Одинцово-ИНФО

«За что депутаты получают зарплату?»

18 сентября 2020, 17:50

Правозащитник Антон МОГИЛЬНИКОВ раскритиковал деятельность Совета депутатов Одинцовского округа и заявил о необходимости рассмотреть вопрос соответствия председателя Татьяны ОДИНЦОВОЙ занимаемой должности.

Общественник предоставил «Одинцово-ИНФО» обращение, которое он направил в Совет. В нём он указывает, что как представитель общественных и прочих организаций, неоднократно посещал судебные заседания, где в роли административного ответчика участвует Совет депутатов Одинцовского городского округа, однако ни разу не встретил там ни председателя Татьяну Одинцову, ни одного из её заместителей.

Антон Могильников отметил, что на всех заседаниях, как правило, Совет депутатов представляет по доверенности представитель администрации округа. 

Такое отношение к исполнению своих полномочий Председателем Совета депутатов полностью дискредитирует в глазах избирателей работу Совета депутатов в целом и каждого депутата в частности, демонстрируя публично, что депутаты исполняют роль «болванчиков», за которых все решения принимает единолично Председатель Совета депутатов или некие сотрудники администрации. 

Я глубоко возмущён такой организацией работы Совета депутатов! За что Председатель и ещё несколько депутатов, работающих на постоянной (платной) основе, получают зарплату? Почему функции депутатов выполняют сотрудники администрации?

Антон Могильников, Круглый стол общественной палаты Одинцовского городского округа по ПЗЗ 16.06.2020

Антон Могильников (на фото справа)

Автор обращения отмечает, что Совету депутатов городского округа принадлежит право от лица всего населения принимать решения по вопросам своей компетенции, а для организации деятельности Совет избирает председателя и заместителей, работающих на постоянной основе.

И в соответствии с Регламентом в числе полномочий председателя (или заместителя) есть представление депутатов в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах. А передача таких полномочий третьим лицам по доверенности предусмотрена только для представления интересов и прав Совета депутатов, для чего, тем не менее, необходимо принятие соответствующего решения на заседании. 

Таким образом, никто не имеет право присваивать себе власть Совета депутатов (выборного представительного органа местного самоуправления) и единолично принимать решения по любым обращениям граждан и общественных организаций (включая административные иски), тем более передавать такие полномочия третьим лицам, не имеющим отношения вообще к данному представительному органу власти, без соответствующего решения Совета. 

В обращении Антон Могильников просит дать ему ответ, как представителю административного истца, когда на заседании Совета рассматривали исковое заявление ПСК «Озеро» о признании недействующим генплана Часцовского сельского поселения в части установления функциональной зоны «застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами» земельных участков в деревне Брёхово, и какое решение по нему приняли. 

Правозащитник рассказал «ОИ», что знает несколько депутатов, которые полностью поддерживают иск и готовы инициировать депутатское расследование по этому вопросу с обращениями в надзорные органы. Но так как рассмотрение иска даже не было внесено на заседание Совета, они не могут донести позицию до других депутатов. 

Заключительная часть обращения: 

В случае отсутствия такого решения требую незамедлительно принять соответствующие меры для восстановления своих прав и защиты прав избирателей, направить, при необходимости, заявление в надзорные органы по факту превышения должностных полномочий Председателем Совета депутатов, повлекшего существенное нарушение прав граждан, вернуть власть Совету депутатов и восстановить его процессуальную дееспособность. 

Также прошу рассмотреть вопрос о дееспособности и адекватности самого председателя Совета депутатов и соответствия гражданки Одинцовой Т.В. занимаемой должности в связи с ненадлежащим исполнением своих полномочий и неспособностью (или нежеланием?) организовать должным образом деятельность Совета депутатов Одинцовского городского округа Московской области.

Председатель Совета депутатов Одинцовского округа Татьяна Одинцова, депутат от партии «Единая Россия», Муниципальный совет при главе Одинцовского округа 28.01.2020

Председатель Совета депутатов Одинцовского городского округа Татьяна Одинцова, депутат от партии «Единая Россия»

Обращение к Совету депутатов Одинцовского округа, лист 1, Обращение Антона МОГИЛЬНИКОВА к депутатам Одинцовского городского округа

 

Обращение к Совету депутатов Одинцовского округа, лист 2, Обращение Антона МОГИЛЬНИКОВА к депутатам Одинцовского городского округа

Обращение к Совету депутатов Одинцовского округа, лист 3, Обращение Антона МОГИЛЬНИКОВА к депутатам Одинцовского городского округа

Обращение Антона Могильникова к Совету депутатов Одинцовского городского округа

240 тыс в месяц

Заработная плата председателя Совета депутатов Одинцовского городского округа Татьяны Одинцовой составляет 240 тыс руб. в месяц.

Как вы оцениваете работу председателя Совета депутатов округа Татьяны Одинцовой?

3.237.254.197

7 146
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
И ведь не боится «Новичка»!
Совета депутатов Одинцовского округа

Подробнее: «За что депутаты получают зарплату?»
Каких, епт, депутатов? От кого? В самом названии этого…органа содержатся ответы на многие вопросы. Раньше — «Совет НАРОДНЫХ депутатов…», епт. Теперь — совет депутатов какого то непонятного Одинцовского округа. Отсюда и ответ на вопрос статьи:
«За что депутаты получают зарплату?»
За то, что лоббируют и единогласно голосуют за интересы местной и федеральной буржуазии. Чего непонятного то?
Кстати строительство школ и даже пристроек к ним в интересы буржуазии, как местной, так и федеральной не входит, ибо не заинтересованы они, чтоб дети всякой там черни учились в нормальных условиях, опасно это, вот выучатся, поймут что к чему и кирдык будет этой буржуазии, бежать придётся, бросив все брюлики и виллы, ну если успеют конечно…
Поддерживаю правозащитника
Браво Антон! Одинцову вместе с клоунским позорным советом и их мерзавцем — предводителем Ивановым гнать ссаной метлой.
Да, Антон Павлович молодец! Это здорово, что у города есть такой человек. К сожалению, только в этом году узнала о его общественной деяльности. Если, бы прошли честные выборы, то весь этот «мусор» не занимал бы ни одну должность. А были бы депутатами вот такие люди, как он!
dimyrich: не заинтересованы они, чтоб дети всякой там черни учились в нормальных условиях
Гены пальцем не придавишь, учёные дураки это страшно.
dimyrich: и кирдык будет этой буржуазии, бежать придётся, бросив все брюлики и виллы, ну если успеют конечно…
Димурич, это как капитализм гниёт, так и буржуазия бежит.
из статьи: … представитель общественных и прочих организаций…
Прям классику напомнило…

Короче, корону привезут на днях, короноваться должен я, а не лысый…
Татьяне Одинцовой, пока не поздно, пора подать в отставку. Добровольная отставка облегчит ее участь на народном суде…
belousovvm: Татьяне Одинцовой, пока не поздно, пора подать в отставку. Добровольная отставка облегчит ее участь на народном суде…
Никакого облегчения. Как и всей остальной шайке. Только в случае отмены кучи антинародных решений можно говорить о снисхождении.
belousovvm: облегчит ее участь на народном суде…

Тов Одинцова, это у нас особый фрукт!!! Видели в жизни разных подхалимов, но шо бы на столько… Отсюда и место теплое, и не трогает никто, и денежки бегут…
lenivets: И ведь не боится «Новичка»!
Кто? Одинцова или Антон?
Одинцова, это зиц председатель)))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса