайдер у которого больше всего подключений и привёл все кабельные каналы в порядок.
Проводить собрания собственников, по такому поводу это утопия.
miers: А завтра они решат например в каждом подъезде сделать общественный туалет,
В современных домах он кстати уже есть.
miers: Дайте палец и они Впм руку оттяпают. С мелочи все и начинается…
Есть гораздо более серьёзные проблемы в ЖКХ чем попытки потроллить провайдеров.
Хотя у одного старшего по дому, сотрудники провайдера ходят по кровле, а потом она из-за ветхости течёт.
У быдло-адмирала совсем кукушка поехала, перепутал общедомовое имущество с подводной лодкой. М. Г. Вартапетян до такого бы не опустился.
Походу в районе серьезные проблемы с кадрами.
ledorub: У быдло-адмирала совсем кукушка поехала, перепутал общедомовое имущество с подводной лодкой. М. Г. Вартапетян до такого бы не опустился.
Походу в районе серьезные проблемы с кадрами.
А наверняка с них денюжку собирает, и жильцы ОДН платят, два раза одну овцу стрижёт…
Это уголовщина какая-то. И как с этим бороться знает только гуманист Маслов или бомбист Бармалейкин.
Тамуда был, всё развалил и ушёл на повышение. Военлесом командует.
Теперь пришли матросы — беспедрельщики. Наверное метит в какое нибудь министерство по национальностям. Практический опыт приобретает.
Шурик с бородой обвесил все остановки какой-то муйнёй с краснами лампочками и заместителем министра по Дальнему Востоку…
Тренд такой наверное… дайте мне чо-нидь с3,14здить.
ledorub: У быдло-адмирала совсем кукушка поехала, перепутал общедомовое имущество с подводной лодкой.
Вартапетян тоже самое делал, дворников надо куда-то селить, при Вартапетяне заселили ими бывший шахматный клуб.
rotfront: Вартапетян тоже самое делал, дворников надо куда-то селить, при Вартапетяне заселили ими бывший шахматный клуб.
Вход в шахматовый клуб — отдельный вход в огороженную часть подвала.
А здесь — они уже заходят на первый этаж с жильцами. На минуточку — могут сесть в лифт с твоей женой (сестрой, дочкой) и преподать хоровое пение, пока ты бьешься с Гусевым за трубы, за забор и за всё подряд… Это совсем не то же, что было при Мамиконе.
Одинцово — клоака…
alionka666: Зато дорожки почистить некому
Им некогда дорожки чистить, они заняты…
Посмотреть бы бухгалтерию этого подводника, много интересного всплыло бы, бабульки стрижет, наверно, и ему пофиг работают они или харю мнут на койке, зарплата идет и «тебе половина и мне половина». Поэтому этот моряк так и вопит как потерпевший и готов койки в семь рядов лепить.
rotfront: Вартапетян тоже самое делал, дворников надо куда-то селить, при Вартапетяне заселили ими бывший шахматный клуб.
А почему не нанять русских или хотя бы хохлов? У нас дворники уже много лет одни и те же, и все довольны
alionka666: А почему не нанять русских или хотя бы хохлов? У нас дворники уже много лет одни и те же, и все довольны
У вас ТИС УК? В АО УЖХ дворники получают 3 копейки и лука мешок
strelka: У вас ТИС УК?
Рады без памяти, что ТИС. Как посмотришь, как другие районы живут, поневоле оценишь
strelka: В АО УЖХ дворники получают 3 копейки и лука мешок
А кто мешает больше платить? Жадность? С жильцов берут одинаково, а услуги оказывают по-разному
Гость
maslov: чиновники от Единой России тысячами везут мигрантов в Одинцово.
Толи обдирают их, толи еще какие махинации.
Какие же это Толи обдирают несчастных иммигрантов? Кто это такие?
maslov: Почему одинцовцев Единая Россия рабочих мест лишает?
Явлинский хочет запретить мигрантов? Лавры Трампа не дают покоя?
maslov: Не было бы махинаторов от Единой России, данные рабочие места достались бы местным.
Вот оно, евангелие экономическое чудо от баснописца Григория!
Внемлите и содрогайтесь от хохота благоговения, грешники-запутинцы, коммуняки и прочие жириновцы: если у кормушки руля будет он, то прямо 19 марта 2018 года волшебным образом одинцовцы забьют болты на хорошо оплачиваемое )(уеваляние в теплых московских офисах и толпами повалят устраиваться дворниками, разнорабочими, грузчиками, продавцами и т.п. в местные ООО «Рога и копыта», чтобы целыми днями за жрат чистить дворы, таскать ящики, мешки и коробки, загружать и разгружать говно бесконечные фуры и развозить роклы в зале по всяким «Ашанам», «Каруселям», «Лентам» и прочим «Зельгросам»

И понаехавшие ребята в тюбетейках, внезапно осознав, что в жизни деньги не главное, и что в России хорошо, a в родном кишлаке лучше, «потому, что там тепло, там мой дом, там моя мама», толпами ринутся отсюда в родной Точикистон/Озбекистон/Кыргызстан (нужное подчеркнуть) майнить среди саксаула этот ваш биш сум/биш сом/бир манат и т.п. в месяц.

Картина маслом, ага.
maslov: Местные же тратят деньги в Одинцово, поддерживая местную индустрию услуг, торговли и развлечений.
Ага, вот ты и показал свою сущность, скрытый пособник олигархии! Значит, мало тебе торговли и развлечений в нашем многострадальном городе? Хочешь поддерживать отъем последних денег у людей, вместо того, чтобы заботиться о строительстве здесь промпредприятий?
Наконец-то вывели тебя на чистую воду, перерожденец! Таким огрызкам не место в «Яблоке»!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса