Одинцово-ИНФО

«Подрядчик работает в две смены». В школе продолжается летний ремонт

09 октября 2020, 12:05

Школу в селе Ершово Одинцовского округа начали ремонтировать летом. К 1 сентября работы не были завершены. Чиновники обещают, что на следующей неделе ученики смогут вернуться в обновлённое здание.

«Подрядчик работает в две смены»

На прошедшей 8 октября планёрке администрации заместитель главы Одинцовского округа Олег ДМИТРИЕВ напомнил, что смещение сроков по некоторым работам произошло из-за необходимости переделывать проект по энерго- и теплоснабжению.

Он отметил, что при этом подрядчик работает в две смены — каждый день на объекте суммарно более 100 человек. По словам чиновника, каждый день приезжают специалисты технадзора, которые оценивают ход ремонта по каждому помещению и указывают подрядчику на недочёты:

У нас срок по максимальной готовности объекта стоит на 9 октября, но хотел бы акцентировать внимание, что срок по контракту на дополнительные работы у нас как раз 14 октября.

Но мы настояли на том, чтобы подрядчик взял повышенные обязательства, потому что это окончание каникулярного времени и мы планировали после каникул начать там образовательный процесс.

Единственное, как всегда происходит при ремонтных работах, и тем более когда здание старое, оборудование никогда не ремонтировалось и не менялось — это касается пищеблока — выявились какие-то поломки и недоделки.

Например, при демонтаже ряд оборудования просто вышел из строя, пришлось срочно проводить закупку, чтобы оборудование было поставлено в минимальные сроки. Но с этой задачей справились, и до где-то 15-19 октября часть нового технологического оборудования будет поставлена.

Ремонт фасада школы: было-стало, Ремонт Ершовской школы планируют завершить к концу каникул

Ремонт фасада школы: было-стало

Презентация по ремонту Ершовской СОШ: контракты, основные и дополнительные работы, Ремонт Ершовской школы планируют завершить к концу каникул

Презентация по ремонту Ершовской СОШ: контракты, основные и дополнительные работы

«Готовность — 97%»

Также Олег Дмитриев сообщил о запущенной процедуре замены оборудования в учебных кабинетах. До конца октября в классы должно быть поставлено новое оборудование «примерно на 3,5-4 млн руб.».

По словам замглавы округа, на сегодня готовность Ершовской школы составляет 97%: Остались работы в пищеблоке, небольшие работы по фасаду, благоустройству. Он добавил, что инициативная группа родителей регулярно проверяет ход работ. «Ситуация со всех сторон контролируется и по качеству, и по срокам», — резюмировал докладчик.

Видео: Олег Дмитриев о ремонте Ершовской школы

Школа в Ершово переполнена на 40%

О ситуации с основным зданием Ершовской школы «Одинцово-ИНФО» писал неоднократно. Последний раз здание видело ремонт более 20 лет назад. В 2009 была проведена экспертиза, согласно которой в замене нуждались все инженерные коммуникации. В частности, было установлено, что вентиляция, система водопровода и канализации в неудовлетворительном состоянии, электротехническая часть здания была признана аварийной. Но чиновники не спешили делать ремонт. Контракт был заключён только 13 июля 2020 года.

Проблема с состоянием здания — не единственная. Как и многие образовательные учреждения Одинцовского округа, школа в Ершово переполнена. Она рассчитана на 500 учеников, но сейчас там учится 695 детей из Ершово, Звенигорода, Каринского и нескольких деревень. Учеников с каждым годом всё больше. Ближайшие школы тоже переполнены, учиться в них нет возможности. Однако, как и в большинстве случаев, власти не стремятся строить новые школы — бюджетные деньги уходят на образовательные учреждения в Раздорах для детей губернатора Воробьёва и проектах коммерческой застройки.

Всё это время родители школьников из Ершово и соседних населённых пунктов пытаются добиться от чиновников разных уровней строительства новой крайне необходимой школы. 7 июля у здания администрации в Одинцово состоялся пикет, на котором родители потребовали от местных властейвыполнить поручение президента Путина по реализации национального проекта «Образование» и построить современную школу.

Видео: пикет у здания администрации Одинцовского округа

Однако речи о строительстве новой школы пока не идёт. Чиновники говорят только о возможности появления пристройки на 550 мест. Однако для этого необходимо попадание проекта в государственную программу, а история одинцовской гимназии №14 показывает, что это может занять несколько лет.

В тему:

3.89.87.12

1 536 (+6)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Господи, но неужели еще кому-то непонятно, что чиновники в России работают на большой бизнес и свой карман? Делать что-то для нас с вами — это пустая трата драгоценных бюджетных денег, которые уже распилены по нужным чиновничьим карманам.
Вроде вчера лето закончилось
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса