Закрыть или нет: судьбу амбулатории в Кубинке решат на собрании

18 марта 2020, 14:10

Неделей ранее стало известно о планах властей закрыть амбулаторию в Кубинке-10 на капитальный ремонт, переведя персонал и обслуживание пациентов в другой военный городок. Жители выступили против такой перспективы. 18 марта на планёрке в администрации чиновники объявили: судьбу амбулатории будут решать на собрании. 

«Быстрых решений» за полгода не дождались

В октябре 2019 года, после многочисленных жалоб на состояние медицинского учреждения, глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ на открытой планёрке поручил привести здание в порядок.

Он сообщил о программе-минимум: «Мы должны выйти на какие-то быстрые решения. Из того, что я вижу: где стенка облезает, мы сможем сделать собственными силами – не такие большие затраты на краску и рабочие руки».

Программой максимум глава округа назвал полноценный ремонт «в конце этого года или уже в следующем», а также объявил о необходимости согласовать с Минздравом план капитального ремонта.

Однако до быстрых решений не дошло. 10 марта 2020 года жители военного городка прислали в редакцию «Одинцово-ИНФО» очередные фотографии, которые вызвали бурное обсуждение в соцсетях.

Состояние Акуловской амбулатории (Кубинка-10), В военном городке закрывают амбулаторию на фоне пандемии коронавируса

Состояние Акуловской амбулатории (Кубинка-10)

Стены Акуловской амбулатории (Кубинка-10), март 2020 года, В военном городке закрывают амбулаторию на фоне пандемии коронавируса

Стены Акуловской амбулатории (Кубинка-10), март 2020 года

Главврач: амбулаторию — на капремонт, врачей и пациентов перевести в другую

11 марта главный врач Одинцовской областной больницы Андрей ФАДЕЕВ сообщил, что принадлежащее Министерству обороны здание, где находится Акуловская амбулатория, не соответствует нормам СанПиН и требует капитального ремонта. 

Он добавил: с 16 марта пациентов из Кубинки-10 начнут принимать в новой врачебной амбулатории в другом городке Кубинки (в народе Академия) — на Армейской улице, 16Б. Это медучреждение на 200 посещений в смену открыли в конце февраля 2020 года. Андрей Фадеев отметил, что весь медицинский персонал Акуловской амбулатории переведут в новое здание. 

Узнавших о предстоящем «переезде» жителей Кубинки-10 эта новость не обрадовала. Они обратили внимание, что до «Армейской» амбулатории можно добраться только на маршрутке (1-2 в час), из-за чего больным придётся штурмовать общественный транспорт по утрам.

Кроме того, люди выразили опасение: сможет ли новая амбулатория справиться с дополнительным потоком пациентов, так как уже сейчас обслуживает не один городок. 

6 км от Кубинки-10 до Армейской амбулатории, В военном городке закрывают амбулаторию на фоне пандемии коронавируса

6 км от Кубинки-10 до «Армейской» амбулатории

Пока медучреждение не закрыли. Его судьбу будут решать на встрече с жителями 

17 марта жители Кубинки-10 сообщили, что амбулатория продолжает работать. Они прислали в редакцию «ОИ» ответ из областного Минздрава: «Амбулатория в настоящее время функционирует в штатном режиме. Решение о закрытии будет приниматься отдельно»

Вопрос, как один из самых резонансных в соцсетях за последнюю неделю, чиновники обсудили 18 марта на открытой планёрке в администрации Одинцовского округа. Замглавы администрации Елена ДЁГТЕВА сообщила, что 17 марта на место выезжала рабочая группа, которая проинспектировала все кабинеты и входные группы с применением фотофиксации. 

Выводы инспекции:

  • входная группа, подъезд, холл — в неудовлетворительном состоянии
  • все кабинеты укомплектованы, находятся в удовлетворительном состоянии.

По словам Елены Дёгтевой, сейчас идёт расчёт стоимости ремонта: «Ремонт нужно проводить частично, это не повлияет на закрытие поликлиники». Она отметила, что к амбулатории прикреплены 4 тыс человек, в среднем учреждение ежедневно посещают 100 человек. «То есть объект социально важный», — резюмировала докладчица. 

Андрей Иванов заявил: есть два варианта развития событий:

  • ремонт, «и оставляем это здание» 
  • перевод врачей и пациентов в «Армейскую» амбулаторию с обеспечением транспортной доступности: «В том числе компенсировать перевозчикам, которые работают в Кубинке, так называемый социальный маршрут, чтобы у жителей была возможность бесплатно ездить в амбулаторию на Армейской улице»

Глава округа поручил подчинённым в пятницу или субботу (после того, как появятся все цифры по ремонтным работам) организовать собрание с жителями в местном Доме культуры, чтобы «определиться со сценарием»

«Я хотел бы опереться на мнение большинства. В спокойной обстановке обсудим два варианта и примем вместе с жителями взвешенное решение», — Андрей Иванов подвёл итог обсуждения.  

18 марта, планёрка в администрации. Обсуждение Акуловской амбулатории с 23:58

3.233.220.21

3 247 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Нет времени на раскачку. ©
lenivets: Нет времени на раскачку. ©
Не совсем понятно причём тут администрация Одинцовского ГО- медицина это региональная компетенция.
У Воробьёва денег налогоплательщиков-куры не клюют.
Никакой необходимости в закрытии амбулатории нет (кроме вредительства населению).
Надо готовить ремонт (например запустить проектирование оного)-и никаких «закрытий».
Регион спихивает на муниципалитет все проблемы, включая те, которые сам должен решать.
ando: Регион спихивает на муниципалитет все проблемы, включая те, которые сам должен решать.
Иванов должен недопускать нецелевого использования вверенного ему бюджета и не заниматься вопросами, не входящими в его компетенцию.
Заседания Администрации ОГО давно уже напоминают Петросян-шоу.
Чего сидят с псевдоумными «лицами» и рассуждают об областных вопросах???
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса