Путину: «400 детей без школы»

20 июня 2019, 11:45

И снова Путину, и снова о школе. В этот раз жители Нового Городка в видеообращении на прямую линию просят главу государства помочь с ремонтом. 

Мы, жители посёлка Новый Городок Одинцовского района, военного гарнизона Кубинка, где базируются знаменитые пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи», обращаемся к вам с просьбой.

В нашем городке закрыта общеобразовательная школа. В конце учебного года-2018 районная администрация пообещала нам осуществить ремонт в кратчайшие сроки и закончить его в конце 2018 года.

Но ничего не происходит. Деньги на ремонт выделены. Но, как мы видим, ремонта никакого нет. Дети в нашем городке лишены всего: у нас закрыт клуб, Дом офицеров, где была библиотека. Дети не могут получить нормальное образование, потому что уроки проводят по сокращённой программе с укороченной переменой. Нет никаких кружков и секций.

Мы, родители, очень встревожены создавшейся ситуацией. Детей развозят по разным школам на автобусах, что создаёт определённые неудобства для родителей и детей, особенно многодетных семей. Просим помочь нам в данной ситуации, осуществить скорейший ремонт нашей школы.

Учителя тоже устали молчать

К родительской общественности присоединилась Руфина Костомарова — учитель английского языка. Она заявила, что до сих пор не решён вопрос, когда откроют школу: «Первого сентября дети не пойдут в эту школу, их повезут на автобусах в чужие школы, где их не ждут».

Жители посёлка Новый Городок просят у Путина помочь с ремонтом школы

Новогородковскую СОШ закрыли на капитальный ремонт перед 1 сентября 2018 года. Учреждение не смогло принять учеников. Их распределили по соседним школам: 1-4 классы в Васильевскую, 5-11 классы — в Старогородковскую. Детей привозят и забирают на автобусах. 

В сентябре 2018 года начальник Управления образования Одинцовского района Алексей ПОЛЯКОВ сообщил «ОИ», что Мособлэкспертиза приняла решение добавить дополнительные мероприятия об изменении конструктива здания и готовит заключение по этому поводу. Он сказал, что как только появится информация по срокам, её сразу доведут до родителей. 

Новогородковская СОШ, Сентябрь

Новогородковская СОШ, сентябрь 2018 года 

В ноябре глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ во время выездной инспекции Нового Городка рассказал, что администрация ожидает подтверждения от подмосковного правительства бюджета — порядка 280-300 млн руб. Руководитель муниципалитета добавил: «Первоначально обозначенный срок – два года – не устраивает ни жителей, ни администрацию района. Чтобы быстрее приступить к ремонту, будет максимально сокращаться время проектно-изыскательной работы»

Обращение по теме образования на прямую линию с Путиным стало уже третьим за последние дни от жителей Одинцовского округа. Ранее отметились «Гусарская баллада» (Одинцово) и село Перхушково. Во всех случаях авторы обращений ограничиваются просьбами к главе государства, не требуя соблюдения своих законных прав и интересов. 

Тем временем губернатор раз за разом направляет налоги на школы в коммерческих проектах вроде UP!Квартал «Сколковский». На спасение неудачливых инвесторов в пирамиду «Урбан Групп» закачивают 70 млрд руб из бюджета. А выделение дополнительных средств на капитальный ремонт Новогородковской школы — нерешаемая проблема для подмосковного правительства. Уже второй учебный год детей будут возить в соседние школы.

Путин поможет сменить приоритеты губернатора, как думаете?

35.153.73.72

2 144
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Сейчас допросятся. Останутся вообще без школы. Признают аварийным объектом, снесут под предлогом постройки новой. А построят коммерческое жилье. Это же путенская Россия. Не забывайте об этом, когда записываете обращения к путятишне…
Гость
prastiputka: Сейчас допросятся. Останутся вообще без школы. Признают аварийным объектом, снесут под предлогом постройки новой. А построят коммерческое жилье. Это же путенская Россия. Не забывайте об этом, когда записываете обращения к путятишне…
Надо на колени падать и просить, тогда точно заберут совсем
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса