Одинцово-ИНФО

Одинцовский округ — в лидерах по числу госпитализаций пациентов с COVID-19

29 сентября 2020, 13:02

В настоящий момент Одинцовский городской округ находится в числе муниципалитетов с наибольшим числом госпитализаций коронавирусных пациентов. Глава Минздрава Подмосковья Светлана СТРИГУНКОВА на совещании в областном правительстве заявила о необходимости усилить контроль за соблюдением масочного режима и санитарно-эпидемиологических мер.

Я бы хотела обратить внимание в свете роста уровня госпитализаций на прошлой неделе на 48%. Есть территории, где показатели превышают среднеобластные в два раза. Это Краснознаменск, Одинцово, Волоколамск, Сергиев Посад и Шатура.

Именно в этих округах необходимо особенно усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и на транспорте, а также за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер на предприятиях.

Сообщение Светланы Стригунковой с 01:07:53 на видео

Губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ призвал местные власти обратить особое внимание на ситуацию.

Руководитель Одинцовского городского округа Андрей ИВАНОВ:

У нас в округе 881 койка. 598, к сожалению, на сегодняшний день уже занято. 283 свободно.

Что касается масочного режима, то уже с понедельника по вашему поручению проверяем весь общественный транспорт, выходим с мониторинговыми группами. Усиливаем контроль. Надеюсь, что это тоже даст свои результаты.

Губернатор:

Просто, Андрей, сейчас ситуация какая... Очень важно главным врачам плечо подставить. У них опять, во-первых, начинается осенняя пора, а ещё не дай бог ковидная вся эта история… Им реально тяжело, и мы просто должны быть рядом. Прошу всех поддержать главного врача и позаботиться о врачах. Видите, простой ситуацию точно не назовёшь.

На 29 сентября в Одинцовском округе из 881 койки для пациентов с коронавирусом свободно 283, Сентябрь, COVID-19

На 29 сентября в Одинцовском округе из 881 койки для пациентов с коронавирусом свободно 283

Ранее на совещании в правительстве Андрей Воробьёв сообщил, что в муниципалитетах начали разворачивать дополнительные койки для пациентов с COVID-19. По его словам, в Подмосковье пока нет планов переводить школы на дистанционный режим обучения. «Мы будем анализировать ситуацию в ближайшие дни и принимать соответствующие решения», — заявил губернатор.

3.230.1.126

4 012
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А почему коечный фонд такой мизерный? Чинуши позакрывали всё, а теперь кричат — лежать негде. Конечно — негде. Оптимизация во всей красе.
Конечно, коек для одинцовцев не хватит! Всё отдадим москвичам.
a_b_c: Конечно, коек для одинцовцев не хватит! Всё отдадим москвичам.
Кто заболел тому и отдадут.
Цитата:  У нас в округе 881 койка. 598, к сожалению, на сегодняшний день уже занято. 283 свободно.
«пенсы все позанимали ради халявной кормешки»@ один депутат непомню имя…
гражданин Воробьев продолжает удивлять манерой общения. В ходе рабочего совещания называет официальное лицо просто по имени. Ну, а что можно просто уже «Андрюха» и все. Представляю себе как наш гарант назвал бы так Воробьева и еще за щечку потрепал и по голове погладил бы (или ухо открутил если бы знал реальное положение дел)…
foto3×4: гражданин Воробьев продолжает удивлять манерой общения. В ходе рабочего совещания называет официальное лицо просто по имени. Ну, а что можно просто уже «Андрюха» и все. Представляю себе как наш гарант назвал бы так Воробьева и еще за щечку потрепал и по голове погладил бы (или ухо открутил если бы знал реальное положение дел)…
Так у них там все свои — междусобойчик
olga-fifa2007: «пенсы все позанимали ради халявной кормешки»@ один депутат непомню имя…
По себе не судите.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса