ГК ПИК оставил борцов без крыши

15 марта 2019, 12:00

Застройщик ГК ПИК снёс спортивный зал греко-римской борьбы в бывшем военном городке Одинцово-1.

В этом зале в военном городке были воспитаны сотни победителей различных соревнований. В том числе бронзовый призёр Олимпийских игр-2016 и чемпион мира-2018 по греко-римской борьбе Сергей СЕМЁНОВ.

Кирпичное здание постройки 1959 года (капитальный ремонт был проведён при предыдущем главе района Александре ГЛАДЫШЕВЕ) строительная техника ГК ПИК сравняла с землёй. Около 300 спортсменов и их тренеры остались без крыши над головой, сообщают «Новые Известия».

«А что мы можем против ПИКа? С ним бороться бесполезно, — что хочет, то и делает», — заявил в интервью изданию бывший начальник охраны уничтоженного спортивного объекта. Один из тренеров рассказал журналистам, что борцам дали другой зал в Одинцово, который оказался очень маленьким: «Туда даже не всю документацию можно перевезти».

После сноса зала исчез и его сайт. Однако в интернете можно найти интервью Сергея Семёнова, в котором он просит журналистов в знак благодарности к месту и людям снять его на фоне первого тренировочного зала.

Сюжет ОТВ

Зал греко-римской борьбы в Одинцово-1

Зал греко-римской борьбы в Одинцово-1

Зал греко-римской борьбы в Одинцово снесён

Зал снесён

Попытка остановить ПИК результата не дала

Прознавшие о разрушительных планах ПИК жители бывшего военного городка пытались предотвратить снос, направив обращения в СМИ и различные инстанции. В обращении к журналистам они рассказали, что девелопер на месте спортивного зала планирует построить очередной 25-этажный дом:

На пути у застройщика стоит старый, но реконструированный спортзал нашего городка, в котором размещается Детская спортивная школа по греко-римской борьбе. В неё приезжают дети для спортивных тренировок со всего Одинцово, регулярно проводятся соревнования для юниоров. Но очевидно, что спортивная школа — место оздоровления и здорового времяпровождения для детей будет в ближайшее время разрушена! Потому что она стоит на пути планов ПИК.

На её месте ПИК поставит очередную 25-тиэтажку. Что же у нас происходит? Как такое возможно? Кто может положить конец этому беспределу? Понятно, что дети владельцев компании ПИК не будут заниматься спортом в этой школе. Они не будут учиться вообще ни в какой российской школе. Но почему от таких безразличных к своему государству людей зависят судьбы наших детей, наши судьбы?

***

Застройщик и местные власти естественно будут лживо заявлять, что они построят более качественный, новейший спортивный центр. Но, повторяем, по причине большой плотности жилой застройки эти объекты уже негде строить, авторов и реализаторов данного проекта захлестывает желание построить как можно больше жилых квартир и получить огромную прибыль.

Не дали результата обращения в Генпрокуратуру, МВД и к Владимиру ПУТИНУ. Так, из администрации президента пришёл ответ: «Для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение отправлено в Правительство Московской области».

Таким образом, жалобу перенаправили подчинённым губернатора Андрея ВОРОБЬЁВА, которые ранее и дали «зелёный свет» проекту ГК ПИК. На месте военного городка должен был появиться деловой город, ответ московскому Сити.

Андрей Воробьёв анонсирует строительство делового города

Однако после того, как группа компаний ПИК получила в собственность земельный участок, от плана не осталось и следа. Вместо делового города девелопер начал строить многоэтажный ЖК «Одинцово-1» на 24 тысячи человек.

Более того, ПИК объявил о планах строить «социалку» после заселения жилого комплекса. Соответственно, новосёлы увеличили нагрузку на и без того перегруженную социальную инфраструктуру Одинцово.

Жители военного городка Одинцово-1 ведут борьбу с застройщиком и чиновниками. Они заявляют, что с началом строительства жилого комплекса их условия жизни существенно ухудшились, но обращения к застройщику результата не приносят — ПИК диктует условия, в том числе и по квартирам для переселения. 

В тему:

18.210.22.132

5 861
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
По секрету.
Для сноса здания необходимо оформить кучу документов. Один из них — разрешение собственника здания на снос.
lenivets: разрешение собственника
В России есть частная собственность?
shatun: В России есть частная собственность?
Ага.
shatun: В России есть частная собственность?
Всё принадлежит корпорации «РФ», а она распределяет за плату права на пользование
Жаль, часто мимо ездила, всегда думала, вот молодцы-борцы, выживают как могут… нет, не выжили…
lenivets: По секрету.
Для сноса здания необходимо оформить кучу документов. Один из них — разрешение собственника здания на снос.
Действительно — странно. Должны были предоставить другое помещение, соответствующее, устраивающее эту спортшколу, по договору мены или ещё как-то…
И только после этого — разрешение на снос.
А почему их сайт исчез?
nfhfynek: А почему их сайт исчез?
Видимо, здание вместе с сервером разрушили.
lenivets: Видимо, здание вместе с сервером разрушили.
ГК ПИК, конечно, компания авторитетная крупная. но всё равно… Как-то недостаточно инфы, или переврана.
Почему интервью с бывшим начальником охраны, а не с владельцем/учредителем школы?
Короче, опять школы у нас на раёне — в загоне. Нужен митинг
shatun: В России есть частная собственность?
номинально да.
как и верховенство закона и правовое демократическое гос-во.
Конечно, торговые центры и дома пихать интереснее, чем спортивные объекты. На спорте бабла не срубишь
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса