Одинцово-ИНФО

Назначен новый министр здравоохранения Подмосковья

16 января 2020, 16:45

16 января в правительстве Воробьёва произошла очередная перестановка. Министерство здравоохранения возглавила Светлана СТРИГУНКОВА. Ранее она была первым замминистра этого ведомства.

Светлана Стригункова родилась в 1979 году в городе Видное. В 2001 году окончила Государственный университет управления по специальности «Государственное и муниципальное управление» (менеджер высшей квалификации).

В этом же году начала трудовую деятельность в Министерстве экономики Московской области. С мая 2015 года занимала пост первого заместителя министра экономики. В октябре 2019 года перешла на должность первого заместителя главы подмосковного Минздрава.

Министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова, Нового министра здравоохранения назначили в Московской области

Министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова

Министерская чехарда 

С января 2013 по ноябрь 2016 года главой подмосковного Минздрава была Нина СУСЛОНОВА. Вместо неё губернатор Воробьёв назначил Дмитрия МАРКОВА, который проработал до сентября 2018 года.

Его сменщик, Дмитрий МАТВЕЕВ, продержался меньше года — в июне 2019 министром здравоохранения была назначена Татьяна МУХТАСАРОВА (до этого шесть лет — первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы). 

Однако Татьяна Мухтасарова была министром ещё меньше предшественника, всего несколько месяцев. В ноябре 2019 года она покинула пост. 14 января 2020 года Мухтасарова стала вице-президентом госкорпорации «Внешэкономбанк» (ВЭБ). 

Бывший министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова, Нового министра здравоохранения назначили в Московской области

Бывший министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова

До 16 января 2020 года обязанности главы областного Минздрава исполняла Екатерина ОГНЕВА. Теперь ведомство получило «постоянного» министра в лице Светланы Стригунковой. Надолго ли? 

Вопрос не праздный, так как с осени 2019 года в подмосковном правительстве произошла масса кадровых назначений и отставок:

Глава Минздрава — важная фигура для муниципалитетов

Под руководством Андрея Воробьёва в регионе продолжают реформировать здравоохранение. В 2015 году полномочия по организации медицинской помощи жителям перешли на региональный уровень. Все медицинские и фармакологические учреждения, расположенные на территории Одинцово и района, стало курировать территориальное управление Минздрава. 

Подмосковный Минздрав играет ключевую роль во многих местных вопросах. В частности, в закупке необходимого оборудования. Министр принимает решения по кадровым назначениям в Одинцовской Центральной районной (теперь областной) больнице

Поэтому чехарда на этой должности вряд ли способствует выстраиванию понятных отношений на уровне «муниципалитет-область». Завершены ли перестановки с приходом Светланы Стригунковой или же она разделит судьбу своих предшественников-министров, не сумевших проработать больше года?

Upd:

Чехарду руководителей Минздрава прокомментировал телеграм-канал «Незыгарь». По данным авторов, на эту должность никто не хочет идти из-за ряда проблем. А взявший два года назад под личный контроль сферу здравоохранения первый вице-губернатор Ильдар ГАБДРАХМАНОВ не справляется:

Заимствованные им у Грефа и активно внедряемые «фишки» типа Agile, проектные группы и т.д. с врачами не проходят. Лекарств как не было, так и нет. Проблема с льготными лекарствами и закупками. Скорая по пробкам как не успевала, так и не успевает.

Главврачи как завышали сметы на ремонт, зарплаты, закупки, так и продолжают. Пациенты как сидели в очередях, так там и находятся. Вопросы с лекарствами для онкобольных решаются напрямую через лиц, работающих в Министерстве.

3.230.1.126

17 454 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Незамедлительно в отставку!
И снова не медик. Может, и к лучшему.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
©
ma333: И снова не медик. Может, и к лучшему.
Ага, продолжит оптимизацию, успешно начатую еще Голиковой
maslov1: Незамедлительно в отставку!
Что-то из советского фольклора вспомнилось: «После тяжёлой продолжительной болезни, не приходя в сознание… приступил к обязанностям генерального секретаря ЦК КПСС».
Фамилия значимая
Пусть сразу в отставку подает. Это единственно правильное решение.
ma333: И снова не медик.
Что?
Воробьёв министром строительства учителя назначил.
А министром здравоохранения ни с того ни с сего медика назначать?
«В регионе продолжают реформировать здравоохранение.» = продолжают ломать…
это даже не надо комментировать…чьи это инстабл…яди???
Гость
Воробьев — комсомолец, министры — временщики. Нет команды, нет лидера. Чего ждать от такого колхоза.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса