Одинцово-ИНФО

Снесена часть заборов у реки Самаринка

20 августа 2020, 16:00

В деревне Переделки снесли часть заборов, перекрывающих местным жителям проход к берегу реки. Ещё в июне Росприроднадзор потребовал от властей Одинцовского округа демонтировать эти ограждения, затем активисты неоднократно устраивали пикеты у здания администрации. Однако пока говорить о решении проблемы нельзя. 

За последние годы река Самаринка оказалась отгорожена заборами. В июне член Общественной палаты Одинцовского округа Михаил БЕЛОЗУБ снял на видео несколько километров ограждений из профнастила, из-за которых невозможно пройти к воде. 

Огороженные берега и поля стали темой сюжета телеканала «Россия 1». Замруководителя Управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям Юлия БУДДО рассказала журналистам, что специалисты зафиксировали нарушения и направили в администрацию Одинцовского округа письмо с требованием снести заборы в ближайшие два месяца. 

Однако ограждения оставались на месте и в конце июля. Представители общественного движения «Одинцовская инициатива» не один раз выходили на одиночные пикеты к зданию администрации с напоминанием чиновникам о необходимости выполнить требование Росприроднадзора. Акции заканчивались встречами с полицией.

Заборы убрали. Но не все 

17 августа Михаил Белозуб снял на видео, что часть заборов вдоль реки наконец-то демонтирована. 

Видео: часть заборов снесли

В д. Переделки снесли часть забора

В д. Переделки снесли часть забора

В д. Переделки снесли часть забора

В деревне Переделки снесли часть забора

Но свободной стала не вся территория, кроме того, в пяти метрах от уреза воды теперь устанавливают новый забор. 

В администрации Одинцовского округа дали комментарий «Одинцово-ИНФО»:

Отступают береговую полосу 5 метров. Собственник выполняет наше предписание. Он должен обеспечить доступ к прибрежной полосе (5 м). Новое ограждение ограничивает проход на его участок. Участок в его собственности. Когда поступит уведомление от собственника об исполнении предписания, земконтроль выйдет на место проверить.

3.228.10.17

2 751
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А что за слив на одном из фото? Собственник участка сливает свои нечистоты в реку? Не пора ли господину Иванову, планомерно крышующему всевозможные экологические нарушения в Одинцовском районе в отставку?
belousovvm: А что за слив на одном из фото? Собственник участка сливает свои нечистоты в реку? Не пора ли господину Иванову, планомерно крышующему всевозможные экологические нарушения в Одинцовском районе в отставку?
Есть предположение, что это не слив, а дренаж. Но это не точно. Нужно копнуть эту трубу. Или вежливо попросить собственника территории КП «Стольное»
а у нас в пруду все лягушки сдохли из-за нечистот
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса